18 Nov 2014

U14, vittoria di misura su Bergamo

Dopo l’amara trasferta a Legnano, gli under 14 affrontano la neonata Bergamo Basket 2014, nuova realtà di riferimento orobica. Fisicamente dotati, gli ospiti iniziano con autorità e comandano da subito la gara senza però riuscire a scavare un solco importante; i nostri, piuttosto imprecisi al tiro, tengono almeno nella propria metà campo limitando al -5 dell’intervallo il passivo. Il 10-10 del terzo parziale conferma che si tratta di una gara tirata nella quale entrambe le difese hanno la meglio sugli attacchi costretti spesso a soluzioni complicate con conseguenti basse percentuali. L’ultimo e decisivo parziale inizia con i bergamaschi che allungano fino al + 11 del 33’ che sembra indirizzare la partita; non è questa però l’idea dei giovani leoni che da quel momento chiudono tutte le porte, strappano rimbalzi, si tuffano su ogni palla trovando tiri rapidi che prima ricuciono lo strappo e poi consegnano ai bresciani il 52-48 quando manca un minuto alla fine della contesa. Bergamo trova la tripla della speranza a 30 secondi dalla fine ma nonostante due liberi sbagliati a 12 secondi dalla fine, i nostri ragazzi si conquistano una sudatissima vittoria.

Basket Brescia Leonessa –Bergamo Basket 2014 52-51 (14-17 / 27-32 / 37-42)