26 Set 2012

Brescia d’acciaio vince sulla sirena

Partita iniziata con una tensione palpabile, da primo giorno di scuola, le squadre nei primi minuti sbagliano molti tiri tanto che dopo 4 minuti Casale conduce per 8 a 6. Brescia recupera grazie a due buone conclusioni da sotto di Brkic e coach Griccioli chiama time out con 4 e 31 da giocare. Jenkins in uscita dal time out segna in entrata di reverse, ma gli risponde Martinoni da tre fissando il punteggio sull’11 a 10 per Casale. Una tripla di Pierich ed un’entrata di Ware, stoppato secondo l’arbitro fallosamente da Jenkins, portano Casale sopra di 5. Nel finale Casale grazie a qualche rimbalzo d’attacco di troppo fissa il punteggio sul 23-16

Il secondo quarto vede ancora Casale partire bene soprattutto grazie all’esperenza di Malaventura e in due minuti scarsi Brescia è sotto di 11 e Martelossi chiama time out.  Jenkins e Giddens suonano la carica e la Leonessa piazza un parziale di 8 a zero che la riporta in partita. Ware ridà fiato a Casale, ma è Masi che si erge a a protagonista e prima fischia un fallo inesistente a Jenkins, poi non lo fischia a favore di Fernandez e pensa bene di dare un tecnico a Martelossi reo di chiedere almeno la rimessa.  La Leonessa non demorde e grazie ad un contropiede di Loschi e un canestro di Fernandez si riporta a meno 3.  In questo quarto Brescia dimostra di possedere una buona difesa e crea grattacapi all’attacco di Casale. Una magia di Loschi che segna da 3 subendo fallo e trasforma il successivo libero da il più 2 alla Centrale. Green pareggia per gli ospiti e subito dopo gli arbitri vedono un fallo di Lombardi a rimbalzo che permette a Martinoni di ridare il vantaggio a Casale. Nel finale del quarto a Butkevicius risponde Stojkov prima che una fortunosa tripla di Ferrero sulla sirena chiuda il quarto con Casale in vantaggio di 4.

Green apre per gli ospiti il terzo quarto portando gli ospiti a più 6, in questo frangente la Leonessa fatica a trovare il canestro e ci  pensano Green e Ware a provare l’allungo. Brescia fatica ma ancora una volta, Casale con più esperienza e sagacia ne aprofitta rimanendo in vantaggio di 7 con 4 minuti da giocare. Malaventura piazza i due liberi del più 9 ma sull’altro lato Loschi dopo aver sbagliato subisce fallo sul rimbalzo e segna i due liberi conseguenti. Due magie di Giddens a 2 dalla fine riportano Brescia a meno 4 con Brkic che subito dopo dalla lunetta da il meno 2 alla Centrale. Nel finale Ware dalla lunetta ed un’ ingenuità di Giddens che permette a Pierich di segnare da 3 e il libero aggiuntivo, ridanno fiato a Casale che chiude a più 10 grazie a due liberi di Malaventura.

Jenkins apre il quarto portando Brescia a meno 8, Casale non segna per due azioni e Brkic e Lombardi riportano la Leonessa a meno 4 prima che Malaventura riporti gli ospiti a più 6. Ancora Jenkins piazza la tripla del meno 6, ma Ware riesce a far commettere a Fernandez il 5 fallo che lo costringe alla panchina e dalla lunetta segna per il più5. Ancora uno strepitoso Jenkins segna da tre e subisce fallo chiudendo il gioco da 4 punti dalla lunetta con 6 e 23 da giocare e con Casale che commette infrazione di 24 secondi sull’azione successiva. Brescia ancora una volta trova energia dalla difesa e si ritrova a più 1 prima di un fallo di Giddens che permette a Ware il nuovo sorpasso Casale. Brescia ha un passaggio a vuoto e Casale ne aprofitta per tornare a più  7 guidata da Ware con 3 minuti da giocare. Brkic segna con un bellissimo movimento da sotto e poi si ripete da tre, Ware indovina l’entrata ma sull’altro lato Stojkov trova un gioco da tre punti per il meno 1. Ware sbaglia da tre e Loschi dalla lunetta centra il sorpasso, 53 secondi da giocare Malaventura sbaglia la tripla e sull’altro fronte Giddens segna dalla media per il più 3. 38 secondi da giocare e Griccioli chiama time out. Ware trova una grande tripla che da il pareggio agli ospiti ma un gioco Stojkov, Brkic ridà il vantaggio a Brescia e Griccioli richiama il time out. Sull’azione successiva Ware segna trova il libero aggiuntivo e porta gli ospiti al pareggio ma Brkic da tre da la vittoria a Brescia sulla sirena. Grande Brescia, volitiva non molla mai e farà divertire i tifosi, peccato per quelli che sono rimasti a casa.

Centrale del Latte Brescia – Novipiù Casale Monferrato 89-87