31 Ott 2023

Trento scappa nel 3 quarto, la Pollini Brescia prova la rimonta ma non va!

Dopo l’esordio vincente contro Reggio Emilia arriva la prima sconfitta per la formazione di Coach Alberti contro la Dolomiti Energia Trentino. Domani alle 15:00 l’ultima sfida della prima fase contro il Banco di Sardegna Sassari.

È Matteo Porto ad inaugurare la partita segnando una tripla per la Pollini Brescia che passa così subito in vantaggio, ma Trento è attenta e risponde prima con il canestro di Frigerio e poi con la tripla di Zangheri. Porto impatta dalla lunetta ma la successiva tripla di Frigerio porta Trento sul +3 (5 a 8 il punteggio al 2’). Col passare dei minuti inizia un botta e risposta tra Zangheri da una parte e D’Amelio dall’altra con Trento che mantiene una lunghezza di vantaggio (17 a 18 il punteggio all’8’). Due triple in rapida successione portano la Dolomiti su +7, ma i 3 liberi realizzati da Pollini allo scadere accorciano il divario sul -4 (20-24 il punteggio) al termine del prima frazione della gioco.

Il canestro di Vittorio Triggiani riporta a 6 le lunghezze di vantaggio per Trento, ma ecco arrivare la reazione della Pollini che piazza un parziale di 7-0 con i canestri di Andrea Tanfoglio, Malagnini e D’Amelio (27 a 26 il punteggio al 12’). Non tarda ad arrivare però la risposta della Dolomiti che con un contro parziale ritrova il vantaggio sul 27-30, Nicolas Tanfoglio segna in penetrazione il canestro che vale il nuovo -1 e Coach Gilmozzi è costretto a chiamare timeout. Trento riprende le distanze con 4 punti in fila di Niang (canestro, palla recuperata e altro canestro per lui), punteggio sul 29 a 34 in favore degli ospiti e timeout per Coach Alberti. La Pollini esce dal timeout con un’altra faccia e guidata da Nicolas Tanfoglio piazza un parziale di 8-2 che riporta Brescia avanti sul 37-36 e costringe al timeout Trento. La Dolomiti rimette la testa avanti con i canestri di Niang e Dorigotti, Brescia accorcia con Fantino e l’1+1 di Zangheri fissa il punteggio sul 42 a 45 al termine del primo tempo di gioco.

Terzo quarto in cui Trento parte alla grande ed allunga il proprio vantaggio con la Pollini che non riesce a trovare il fondo della retina e l’unico punto segnato arriva dalla lunetta con Porto. La Dolomiti con i canestri di Zangheri e Niang scappa così sul +10 (43 a 53 il punteggio al 24’). Porto, D’Amelio e Pollini confezionano un parziale di 6-0 che riporta Brescia sul -4 (49 a 53 il punteggio al 26’), ma Dorigotti e Vittorio Triggiani rispondono per Trento che ritorna sul +8. Il canestro di Pezzari accorcia sul -6 lo svantaggio della Pollini Brescia, ma nel finale complici le palle perse e due canestri facili concessi in contropiede, Trento chiude avanti sul 55-65.

In apertura di quarto Trento prova a chiudere la partita scappando due volte sul +12, ma D’Amelio prima e Tonelli poi riportano la Pollini sul -8 (65 a 73 il punteggio). La Dolomiti è chirurgica dalla lunetta e con i liberi di Niang e Zangheri ritrova il +12 quando restano 5 minuti da giocare (68 a 80 il punteggio in favore di Trento). Ecco però arrivare la reazione di Brescia che con le triple di Tonelli e Reghenzi ritorna sul -6, mantenendo così vive le speranze di rimonta della formazione di Coach Alberti. Nel momento più difficile per Trento è Tobia Triggiani a dare ossigeno ai suoi con una tripla dall’angolo, mentre per la Pollini è ancora Tonelli a rispondere con la stessa moneta e lo svantaggio rimane così di 6 lunghezze (77 a 83 il punteggio in favore di Trento). Il libero di D’Amelio riporta Brescia sul -5, ma con meno di due minuti da giocare è Niang a salire in cattedra, realizzando 5 punti in fila riportando Trento alla doppia cifra di vantaggio +10 (78 a 88 il punteggio). Brescia prova ancora a rientrare ma la Dolomiti controlla il vantaggio e porta a casa la vittoria con il punteggio di 83-94.