5 Nov 2014

Campionato in salita per i nostri U15

Nella quarta giornata di campionato la squadra Under 15 del Basket Brescia Leonessa ospita i pari età di Virtus Isola. La Leonessa cerca riscatto dopo le prime tre sconfitte di inizio campionato contro Milano, Varese e Cernusco. I padroni di casa iniziano subito con il piglio giusto e mettono in campo grande energia fin dalla palla a due: buone iniziative in attacco e difesa solida e grintosa. Le giocate di Zotti e Bellandi permettono alla squadra casalinga di mantenere un esiguo vantaggio per gran parte del primo quarto, ma ad un paio minuti dalla conclusione della prima frazione di gioco la compagina bergamasca compie il sorpasso, grazie alle giocate di Spila e Corna. Alla sirena il punteggio dice 15-18 per gli ospiti. Nel secondo quarto Virtus Isola tenta la fuga grazie alle solite scorribande offensive dell’ottimo Spila, Brescia prova a rimanere a contatto, ma fatica moltissimo nella metà campo offensiva a trovare la via del canestro. Alla pausa lunga il risultato è 26 a 39 in favore della squadra di coach Maffioletti. Nel terzo quarto la gara si decide nei primi possessi, infatti gli ospiti sono implacabili dalla lunga distanza: quattro bombe una in fila all’altra portano gli ospiti sopra i venti punti di vantaggio. Per i ragazzi di coach Cotelli è black-out totale: perdono entusiasmo e fiducia, la palla diventa un macigno e i problemi realizzativi aumentano ancor di più. Nell’ultima frazione di gioco la Leonessa ritrova l’orgoglio e la motivazione, mette molta energia in difesa e riesce a tornare anche sotto ai venti punti di scarto, ma il margine di vantaggio degli ospiti è troppo ampio per poter pensare ad una rimonta. Il match finisce così con il punteggio finale di 50-72 in favore di Virtus Isola. Per i locali da segnalare le buone prestazioni di Mensah, Violi e Zotti, mentre per gli ospiti due sono stati gli uomini decisivi: il tuttofare Spila e il cecchino Mazzoleni (4/5 da 3 punti).  I ragazzi della Leonessa sono così costretti alla quarta sconfitta consecutiva. Siamo solo a inizio campionato, c’è tempo, voglia ed entusiasmo per riscattarsi da questa sofferta partenza già dal prossimo turno che vedrà Brescia sfidare la formazione di Bernareggio.

Basket Brescia Leonessa – Virtus Terno d’Isola 50-72

Basket Brescia Leonessa: Bergamaschi, Violi 6, Mensah 11, Ndreko, Faini 4, Botti 2, Micele, Zotti 16, Bellandi 4, Davini 7, Dimaano. Al. Cotelli
Virtus Isola: Mazzoleni 16, Aristolato, Rinaldi 2, Dogadi 1, Spila 24, Corna 6, Kimletic 4, Monti 4, Coter, Modenese 8, Rocca, Crimeni 7. Al. Maffioletti
Parziali: 15-18, 26-39, 31-64.
Arbitri: Faverzani, La Commara.