25 Feb 2015

Cernusco è amara per i nostri U19

under19

Ultima giornata della regular season per i nostri Leoni che affrontano in trasferta l’ostica squadra di Cernusco, inaspettatamente fuori dai playoff per l’accesso alle finali Regionali.  Forti del secondo posto nel girone, conquistato con una settimana d’anticipo, la Leonessa si presenta con gli artigli spuntati e l’inizio della contesa la vede distratta soprattutto in difesa subendo il duo Sacchetti- Mandelli. Dopo un parziale di 13-9 per i padroni di casa, i nostri ragazzi si accendono e con Piantoni chiudono in vantaggio il primo parziale sul 17-18. La seconda frazione prosegue con una migliore applicazione difensiva, non capitalizzata a causa di una serie di palle perse frutto di poca attenzione o di scelte sbagliate, lasciando così ancora aperto il match, dove all’intervallo i nostri leoni chiudono solo con un leggero margine a loro favore(32-36) grazie anche a una serie di penetrazioni di Bettelli. La ripresa, contrariamente a ciò che nelle gare scorse avveniva, dove saliva l’intensità difensiva, vede invece i nostri ragazzi non mostrare quella forza vista in passato e il trio milanese composto da Battaioni, Ciancio e Sacchetti ricuce il divario e consente alla squadra di casa di mettere il naso avanti anche con 6 punti di margine. A nulla servono i cambi operati dalla panchina bresciana che non riesce a invertire il trend e così la terza frazione vede un leggero ma decisivo predominio per la squadra milanese (50-48). L’ultimo quarto è la festa delle occasioni sprecate con una serie di tiri liberi non capitalizzati e nonostante i nostri ragazzi abbiano la palla del pareggio, buttano l’occasione alle ortiche con una sciagurata rimessa nella metà campo avversaria. Si chiude così la prima parte del campionato che è partito in salita per i nostri ragazzi ma che nel proseguo ha visto una lenta ma costante crescita da parte del gruppo. Ora arrivano le partite che contano. Occorreranno nervi saldi e tantissimo impegno guardando una partita alla volta. Il prossimo avversario sarà Basket Town Milano, giunto terzo nell’altro girone, che affronteremo al meglio delle 3 partite, dove, l’eventuale ‘bella’ sarà al Verrocchio.

Libertas Cernusco – Basket Brescia Leonessa 66 – 63 (17-18);(36-32);(50-48).
Basket Brescia Leonessa: Bettelli 8, Bolis 10, Superti 14, Bonvicini 2, Mobio, Piantoni 14, Faini 8, Ferrari 2, Gasparini 2, Bertoni, Marelli Giovanni 2, Giovanetti.
Allenatorii: Ferrandi/Cantarelli.