6 Dic 2015

La cinquina è servita: Mantova ko 74-69 al San Filippo

mirza-mantova-2015

E sono cinque. La Centrale del Latte-Amica Natura Brescia batte a domicilio 74-69 la Dinamica Mantova dell’ex coach Alberto Martelossi, conquista la quinta vittoria di fila e rimane in vetta alla classifica della Serie A2 girone Est. Partita dai due volti quella del San Filippo: dopo tre quarti dominati dalla Leonessa, Mantova è clamorosamente rientrata in gara con un parziale di 14-0, operando il sorpasso a tre minuti dalla fine. Ma Brescia ha risposto affidandosi ai suoi giocatori di esperienza e soprattutto alla grande prova balistica di Mirza Alibegovic (8/9 da tre), miglior marcatore della serata con 26 punti.

Coach Diana recupera Alibegovic ma deve fare a meno di Reginald Holmes per il quintetto iniziale: al suo posto l’Agente Speciale 107 Franko Bushati, festeggiato come recordman di presenze con l’Operazione Cobra. Insieme a loro Juan Fernandez, capitan Cittadini e Damian Hollis. Dall’altra parte Martelossi recupera Di Bella, che però comincia in panchina e schiera dall’inizio al suo posto Lorenzo Gergati. Dopo un inizio con tanti errori da una parte e dell’altra, Brescia si scatena dalla lunga distanza con le triple di Mirza Alibegovic (2), Damian Hollis e Franko Bushati che scavano il primo solco dopo i quattro punti consecutivi di capitan Cittadini. Mantova fatica a trovare la via del canestro e al primo intervallo la Leonessa è avanti 22-10.

Passera e Fernandez ricominciano dallo stesso copione: una tripla a testa e massimo vantaggio Brescia sul 28-12. L’alley oop sull’asse Fernandez-Cittadini porta Brescia sul 32-21, prima che Hollis e la terza tripla della serata di Alibegovic la spingano al nuovo massimo vantaggio sul 37-16. Mantova risponde in maniera veemente con un 11-0 firmato da tre triple da Lorenzo Gergati e un canestro di Simms (37-27). Il canestro di Cittadini vale il 39-27, prima che la quarta tripla di Alibegovic chiuda il secondo parziale sul 42-29 per i padroni di casa.

I quattro consecutivi di Franko Bushati aprono il terzo quarto. Ma il parziale diventa ben presto di 7-0 con la quinta tripla del pomeriggio di Mirza Alibegovic, che si ripete poco dopo con la sesta realizzazione dalla lunga distanza per il 54-33 Leonessa. Mantova risponde con un 4-0 firmato da Amici e Simms, ma ancora uno scatenato Alibegovic manda a bersaglio la settima tripla della sua incredibile partita, prima che Juan Fernandez con una magia fissi il punteggio sul 61-39. Amici e Moraschini, anche loro dalla lunga distanza, riavvicinano Mantova sul 45-61, quando si entra nell’ultimo minuto del terzo quarto. Sessanta secondi in cui i canestri di Bushati da una parte e Simms dall’altra portano il punteggio sul 63-47 Brescia.

Mantova allunga il parziale cominciato nel secondo quarto con un 8-0 firmato Ndoja, Hurtt e Simms e si riavvicina a meno 8, prima che Gergati la riporti addirittura a meno 6 (57-63). Il parziale di 12-0 e tre minuti senza segnare costringono coach Diana al timeout. Ma Brescia continua a non segnare e Gergati ricuce a meno 4 (59-63). Ci pensa Juan Fernandez (dalla lunetta) a interrompere l’astinenza della Leonessa (65-59), ma Gergati con la stessa moneta tiene a contatto Mantova. Brescia non segna più e le due triple consecutive di un redivivo Ndoja portano Mantova all’incredibile vantaggio sul 69-67. La Leonessa si aggrappa alle giocate di Alibegovic e Bushati: tripla del primo, sfondamento ricevuto dal secondo e Brescia torna avanti 70-69. Mantova spreca un paio di occasioni per riportarsi avanti ed è costretta a spendere fallo su Juan Fernandez a undici secondi dalla fine: due su due dalla lunetta, 72-69 Leonessa e timeout Martelossi. Al rientro in campo la tripla di Gergati non va a bersaglio e Brescia può festeggiare la quinta vittoria consecutiva.