18 Apr 2023

WEEKLY RECAP | SETTORE GIOVANILE

UNDER 19 ECCELLENZA

CERNUSCO 🆚 BRESCIA: 84-88

Vittoria sudata per l’under 19 biancoblu, che sbanca Cernusco nonostante una prestazione sottotono. Ai blocchi di partenza parte meglio Brescia, che grazie al tiro dall’arco fa suo il primo parziale. Ma i bresciani sono poco attenti in difesa e subiscono molte penetrazioni che arrivano fino al ferro e Cernusco rimane sempre attaccata alla partita. Nel terzo quarto i padroni di casa trovano il vantaggio sfruttando alcune situazioni in cui la difesa bresciana fatica a collaborare: solo nell’ultimo periodo i giocatori di coach Alberti riescono a creare lo strappo decisivo, trovando alcune azioni consecutive dove finalmente la difesa non subisce e gestendo nel finale i punti di distacco. Una prestazione non all’altezza delle ultime uscite di questo gruppo.

Tanfoglio N. 20, Pezzali 7, Marchetti 15, Santi 2, Malagnini 20, Grasso 3, Tanfoglio A. 12, Morigi, Sambrici 9, Toure. All: Alberti

UNDER 17 ECCELLENZA

TEZENIS VERONA 🆚 POLLINI BRESCIA: 65-73

Vittoria sofferta quella dell’under 17 di coach Alberti, che solo dopo un tempo supplementare batte in trasferta la Tezenis Verona. Fin da subito si capisce che sarà una gara nervosa e fisica, con le due difese che cercano di mandare fuori ritmo le principali fonti di gioco avversarie. I padroni di casa sono più bravi a trovare secondi tiri da rimbalzo mentre gli ospiti trovano ottimi tiri piazzati e ritmo dalle palle recuperate. Alla fine la spunta Brescia, che dopo una partita sempre in equilibrio trova punti decisivi nel finale grazie ai suoi migliori interpreti.

Graziano 5, Fraccalini, Tognolini, Ghidini 17, Tonelli 19, Testori, Noci, Reghenzi 13, Fantino, Begni, Comparoni, Pollini 19. All. Alberti

UNDER 17 SILVER

BRESCIA 🆚 SANSEBASKET: 64-69

Partita tra le mura amiche per l’under 17 che incontra il Sansebasket Cremona. Alla palla a due i ritmi delle squadre sono lenti ed entrambe le compagini faticano a trovare la via del canestro. Sono gli ospiti che nel secondo quarto aumentano i giri difensivi e concedono poco ai leoncini, portandosi avanti di ben 13 lunghezze. Nel secondo tempo arriva la sperata reazione dei bresciani, che provano a tornare a contatto ma senza successo: l’imprecisione ai tiri liberi ed i rimbalzi in attacco concessi portano infatti gli avversari ad una meritata vittoria.

Sagonti, Micheli 13, Venturi 2, Bonassi 2, Conforti 9, Valle 9, Colosio, Toure 9, Mobilio 9, Baratti, Maranca, Zanardini 11. All: Guindani

UNDER 15 ECCELLENZA

CREMONA 🆚 BRESCIA: 76-73

Brutta sconfitta per l’under 15 di coach Cabrini sul parquet di Cremona, che rischia di compromettere il resto del percorso in questa fase ad orologio. I giovani bresciani partono malissimo, subendo l’aggressività a rimbalzo dei padroni di casa e non riuscendo ad ingranare in attacco. In qualche modo si riesce a chiudere il primo tempo in perfetta parità, ma i segnali sono davvero sconfortanti: la compagine biancoblu rientra più agguerrita e concentrata in campo riuscendo ad allungare fino a +8 ma non consolida il vantaggio e si fa recuperare. Il finale sarà giocato punto a punto ma i troppi errori di concentrazione costeranno la partita ai leoncini.

