16 Apr 2024

WEEKLY RECAP

Il match in trasferta dell’U14 a Varese, vinto dai padroni di casa, ha concluso il weekend del Settore Giovanile di Pallacanestro Brescia.

Sconfitte amare anche per la formazione dell’Under 17 Eccellenza che ha ospitato un’agguerrita Vanoli Cremona e per l’Under 15 sul campo di Vigevano. Vittoria di misura, invece, per l’Under 13 di coach Rossi che battuto sul parquet del Polivalente Libertas Cernusco. Partita in ottimo equilibrio quella disputata dall’Under 12 a Manerba del Garda con Pallacanestro Valtenesi.

La Pollini Brescia scenderà sul campo della Robur et Fides Varese questa sera alle ore 21.

SCONFITTA PER L’U17 ECCELLENZA

PALLACANESTRO BRESCIA 🆚 VANOLI CREMONA 62-69

(15-18; 32-32; 45-49)

PALLACANESTRO BRESCIA: Parravicini 10, Sertic 4, Graziano 7, Fraccalini, Tognolini 2, Conforti 6, Gelfi 2, Tanfoglio 3, Begni 9, Comparoni, Toure 10, Averoldi 9. All. Rossi

VANOLI CREMONA: Villa, Zanotti 20, Scotti, Porcari 7, Venturini 12, Trinchieri 15, Yao , Valenti 5, Lekre 8, Zani 2, Bonvicini. All. Beluffi

Sconfitta amara per i ragazzi dell’Under 17 Eccellenza che ospitano tra le mura amiche un’agguerrita Vanoli Cremona. Partenza a rilento per entrambe le squadre che alternano buone azioni offensive ad errori banali, mantenendo un sostanziale equilibrio. Nel secondo quarto la musica è la stessa: i bresciani riescono a prendere maggior ritmo in attacco grazie ad una buona condivisione della palla sfruttando al meglio le transizioni offensive e concludendo il primo tempo in pareggio. Al rientro dagli spogliatoi, per i biancoblu si ripresentano le difficoltà offensive del primo quarto e Vanoli Cremona riesce a prendere le distanze, toccando anche un massimo di +10 dai casalinghi. Coach Rossi è costretto a chiamare time-out ed il quintetto in campo riprende vigore, arrivando a diminuire lo scarto di sole 4 lunghezze. Nell’ultimo quarto i bresciani provano la carica finale, arrivando a pareggiare il risultato, ma gli ospiti hanno il merito di realizzare canestri con coefficiente di difficoltà alto che permette loro di rimettere distanza dai casalinghi e chiudere la partita in vantaggio.

CLASSIFICA U17 ECCELLENZA

Cocoon Pallacanestro Lissone 10, Unica Blu Orobica 10, Guerino Vanoli 10, Pallacanestro Brescia 4, Aurora Desio 94 2

TRASFERTA AMARA A VIGEVANO PER L’U15

JUNIOR BASKET VIGEVANO 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 103 – 97 dts
(17-18, 40-40, 65-62, 80-80)

JUNIOR BASKET VIGEVANO: Seghezzi 6, Pastore, Rotta 21, Forni, Della Corte 2, Lunghi, Lovatti, Piccolini 14, Acka 42, Cislaghi 3, Miron 15, Gjoka. All. Werlich

PALLACANESTRO BRESCIA: De Guzman 3, Portesani, Crotti, Nardoni6, Bordiga 37, Violini 4, Begni 10, Zubbi, Cavagliano 7, Luciani 3, Rosa 27, Apollonio. All. Cabrini

Trasferta del tabellone Playoff B per i ragazzi dell’Under 15 Eccellenza che vengono ospitati a Vigevano. Partenza forte per entrambe le squadre che continuano a rincorrersi e rispondono colpo su colpo ai parziali presi. Nel primo tempo vige il sostanziale equilibrio: Brescia riesce a prendere un distacco di 5 lunghezze nel secondo quarto, ma non riesce ad affondare facendo rientrare i padroni di casa che provano ad allungare. Prima della sirena dell’intervallo, i biancoblu riescono a ricucire lo svantaggio e pareggiano 40-40. Al rientro dagli spogliatoi, la partita continua come nei precedenti due quarti: Vigevano prova a prendere il largo portandosi sul momentaneo +8 sfruttando le disattenzioni difensive degli ospiti. I bresciani non ci stanno e grazie ad alcuni accorgimenti ed a una maggiore aggressività riescono a ricucire e superare nuovamente Vigevano portandosi a +3 ad 1’30’’ dalla sirena finale. L’ultimo possesso del quarto quarto è al cardiopalma e Vigevano riesce a realizzare una tripla fuori equilibrio. Brescia, con un’ultima rimessa a favore, non riesce a capitalizzare il possesso. Forti del recupero finale, i padroni di casa  riescono a mettere la quinta e superare gli ospiti concludendo in vantaggio una partita tutt’altro che scontata.

