2 Mag 2023

WEEKLY RECAP | SETTORE GIOVANILE

UNDER 19 ECCELLENZA

DESIO 🆚 BRESCIA: 80-72

Seconda sconfitta nel girone regionale del campionato per Brescia, che a Desio incappa in una serata dai due volti: nel primo quarto si assiste a un dominio pressoché incontrastato dei bresciani che poi amministrano fino all’intervallo. Nel terzo periodo gli ospiti calano sensibilmente di energia e vengono travolti dai brianzoli, bravi a recuperare in pochi minuti lo svantaggio e ad effettuare il sorpasso. Nell’ultimo tratto di gioco i biancoblu provano a rispondere colpo su colpo alle offensive di Desio, ma i padroni di casa ne hanno di più e nel finale, complici anche dei pessimi tiri presi e da delle percentuali molto basse, piazzano l’allungo decisivo.

Tanfoglio N. 16, Grasso 6, Marchetti 7, Santi, Malagnini 17, Sambrici 4, Pezzali 18, Tanfoglio A , Morigi, Papis. All: Alberti

UNDER 17 ECCELLENZA

BRESCIA 🆚 BORGOMANERO: 98-59

Vittoria importante per la corsa al primo posto per l’Under 17, che sfrutta il fattore casalingo per imporsi su College Borgomanero, squadra in grande crescita nelle ultime settimane. La partita è indirizzata da un primo quarto pressoché perfetto dei padroni di casa, che scavano un solco importante che College non riuscirà più a rimarginare, merito soprattutto dell’uso del pick&roll, con i bresciani che dimostrano letture di alto livello. Gli avversari provano a rientrare in partita grazie alla propria fisicità, ma i ragazzi di coach Alberti, pur allungando le rotazioni, si dimostrano sempre attenti e chiudono la gara con ampio margine.

Marella, Graziano 3, Fraccalini, Tognolini, Ghidini 15, Tonelli 24, Noci 5, Reghenzi 24, Fantino 6, Begni 2, Pollini 19. All: Alberti

UNDER 17 SILVER

BRESCIA 🆚 LONATO: 85-61

Ultima partita casalinga del girone plate per i leoncini di coach Guindani. La partenza è subito forte per la squadra casalinga, che prende margine sin dalle prime battute grazie a tenaci difese ed azioni corali in attacco. Gli ospiti hanno il merito di buttarsi su tutte le palle vaganti e riescono a rimanere attaccati fino alla sirena dell’intervallo, ma il rientro dei leoncini è più aggressivo e Brescia prende il definitivo distacco fino alla sirena finale e alla conquista dell’ambito referto rosa.

Sagonti, Micheli 15, Venturi 9, Bonassi 10, Valle 9, Colosio, Tourè 14, Mobilio 17, Caterino, Baratti, Maranca 3, Zanardini 8. All: Guindani

UNDER 15 ECCELLENZA

URANIA MILANO 🆚 BRESCIA: 71-75

Il primo turno playoff Argento vede impegnati gli under 15 sul difficile campo del Palalido contro l’Urania Milano. Ottimo l’approccio alla gara dei dodici di coach Cabrini che non si fanno distrarre dal clima teso e nervoso e giocano un primo tempo di qualità. Sopra di 9 punti all’intervallo, i leoncini sono bravi a presidiare il pitturato e a spingere rapidamente in contropiede. Nel terzo quarto i padroni di casa provano a rientrare alzando il ritmo e, complici alcuni errori banali nelle conclusioni dei giovani bresciani, agganciano e superano per un momento gli ospiti nel punteggio. L’ultimo semiperiodo è combattuto ma nel finale la squadra biancoblu è più attenta e decisa a rimbalzo e guadagna così l’accesso alla semifinale.

Parravicini 16, Pedretti 3, Alquati, Moretti 2, Guzzardi 6, Sall 1, Mensi 13, Stan 2, Giordano 8, Galeazzi 7, Averoldi 17, Gazzoli ne. All: Cabrini

UNDER 14 ELITE

LISSONE 🆚 BRESCIA (PLAYOFF ARGENTO ANDATA): 76-90

Prima gara di andata vinta da parte di Brescia su un campo non facile. Lissone riesce a mettere in difficoltà la squadra allenata da coach Rossi per quasi 40 minuti, nei margini di una partita di energia giocata da entrambe le formazioni dove, solo nel finale, l’under 14 bresciana riesce a trovare lo sprint per mettere ko gli avversari. Prima gara molto fisica con giocatori carichi di falli da entrambe le parti, dimostrazione di quanto contino i playoff per questi ragazzi.

