22 Gen 2014

Under 19: vittoria in quel di Saronno

Prosegue il cammino degli U19 Elitè con una larga vittoria sul campo di Saronno.Sin dalla palla a due è evidente quale deve essere il leit-motiv della gara,ovvero il netto vantaggio sotto le plance da parte degli ospiti bresciani(alla fine saranno ben 19 i Rimbalzi catturati sotto il canestro locale).Nel Primo Quarto i biancoazzurri prendono subito il comando,ma qualche disattenzione difensiva permette ai locali di rimanere in scia.Ad inizio Secondo,i ragazzi di Giannoni sembrano prendere il largo, ma dopo il canestro di Veronesi del 17-32,tornano ad abusare del tiro da fuori e si fanno trovare poco pronti sui contropiedi delle guardie saronnesi:all’intervallo il tabellone indica 28-37.Dagli spogliatoi esce una Leonessa diversa,che subisce è vero subito 2 canestri da Gorla,per il 32-37,ma inizia a macinare gioco in area,ad alzare l’intensità in difesa e ripartire in contropiede:i bianchi locali non riescono ad arginare la sfuriata bianco-azzurra e sul 36-68 5 punti consecutivi di Borroni fissano il punteggio di fine Terzo Quarto sul 41-68.Nell’Ultimo Quarto,il ritmo torna ad abbassarsi,ed anche se il parziale è ancora a favore degli ospiti,i ragazzi di Saronno riescono a limitare in parte il pesante passivo.Con questa vittoria,e con la sconfitta di Pall.Varese in casa contro Terno, i ragazzi di Giannoni-Cotelli-Ferrini raggiungono per la prima volta la vetta della classifica in coabitazione con Pall.Varese appunto, e Bluceleste Lecco.Motivo di soddisfazione,certo,ma non c’è tempo per rilassarsi perché il Girone di Ritorno è appena iniziato,e perché alle porte c’è la trasferta di Como,squadra che all’andata ha tenuto in scacco per ben 3 Quarti Bettelli &C.

Saronno-BBL 49-82(12-19;28-37;41-68)

Saronno: Ciuffarella 4, Proserpio 1, Gorla 18, Pari 4, Borroni 7, Castelli 2, Moukoko 3, Calderone 3, Basilico 4, Perego 1, Locarno 2 All. Leva

BBL: Cabrini, Patti 8, Gamba 3, Molinari 5, Bettelli 12, Bracconi 4, Taddeolini 4, Veronesi 15, Voltolini 5, Ferrari 1, Assoni 14, Farella 11 All. Giannoni-Cotelli-Ferrini