CLASSIFICA U15 ECCELLENZA

Ayers Rock Gallarate 24, Gamma Segrate 22, Elettrica Rogeno Costa 18, Here You Can 16, Junior Basket Vigevano 12, Urania Basket Milano 12, San Pio X Mantova 6, Pallacanestro Brescia 2

A VARESE L’U14 DI COACH FERRANDI NON PASSA

ROBUR ET FIDES VARESE 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 64-51

(20-18, 41-31, 53-39 64-51)

ROBUR ET FIDES VARESE: Orrigoni 6, Lissoni, Sabella, Manera 19, Ratti, Favaro 3, Giampaolo, Badá 9, Vannini 2, Dozio 6, Somaini 17, Ulvini 2. All. Pagani

PALLACANESTRO BRESCIA: Marchina, Delle Donne 2, Vignoni, Nicoli 4, Venturini, Trezzi 14, Cattalini, Mentasti 10, Balliu, Dall’Asta 10, Castro Perez, Bonetti 11. All. Ferrandi

Pallacanestro Brescia impegnata nell’ultima trasferta stagionale sul campo della Robur Varese, partita che si apre con percentuali basse al tiro, ma anche le difese concedono tanti punti in area, Brescia chiude il primo quarto sotto di due punti. Secondo quarto di gioco Brescia lotta ma sbaglia troppi tiri liberi, Varese ne approfitta e allunga il vantaggio a dieci lunghezze all’intervallo. Terzo e quarto quarto Brescia è in giornata no al tiro, sbaglia in lunetta e dalla lunga distanza, prova ad attaccare il ferro ma la difesa dei padroni di casa chiude e difende l’area rendendola impenetrabile agli ospiti che perdono così i due punti in palio.

CLASSIFICA U14

Olimpia Milano 26, A.B.A. Legnano 18, Ayers Rock Gallarate 16, Robur et Fides Varese 14, Pallacanestro Brescia 12, Urania Milano 8, Aurora Desio 94 6, Pallacanestro Virtus Luino 4

GRANDE SUCCESSO PER L’U13 SUL PARQUET DEL POLIVALENTE

PALLACANESTRO BRESCIA 🆚 LIBERTAS CERNUSCO 106-28

(37-6, 63-10, 88-20)

PALLACANESTRO BRESCIA: Averoldi 11, Buffoli 3, Romano , Frassi 10, Andreoli 17, Carson 5, Pesci (k) 13, Bonomini 4, Chiarini 8, Ardigò 15, Bacea Urzica 10, Fantino 10. All. Rossi

LIBERTAS CERNUSCO: Agazzi 2, Caputi 2, Carrara 2, Fuoco , Gangi (k) 5, Giglio 12, Lofoco 3, Pagani 2, Mout , Martinengo , Sallabanda. All. Raspaolo

Match infrasettimanale per gli U13 che affrontano nella gara di ritorno i pari età della Libertas Cernusco. Sul parquet del Polivalente i giovani leoncini danno buona prova di sé mostrando il lavoro fatto in questi mesi. Coach Rossi fa ruotare ampiamente tutti e 12 e la risposta sul campo è positiva, con ritmo alto e intensità per buona parte della gara. A parte qualche giro a vuoto soprattutto nei minuti finali su entrambi i lati del campo si sono viste buone cose, per i giovanissimi bresciani dev’essere uno sprone in più per non accontentarsi e fare ancora meglio nelle prossime settimane.

PARTITA IN PERFETTO EQUILIBRIO PER L’U12 DI COACH FERRINI

PALLACANESTRO VALTENESI 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 8-8

(10-18; 16-13; 13-24; 18-3)

PALLACANESTRO VALTENESI: Maccabiani 2, Lancini, Filippini 2, Colombo 10, Campana 6, Bonardelli 12, Leonetti 9, Furnó 6, Bocchio 4, Crosa, Ferrari 3, Tapoca 3. All. Bresciani

PALLACANESTRO BRESCIA: Filip, Cavati 2, Martinelli 1, Marinoni 4, Butturini 11, Venturi 30, Lonati 2, Monda, Posniak 2, Avola 4, Gatti, Zarrillo 2. All. Ferrini

Ultima giornata di campionato per i ragazzi dell’Under 12 che chiudono la loro stagione lontano dalle mura amiche e affrontano la compagine di Pallacanestro Valtenesi. Partita molto intensa, sin dalle prime battute, con il risultato finale che è la dimostrazione del sostanziale equilibrio (a quarti alternati) dell’incontro. Partono forte gli ospiti che, con una difesa molto aggressiva, riescono a fare loro il primo quarto. Grande risposta dei padroni di casa che spingono forte sull’acceleratore e rimettono il risultato in parità. Nella terza frazione di gioco Brescia deve fare i conti con le rotazioni limitate da infortuni, ma nonostante tutto, grazie ad alcune buone scelte individuali, riesce a fare proprio il “tempino”. Il quarto quarto è un dominio assoluto dei ragazzi di coach Bresciani che sono bravissimi ad alzare l’intensità difensiva e a colpire in contropiede. Brescia cerca in tutti i modi di reagire, ma paga la poca attenzione e lucidità.