Guseo 5, De Guzman 16, Nardoni, Bordiga 18, Cazzuli, Violini 11, Begni 23, Zubbi, Cavagliano, Rosa 12, Apolonio 3, Perotti 2. All: Rossi

BRESCIA 🆚 LISSONE (PLAYOFF ARGENTO RITORNO): 94-91

Vittoria e qualificazione nei primi 12 posti della Lombardia per il gruppo under 14 in una partita che è la giusta cartina tornasole di tutti gli incontri avvenuti durante l’anno tra le due squadre. Forte dei 14 punti dell’andata è Brescia a partire più fluida all’inizio, ma la poca attenzione in difesa tiene Lissone in partita. Nel secondo periodo la partita è equilibrata e quando Brescia prova ad affondare il secondo break, Lissone risponde presente e rimane in partita (52-51 all’intervallo). Nel terzo quarto i bresciani stringono finalmente le maglie in difesa e i frutti sono evidenti: Brescia arriva anche al +14 e sembra avere la serie in tasca. Un approccio veramente morbido nell’ultimo quarto, tuttavia, rimette tutto in discussione: Lissone recupera subito lo svantaggio e mette anche la testa avanti. Brescia è brava a non farsi innervosire e nel finale è un po’ più lucida nel chiudere una serie che si è dimostrata molto equilibrata.

Guseo 9, De Guzman 24, Nardoni 1, Bordiga 17, Violini 12, D’avella, Begni 8, Zubbi, Cavagliano ne, Rosa 11, Apolonio 2, Perotti 5. All: Rossi

UNDER 13 ELITE

BRESCIA 🆚 LEGNANO: 65-46 (PLAYOFF ORO ANDATA)

Brescia carichissima parte subito forte e decisa, imponendo immediatamente il proprio ritmo e prendendo vantaggi in attacco nell’uno contro uno e correndo bene in contropiede. All’intervallo arriva la pronta reazione degli ospiti, ma Brescia risponde colpo su colpo, allargando il proprio vantaggio e tenendo molto bene in difesa, riuscendo così a raggiungere il +19 finale.

Mentasti 3, Delle Donne, Cattalini 5, Vignoni, Dall’Asta, Datinguinoo, Giugni 8, Micheli 14, Trezzi 22, Marchina 4, Castro Perez, Pelucco, Dall’Asta 9. All: Ferrandi

LEGNANO 🆚 BRESCIA: 70-62 (PLAYOFF ORO RITORNO)

Partita dura e difficile: Legnano parte decisa ed attenta, fattori che le permettono di prendere una decina di punti di vantaggio. Brescia rimane però aggrappata alla gara senza lasciarsi sorprendere ed è in grado di respingere gli avversari, stringendo le maglie in difesa e segnando due tiri pesanti dall’arco che spengono le speranze di rimonta avversarie grazie al vantaggio immutato della differenza canestri.

Mentasti 4, Delle Donne, Cattalini 4, Vignoni, Dall’Asta 5, Datinguinoo, Giugni 2, Micheli 23, Trezzi 24, Marchina, Castro Perez, Pelucco. All: Ferrandi

ESORDIENTI

RONCADELLE 🆚 BRESCIA: 8-16

Ultima trasferta del campionato, che vede i piccoli atleti bresciani affrontare Roncadelle, squadra in grado di mettere davvero in difficoltà i biancoblu con una buona ed aggressiva difesa. Brescia riesce comunque a vincere i primi quattro tempini pur segnando poco e sbagliando semplici passaggi. Il quinto tempino è appannaggio della formazione di casa, ma sul finale arriva la bella ed energica reazione dei bresciani che si aggiudicano la vittoria.

Averoldi 10, Buffoli, Sgotti, Beccari 8, Bacea 6, Bonomini 2, Quarta, Chairini 2, Brunno 16, Carson 2, Marinoni.