25 Mar 2024

Dopo un primo tempo in equilibrio, la Virtus allunga nel secondo ed espugna il PalaLeonessa!

Nel Monday Night della ventiquattresima giornata, gli ospiti della Virtus Segafredo Bologna si aggiudicano la sfida con il punteggio finale di 73-87.

È la Virtus Bologna ad approcciare nel migliore dei modi la partita partendo fortissima con un parziale di 5-0 grazie al canestro di Dunston e la tripla di Pajola, mentre per la Germani è Petrucelli a sbloccare il tabellino con una delle sue triple. Gli ospiti provano a prendere il largo per ben due volte scappando anche sul +4, ma due triple in rapida successione di Christon permettono a Brescia di passare in vantaggio sull’11-9. Gli ospiti provano più volte ad accorciare ma il canestro di Petrucelli regala il +5 sul 17-12 e costringe Coach Banchi al timeout. Al rientro al campo la tripla di Belinelli vale il -2, Petrucelli risponde con la stessa moneta dall’altra parte, e Polonara decide di iscriversi al festival delle triple con una bomba delle sue (20 a 18 il punteggio al 9’). Nel finale di quarto, Bilan segna da una parte, ancora Polonara risponde dall’altro fissando così il punteggio sul 22-20.

Il secondo quarto si apre con Akele dalla lunetta, 1 su 2 per lui, che vale il +3 della Germani (23 a 10 il punteggio), ma Polonara è lesto a riportare con un’altra tripla la partita in parità. Con 5 punti in rapida successione Cournooh mantiene avanti i suoi ma gli ospiti non mollano e con la tripla di Lundberg ritrovano il vantaggio sul +1 (28 a 29 il punteggio in favore della Virtus Bologna). Brescia è brava a riprendere subito la testa del match con il gioco da 3 punti di Burnell (2+1 per lui), ma ecco arrivare il parziale di 0-9 per gli ospiti che porta le Vu Nere avanti sul +7 (31 a 38 il punteggio al 17’). Brescia continua a litigare col ferro e la Segafredo ne approfitta per toccare il +9 grazie al canestro di Shengelia, ma ecco arrivare la reazione della Germani che trova 4 punti in fila con il proprio numero 0, accorciando così sul -5 (35 a 40 il punteggio) e costringendo Coach Banchi al timeout. Al rientro in campo Shengelia sblocca i bianconeri, Bilan segna dalla lunetta e si rimane con lo stesso divario quando resta da giocare solo 1’ nel primo tempo. Lomazs allunga nuovamente dalla lunetta e il canestro di Bilan fissa il punteggio sul 39 a 44.

Inizio di terzo quarto da incubo per la Germani, che non riesce a trovare il fondo della retina mentre Bologna è letale prima col gioco da 4 punti di Belinelli e poi con la tripla di Pajola che valgono il +12 (39 a 51 il punteggio al 22’) e costringono Coach Magro al timeout. Brescia litiga ancora col ferro e Pajola regala il +14 ai suoi, ma ecco arrivare la reazione della Germani capace di piazzare un parziale di 5-0 riportando in singola cifra il divario tra le due squadre (44 a 53 il punteggio). Nel momento migliore di Brescia è ancora Belinelli a prendersi il ruolo di killer segnando due triple in meno di 20’’ costringendo nuovamente Coach Magro al timeout con la Germani finita a -15 (44 a 59 il punteggio). La Germani però non vuole saperne di mollare e con il canestro di Bilan e la tripla in contropiede di capitan Della Valle prova a riaprire il match costringendo questa volta Coach Banchi al timeout (49 a 59 il punteggio). Partita che viaggia sulle ali dell’equilibrio con Brescia che riesce ad accorciare per ben due volte anche sul -8, ma Bologna è brava a tenere la testa della partita e la tripla di Lundberg allo scadere del terzo quarto fissa il punteggio sul 61 a 73 in favore degli ospiti.

Lundberg riprende da dove aveva terminato il quarto segnando un’altra tripla e regalando così il +15 ai suoi (61 a 76 il punteggio), la Germani prova a rimanere a contatto con il canestro di Petrucelli ma Polonara è ancora letale dall’arco allungando nuovamente per i bianconeri. Il canestro di Abass vale il +18 per le Vu Nere, la Germani prova a rimanere viva con il canestro di Massinburg, ma Lundberg decide di chiuderla con un’altra tripla delle sue costringendo nuovamente Coach Magro al timeout (65 a 84 il punteggio al 37’). Nel finale di partita si scaldano gli animi con Porto e Shengelia che vengono espulsi. La Virtus amministra il vantaggio accumulato e si aggiudica la sfida con il punteggio finale di 73-87.