18 Ott 2022

WEEKLY RECAP | settore giovanile

Avanti con i campionati del settore giovanile di Pallacanestro Brescia, che anche questa settimana ha visto in campo le proprie formazioni.

๐—ง๐—ฅ๐—˜๐—ฉ๐—œ๐—š๐—Ÿ๐—œ๐—ข ๐Ÿ†š ๐—•๐—ฅ๐—˜๐—ฆ๐—–๐—œ๐—”: ๐Ÿฎ๐Ÿต-๐Ÿต๐Ÿฒ
Ampia vittoria esterna per i leoncini di Pallacanestro Brescia. La squadra biancoblu avvia il match con grande energia sin dalla palla a due, guadagnando un largo margine che mantiene con continuitร  per tutto l’arco della partita, risultando particolarmente atletica ed efficace in attacco e stringendo le maglie in difesa.

๐—œ๐—Ÿ ๐—ง๐—”๐—•๐—˜๐—Ÿ๐—Ÿ๐—œ๐—ก๐—ข
Alolod 7, Cattalini 14, Datinguinoo 10, Dall’Asta 12, Giugni 8, Marchina 4, Mentasti 13, Pelucco 2, Trezzi 6, Micheli 18, Renna 2, Vignoni 2. All: Ferrandi

๐—•๐—ฅ๐—˜๐—ฆ๐—–๐—œ๐—” ๐Ÿ†š ๐—–๐—˜๐—ฅ๐—ก๐—จ๐—ฆ๐—–๐—ข: ๐Ÿฒ๐Ÿฎ-๐Ÿต๐Ÿณ
La seconda giornata di campionato – e prima partita casalinga – si conclude con una sconfitta per l’under 14 elite. Troppi gli errori da parte del gruppo bresciano, che regala palle perse sin dal primo minuto. Cernusco ne approfitta e guadagna fin da subito un buon vantaggio, mentre l’attacco bresciano risulta ancora troppo statico, soprattutto nei movimenti senza palla. L’area diventa sempre piรน difficile da attaccare grazie alla buona difesa degli avversari, che mettono in gioco una pressione a tutto campo ben eseguita, allungando cosรฌ le distanze nel punteggio dalla squadra di casa. La difesa di Brescia non รจ sufficiente e, spesso, รจ battuta sull’uno contro uno nella prima metร  campo. Sul finale, pur a sprazzi, si รจ vista una leggera ripresa grazie ad una difesa bresciana piรน asfissiante e convincente, che si allunga poi bene in transizione grazie ad alcune individualitร  emerse, tuttavia, troppo tardi. Il buon lavoro non basta a contenere la fisicitร  di Cernusco, che ha la meglio con un notevole distacco.

De Guzman 8, Crotti 2, Nardoni, Bordiga 18, Cazzuli 1, Violini 11, D’Avella, Begni 6, Fenotti 2, Bonometti 7, Rosa 4, Apollonio 3. All: Rossi

๐—จ๐—ฅ๐—”๐—ก๐—œ๐—” ๐— ๐—œ๐—Ÿ๐—”๐—ก๐—ข ๐Ÿ†š ๐—•๐—ฅ๐—˜๐—ฆ๐—–๐—œ๐—”: ๐Ÿฒ๐Ÿฏ-๐Ÿฐ๐Ÿด
Sfuma una buona chance per i ragazzi dell’under 15, ospiti dell’Urania Milano al PalaLido. Dopo aver subito nel corso del primo quarto, in campo arriva una reazione molto positiva da parte del team biancoblu, che disputa due quarti di ottima qualitร  difensiva, tale da arrivare ad un soffio dal riaggancio degli avversari. L’ultimo parziale, perรฒ, รจ tutto a marca Urania, che aggiusta la propria pressione a tutto campo e chiude i conti. I segnali sono molto confortanti se si pensa alla prova difensiva bresciana, ma risulta ancora in via di rodaggio l’attacco dei leoncini bresciani.

Averoldi, Sall 2, Moretti 2, Grechi, Guzzardi, Stan, Seghessi 7, Mensi 10, Parravicini 9, Giordano 10, Alquati, Galeazzi 8. All: Cabrini

๐—•๐—Ÿ๐—จ๐—ข๐—ฅ๐—ข๐—•๐—œ๐—–๐—” ๐Ÿ†š ๐—ฃ๐—ข๐—Ÿ๐—Ÿ๐—œ๐—ก๐—œ ๐—•๐—ฅ๐—˜๐—ฆ๐—–๐—œ๐—”: ๐Ÿณ๐Ÿญ-๐Ÿณ๐Ÿฒ
Grande vittoria dell’under 17, che espugna l’Italcementi al termine di una partita condotta dall’inizio alla fine contro un’avversaria combattiva e sicura protagonista del girone. La partita sembra essere indirizzata con un primo quarto di grande ritmo da parte di Brescia, ma i bergamaschi, sfruttando l’ottima verve a rimbalzo offensivo e alcune giocate interne, riescono nel tentativo di rientro. Solamente una fiammata nell’ultimo minuto del primo tempo consente a Brescia di andare sul +10 all’intervallo lungo. Nella seconda parte di gara lo spartito non cambia: Brescia prova a scappare subito ma, complice qualche problema di falli, subisce il rientro della Bluorobica che trova anche qualche canestro in piรน dalla lunga distanza. Sul finire del terzo quarto due triple sembrano incanalare la partita in favore di Brescia, ma nel quarto periodo i padroni di casa si riavvicinano fino a toccare il -3. Qui arrivano le giocate decisive, con Brescia che trova canestri importanti dall’arco e raccoglie punti importanti anche ai liberi. Sul finale, un ultimo brivido: un errore difensivo costa cinque punti a Brescia e un’imperfezione sulla rimessa concede a Bergamo la possibilitร  di accaparrarsi il tiro del pareggio a 2” dalla sirena finale. Il tiro, perรฒ, รจ lungo e un fallo subito da Brescia consente di fissare il punteggio sul 71-76 finale.

Marella, Graziano, Franchi 8, Tognolini 2, Ghidini 24, Tonelli 10, Testori, Pezzini 1, Reghenzi 7, Fantino 9, Begni 1, Pollini 14. All: Alberti

๐—•๐—ข๐—ฅ๐—š๐—ข๐— ๐—”๐—ก๐—˜๐—ฅ๐—ข ๐Ÿ†š ๐—•๐—ฅ๐—˜๐—ฆ๐—–๐—œ๐—”: ๐Ÿต๐Ÿด-๐Ÿณ๐Ÿฏ
Match piuttosto complicato per l’under 19 biancoblu, contro una delle migliori squadre d’Italia. La gara viene condizionata subito dal primo quarto di gioco, in cui i piemontesi giocano ad un ritmo altissimo e infilano molti canestri pesanti prendendo giร  un largo vantaggio. A Brescia la pazienza non manca e nel secondo quarto riesce a costruire dei buoni tiri che fermano l’emorragia. Il terzo periodo di apre con canestri di ottima fattura da entrambe le parti, ma un altro parziale a cavallo dell’ultima mini-sosta chiude definitivamente i giochi, con le squadre che nei minuti finali allungano le rotazioni.

Tanfoglio N. 14, Ghidini 15, Tonelli 9, Santi 11, Sambrici 4, Malagnini 12, Marchetti, Tanfoglio A., Morigi 4, Fenaroli, Pollini 2, Pezzali. All: Alberti