22 Feb 2023

WEEKLY RECAP | settore giovanile

UNDER 13 ELITE

LUINO 🆚 BRESCIA: 61-56

Partita dalle due facce per Brescia, che subisce la partenza fisica di Luino ed è costretta ad inseguire oltre la doppia cifra di svantaggio. Nella seconda metà di gara, i ragazzi di coach Ferrandi escono dagli spogliatoi con un’altra mentalità, che riporta Brescia ad una coraggiosa rincorsa che vale il -1. La poca precisione ai tiri liberi di Brescia, tuttavia, sarà decisiva per la consegna della vittoria ai padroni di casa, con i biancoblu che se la giocano fino ai secondi finali senza però agguantare il successo.

Mentasti 7, Delle Donne, Cattalini, Dall’Asta 2, Alolod, Datinguinoo,Giugni 11, Micheli 22, Trezzi 12, Vignoni, Marchina 2, Deias. All: Ferrandi

UNDER 14 ELITE

BRESCIA 🆚 LISSONE: 93-82

Brescia vince su Lissone con uno scarto di punti che non rende l’idea dell’elevato ritmo partita, un match giocato punto a punto con Brescia che, fino a terzo quarto compreso, non riesce a mettere in sicurezza il punteggio. La squadra di coach Rossi, infatti, riesce ad emergere solo nell’ultimo quarto con un buon parziale raggiunto (27-19) grazie all’energia e alla sinergia dei ragazzi bresciani, che mettono a segno punti importanti partendo da una difesa più concreta rispetto a quella vista ad inizio gara. Ancora troppo pochi i punti dalla panchina, ma sicuramente una partita migliore rispetto a quella giocata in amichevole, ad inizio stagione, che ha visto per l’appunto vincere la squadra ospite: dimostrazione che, allenamento dopo allenamento, la formazione biancoblu acquisisce sempre di più confidenza e fiducia.

Guseo 13, De Guzman 11, Nardoni 3, Bordiga 18, Violini 5, D’avella, Begni 12, Cavagliano, Fenotti 15, Bonometti, Rosa 16, Apollonio. All: Rossi

UNDER 15 ECCELLENZA

VARESE 🆚 BRESCIA: 84-70

Sconfitta meritata per l’under 15 in trasferta contro la Pallacanestro Varese. Nonostante per lunghi tratti l’atteggiamento in campo sia più che buono, i padroni di casa si dimostrano più precisi dall’arco e più attenti sulle situazioni uno contro uno. I primi due quarti sono in sostanziale equilibrio: i giovani leoni sono bravi a non concedere facili soluzioni da palleggio e vincono molto spesso la lotta a rimbalzo e, alla fine, si va negli spogliatoio sotto di 5 lunghezze. Il rientro in campo è da dimenticare, con un parziale subito di 10-0 che solo il time out chiesto dalla panchina riesce a fermare. Il tabellino degli ultimi due quarti racconta una partita altalenante con continui parziali e controparziali. Negli ultimi 5 minuti, Varese mette a segno una serie di canestri importanti e allunga fino a portarsi a +20. Buona, ad ogni modo, la reazione finale dei nostri ragazzi, che provano a ricucire e finiscono a testa alta.

Parravicini 11, Ghirlanda, Pedretti 4, Seghessi 4, Alquati, Moretti 5, Guzzardi 11, Mensi 12, Stan, Giordano 9, Galeazzi 8, Averoldi 6. All: Cabrini

UNDER 17 SILVER

SANSE BASKET 🆚 BRESCIA: 64-61

Sul campo del Sanse Basket manca il successo l’under 17 guidato da coach Guindani. Il primo tempo è contratto per i leoncini, che faticano a trovare la via del canestro e concedono troppi rimbalzi offensivi ai padroni di casa. Lo stesso copione va in scena anche ad inizio secondo tempo, dove Sanse trova facilmente la via del canestro e prende il largo. Negli ultimi 8′ i leoncini aumentano i giri in difesa e, grazie a palle recuperate e rimbalzi difensivi, pareggiano a 3’’ dalla sirena finale. Negli ultimi secondi della gara, sono però gli avversari a segnare il canestro della vittoria con un tiro dalla metà campo e ad aggiudicarsi il referto rosa.

Sagonti 5, Micheli 3, Venturi 4, Bonassi , Conforti 4, Valle 11, Colosio, Toure 11, Mobilio 8, Baratti, Maranca 3, Zanardini 12. All: Guindani

UNDER 17 ECCELLENZA

URANIA 🆚 BRESCIA: 71-69

Non riesce il bis all’Under 17 Eccellenza, che cade in terra milanese contro l’Urania e porta i bresciani a Gara-3. Che non fosse una partita semplice lo si intuiva già dall’inizio, con i milanesi che dimostrano grande voglia di rivalsa e gli ospiti in difficoltà e con le rotazioni ridotte a causa degli infortuni e di alcuni falli nei primi minuti della partita. Ne esce fuori una partita molto combattuta, fatta di parziali e controparziali in cui entrambe le squadre non riescono mai ad esprimere a pieno i loro punti di forza. Brescia fatica a trovare un gioco fluido e a innescare le sue bocche di fuoco con tiri aperti e nel finale è Urania ad averne di più, confezionando il sorpasso definitivo negli ultimi secondi del match.

Tonelli 31, Reghenzi 22, Pollini 9, Begni 5, Fantino 2, Graziano, Fraccalini, Tognolini, Noci, Comparoni, Testori ne. All: Alberti

AQUILOTTI

GUSSAGO 🆚 BRESCIA: 18-10

Giornata storta per gli aquilotti bresciani, che tornano sconfitti dalla trasferta a Gussago al termine di un match condotto sottotono e senza troppa lucidità. La gara è rimasta sempre in mano ai padroni di casa, nonostante qualche spiraglio di vita osservato nel corso dell’ultimo tempo, terminato con un pareggio.

Testa 3, Marinoni 2, Carson 2, Brefo, Racovita, Mojado, Filip 8, Ingarsia 6, Consolandi 2.