28 Gen 2013

Under 14: partita dai due volti!

Virtus Cornaredo – Basket Brescia Leonessa 78-60

Basket Brescia Leonessa: Bettelli, Dimaano 4, Metelli 2, Arici 15, Copat Lazzaroni, Demo 4, Fiorini 16, Bitto 1, Fracassi, Marchi 2, Bentara 6, Leuca 10.

Partita dai due volti quella giocata oggi nella (mini)palestra milanese di Cornaredo in casa dell'imbattuta capolista . Dopo un lungo riscaldamento, si è iniziato l'incontro con mezz'ora di ritardo per l'assenza dell'arbitro, parte forte la squadra locale che trova con facilità la via del canestro. La Leonessa cerca di rispondere colpo su colpo alle folate offensive della compagine milanese e per circa cinque minuti resta in partita. Arriva poi una fase di blackout nella quale, complice le numerose palle perse dei bresciani, Cornaredo prende il largo e piazza un importante parziale che gli consente di chiudere il primo quarto sul punteggio di 25-12. Nel secondo quarto la musica non cambia, la formazione bresciana continua a perdere molti palloni che i locali riescono a trasformare in altrettanti contropiedi; si chiude così il secondo quarto con il punteggio di 43-22 ( con ben 23 palle perse per Brescia). Al rientro dalla pausa lunga, i ragazzi di Coach Antonelli escono dagli spogliatoi carichi e decisi a recuperare il divario. Inizia una fase in cui la Leonessa concede pochissimo in attacco agli avversari recupera molti palloni e corre in contropiede vincendo meritatamente il periodo (15-21). Nel quarto quarto i bresciani ci credono nella rimonta e si riportano a 12 punti di svantaggio. Nella foga della rimonta, però, vengono persi ancora importanti possessi che chiudono le speranze di rimonta a Brescia. Resta il rammarico di aver concesso il primo tempo alla, seppur più quotata, formazione milanese. La seconda metà gara ha, invece, dimostrato che con un'attenta difesa, giocando insieme, con entusiasmo e la voglia di divertirsi non bisogna temere nessun avversario.