Parravicini 10, Pedretti 5, Alquati, Moretti 6, Guzzardi 10, Sall, Mensi 9, Stan 2, Giordano 4, Galeazzi 13, Averoldi 11, Gazzoli n.e. All: Cabrini

UNDER 14 ELITE

HERE YOU CAN PAVIA 🆚 BRESCIA: 63-79

Vittoria di carattere per i giovani bresciani che, nonostante il periodo non facile di infortuni, passa sull’ostico campo di Pavia grazie a un secondo tempo di ottimo livello. La partita comincia con svariate difficoltà, con l’aggressività dei bresciani spesso punita con falli e Pavia particolarmente precisa dall’arco (arriverà a toccare anche il +15 nel secondo periodo). Brescia è brava a non disunirsi e ad aggiustarsi in difesa nel terzo quarto: grazie al contropiede e alle ritrovate percentuali al tiro, prima trova il pareggio e poi sfrutta il maggior ritmo per chiudere i conti nell’ultimo periodo, portando a casa una vittoria dall’esito tutt’altro che scontato.

Guseo 9, De Guzman 3, Crotti, Cavagliano, Perotti 2, Nardoni 3, Cazzuli, Begni 14, D’Avella, Rosa 13, Bordiga 28, Violini 7. All: Rossi

UNDER 13 ELITE

LEGNANO 🆚 BRESCIA: 68-62

Incassa una sconfitta l’under 14 biancoblu, che fatica ad entrare in partita nei primi due quarti subendo un gap di venti lunghezze contro i più precisi e grintosi padroni di casa. All’intervallo l’inerzia cambia, Brescia entra finalmente in campo con la voglia di giocare che la contraddistingue e nel terzo periodo recupera arrivando fino al -4, un exploit frutto di grinta e aggressività in difesa con penetrazioni e palle rubate. Alla fine, tuttavia, lo sforzo non basta per recuperare lo svantaggio contro una Legnano brava a reagire alle incursioni avversarie e a rispondere con tiri dalla lunga distanza e precisione in lunetta.

Mentasti 15, Delle Donne, Cattalini 2, Vignoni, Dall’Asta 5, Datinguinoo, Giugni 4, Micheli 19, Trezzi 13, Marchina, Bulgarini, Pelucco. All: Ferrandi

ESORDIENTI

BASKET PIU’ “C”  🆚 BRESCIA: 8-16

Partita davvero piacevole e con tanti canestri: gli attacchi prevalgono sulle difese, soprattutto nel primo tempo, dove Brescia è avanti 2 tempini a 1. Nel secondo tempo i bresciani stringono le maglie difensive e, grazie ad un bel gioco di squadra e a veloci contropiedi, i leoncini biancoblu hanno facilmente la meglio aggiudicandosi tutti e 3 i tempini ed andando tutti a referto.

Buffoli 13, Chiarini 2, Averoldi 17, Bonomini 4, Valzelli 5, Peli 9, Carson 7, Sgotti 8, Quarta 8, Marinoni 3, Bacea 14, Beccari 6. All. Marini

ORZIBASKET 🆚 BRESCIA: 14-10

Si disputa un’entusiasmante partita tra le due squadre ancora imbattute di questo campionato, giocata al PalaBertocchi di Orzinuovi in una bella cornice di pubblico. C’è molta tensione in campo e paura di sbagliare molti tiri e passaggi sbagliati da ambo le parti ma, grazie a delle giocate in contropiede, il primo tempo vede Brescia in vantaggio 2 tempi a 1. Nel secondo tempo i ragazzi di Orzinuovi entrano in campo maggiormente decisi e motivati e, grazie ad una pressante difesa, si aggiudicano tutti e 3 i tempini, mentre Brescia patisce troppi pochi canestri, oltre a diversi errori al tiro e di comprensione del gioco.

Buffoli 4, Averoldi 2, Brunno 7, Carson, Chairini , Butturini, Quarta 6, Bonomini 4, Bacea 2, Zarrillo 4, Beccari, Marinoni 3 All. Marini

AQUILOTTI

ISEO 🆚 BRESCIA: 17-11

Nulla da fare per gli Aquilotti, che perdono in trasferta a Pisogne con il punteggio di 17 a 11. Grande merito va alla squadra di casa, molto precisa al tiro e veloce in fase offensiva. Nota dolente nella prestazione dei nostri leoncini i passaggi imprecisi o sbagliati che hanno agevolato gli avversari e i tanti falli commessi per disattenzione.

Carson 8, Avola 4, Consolandi 2, Ingarsia 2, Lonati 4, Paoletti 2, Picciani 2, Boateng 4. All. Fraccaroli