20 Gen 2015

U19: la cavacata continua! Vittoria casalinga con Erba

under19

Prosegue la corsa ai primi posti del girone A per i nostri ragazzi che battono con merito gli avversari di Erba, squadra che condivideva con noi il secondo posto in classifica la quale all’andata ci aveva inflitto una dura sconfitta con 20 punti di distacco. Partita dura, fisica, dove ogni penetrazione in area era una come scalare l’Everest, grazie alla forte intensità difensiva messa in atto dalle due squadre in campo. Dopo un inizio condito da errori da entrambe le parti, frutto del nervosismo legato all’importanza della posta in palio, la squadra ospite prende il largo chiudendo il primo parziale 13-10 . La musica non cambia fino a metà della seconda frazione, dove la squadra comasca continua a imperversare con Rigamonti che da fuori segna con grande continuità. L’entrata di Mobio e di Ferrari danno energia ai nostri ragazzi che si rimboccano le maniche e in difesa l’area bresciana diventa un bunker difficilmente perforabile. La seconda frazione si chiude sul 30 a 22 per i padroni di casa grazie anche a un canestro a fil di sirena di Bolis che si inventa un tiro da metà campo che gonfia la retina avversaria. Dalla tribuna si alza Roberto Nelson ad applaudire, presente a tifare per i giovani leoni. Nel secondo tempo la squadra ospite tenta di rientrare ma i nostri guerrieri proseguono in difesa nel contrastare gli avversari mentre in attacco si fatica ad attaccare con continuità e precisione la zona avversaria per l’eccessiva fretta nelle conclusioni. Il terzo quarto si chiude con l’identico vantaggio accumulato alla fine della seconda frazione (48-39).  Nell’ultimo parziale proviamo a recuperare il gap che avevamo subito all’andata. I ragazzi ci credono, arrivando sino a + 16, ma una serie di disattenzioni (almeno 2 palle recuperate gettate alle ortiche e 5 tiri liberi sbagliati) non permettono di mettere la ciliegina sulla torta della vittoria, meritata, sudata e sofferta, contro una squadra comasca ben organizzata e messa in campo. Prossimo impegno Martedì 27 Gennaio (e non Lunedi come normalmente avviene) alle 21 al Verrocchio contro Lecco, squadra da prendere con le molle, dove all’andata si era vinto di un sol punto sudando le proverbiali sette camicie! Forza Leonessa. Go.

Basket Brescia Leonessa – Basket Erba 68-53 (10-13); (30-22); (48-39).

Basket Brescia Leonessa: Bettelli 4, Faini, Marelli Giovanni 9, Giovanetti, Gasparini 5, Bolis 14, Assoni 12, Bertoni, Mobio 6, Superti 6, Bonvicini 11, Ferrari 4.
Allenatori: Ferrandi/Cantarelli.