26 Nov 2023

La Germani domina con Varese dal primo quarto e ritrova la vetta in LBA!

Dopo la sconfitta rimediata a Bologna nello scontro tra capoliste, la Germani chiude la partita già nel primo quarto e ritrova il successo in campionato.

È Miro Bilan ad inaugurare il derby lombardo tra Brescia e Varese con il primo canestro della partita, per gli ospiti ci pensa invece Hanlan a mettere a referto i primi punti. Della Valle segna ancora per Brescia, ma Hanlan piazza subito una tripla delle sue e porta avanti Varese sul 4-5. La Germani prova a scappare con un mini parziale di 5-0 ma il canestro in penetrazione di Brown accorcia sul -2 (9 a 7 il punteggio al 3’). Brescia decide di alzare il ritmo in difesa e in attacco trova canestri facili prima con Christon e Della Valle, poi con due poderose schiacciate in fila di Kenny Gabriel, la prima su un delizioso assist no look di Miro Bilan. Coach Blalazweski è costretto a chiamare timeout con Brescia avanti sul 17-7. Cauley-Stein dalla lunetta prova a fermare la corsa della Germani (1 su 2 per lui), ma la squadra di coach Magro non ha intenzione di fermarsi e firma un nuovo parziale di 14-0 che permette alla Germani di volare sul +23 (31 a 8 il punteggio) quando resta un minuto da giocare nel primo quarto. Moretti sblocca finalmente i suoi dal campo, Burnell gli risponde subito e l’1 su 2 ai liberi di Woldetensae fissa il punteggio sul 33-11 al termine della prima frazione di gioco.

Brescia non ha intenzione di rallentare e apre il secondo quarto con un altro parziale di 9-0 grazie ai canestri di Burnell, Massinburg e Akele. Coach Blalazweski è costretto a chiamare nuovamente timeout per provare a dare la scossa ai suoi con Varese sotto sul 42-11. Varese prova a sbloccarsi con le triple di Hanlan e Cauley-Stein ma Brescia è brava a rispondere ed a mantenere il divario sulle 30 lunghezze di vantaggio. Varese prova ad accorciare il divario riducendo sul -26, ma la Germani è lesta a rispondere e il canestro di Bilan fissa il punteggio sul 64-33 al termine del primo tempo.

Il secondo tempo della partita ha poco da raccontare dal punto di vista del risultato con la Germani che è brava ad amministrare il vantaggio accumulato nel primo tempo e dando la possibilità a Coach Magro di dare minutaggio a tutti e 12 i giocatori. Da segnalare la tripla di Matteo Porto che realizza così i suoi primi punti in Serie A. La partita si conclude con il punteggio di 116-73