Under 19: vittoria contro Saronno

BBL- Saronno 80-68(22-14;33-30;52-44)

BBL: Voltolini , Molinari , Cabrini , Bettelli 10, Veronesi 24, Manzon 1, Farella 13, Patti 10, Bracconi 6, Taddeolini 2, Superti 9, Diallo 5 All. Giannoni-Cotelli-Ferrini

Saronno: Ciuffarella 3, Fiore 17, Gorla 20, Pari 2, Borroni 5, Castelli , Moukoko , Calderone 2, Basilico 2, Bonetti 2, Perego 2, Locarno 13 All. Leva

Prima vittoria per gli Under 19 Elite della Leonessa, nella Terza giornata che li vedeva contrapposti alla Robur Saronno già incontrata nella Fase Intertoto. Come successo nelle gare precedenti,l’inizio dei bianco-azzurri è positivo, la palla va vicino a canestro anche con gli esterni, in difesa i temuti Gorla e Fiore vengono ben contenuti e alla prima sirena il tabellone indica 22-14. Come la settimana precedente però, l’inizio Secondo Quarto è all’ insegna della poca attenzione,gli ospiti si riavvicinano sino al 23-22, poi allungo ancora bianco-azzurro per il 33-26 a 30” dall’intervallo, vanificato da 2 sciocchezze che permettono il 33-30 di metà partita. Dopo la pausa, però i ragazzi di Giannoni-Cotelli-Ferrini riniziano a far salire il livello di fisicità della propria difesa e quello offensivo dominando dentro le 2 aree. Al 30’ il vantaggio non è ancora rassicurante(52-44), ma l’inerzia è tutta nelle mani biancoazzurre; nell’ultimo Quarto più volte il vantaggio sale in doppia cifra, ma gli ospiti non mollano mai grazie ad una serie incredibili di triple (5 nel Quarto..10 in totale) che non permettono di allungare in maniera definitiva. Solo nell’ ultimo minuto la resa dei ragazzi di Saronno determina la vittoria per 80-68, al termine di una gara intensa e combattuta per tutti i 40’. Prossimo impegno per gli Under19 ancora sul parquet del S.Filippo contro la Pall.Como, forte delle 2 vittorie nelle prime 2 giornate di Campionato