14 Mar 2023

WEEKLY RECAP | SETTORE GIOVANILE

UNDER 19 ECCELLENZA

BRESCIA 🆚 VADO: 81-65

Ennesima prova di carattere dell’under 19, che vince in casa contro Vado nonostante il momento non positivo dal punto di vista degli infortuni, contro una squadra con cui nel girone di andata si era perso. La partita parte subito a marce alte, con un primo quarto in cui entrambe le squadre producono delle buone azioni offensive: Vado grazie alle penetrazioni al ferro, Brescia grazie ai palloni messi in post basso e ai tiri da tre. Il primo break viene piazzato nel secondo periodo, in cui Brescia aggiusta la difesa e limita i liguri a soli 10 punti. Ottimo contributo anche della panchina, che permette ai bresciani di limitare le rotazioni di chi ha più partite accumulate. Nel secondo tempo Brescia rimane sempre avanti, con un tentativo di rientro da parte dei biancorossi quando i padroni di casa pasticciano in attacco e perdono consecutivamente alcuni palloni: ma è solo un momento di appannaggio, perché nel finale Brescia torna a passarsi la palla con continuità e vince meritatamente la partita.

Grasso 7, Marchetti 14, Tonelli 2, Santi 3, Malagnini 14, Pollini 6, Pezzali 17, Sambrici 2, Reghenzi 7, Noci 5, Tanfoglio A. 3, Morigi. All: Alberti

UNDER 17 ECCELLENZA

BRESCIA 🆚 FORLI: 100-83

Comincia con una vittoria di grande prestigio il cammino dell’under 17 nel girone interregionale, sconfiggendo Forlì, testa di serie numero uno in Emilia Romagna. Una partita in cui Brescia, affidandosi alle sue armi migliori e trovando delle ottime percentuali al tiro da 3 punti, conduce per tutti i 40′. Forlì tenta più volte di rientrare in partita, grazie anche alle sue ottime qualità offensive, ma Brescia nei primi due quarti sfodera degli attacchi di grande qualità, mentre nel secondo tempo è sempre attenta in difesa e aumenta il fatturato in contropiede.

Marella, Graziano, Tognolini, Ghidini 35, Tonelli 9, Testori ne, Noci 6, Reghenzi 11, Fantino 4, Begni 3, Comparoni, Pollini 32. All. Alberti

UNDER 17 SILVER

BRESCIA 🆚 PIZZIGHETTONE: 83-64

Partita in casa per i ragazzi di coach Guindani, che affrontano il basket Pizzighettone. La partenza dei leoncini è subito forte: i bresciani prendono largo vantaggio fin dalle prime battute e lo mantengono fino a pochi minuti dall’intervallo. Gli ospiti, tuttavia reagiscono e grazie alla forte pressione difensiva recuperano palloni e concretizzano facili canestri al ferro, portandosi fino a -15. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa aumentano nuovamente i giri e prendono distacco mantenendo la differenza fino alla sirena finale.

Sagonti 6, Micheli , Venturi 7, Bonassi 4, Conforti 8, Colosio 2, Toure 19, Nervi 7, Mobilio 6, Baratti 3, Maranca, Zanardini 21. All: Guindani

UNDER 15 ECCELLENZA

DESIO 🆚 BRESCIA: 77-81

Seconda vittoria consecutiva in trasferta per l’under 15 sul parquet brianzolo di Desio. Le due squadre danno vita ad una bellissima partita, equilibrata nel punteggio e combattuta in campo. A risultare decisivi saranno il secondo e l’ultimo quarto, nei quali Brescia è più brava a chiudere gli spazi in difesa e trovare l’uomo libero in attacco. Buona la prova corale e, nonostante alcuni gravi disattenzioni sul finale, la tenuta mentale per tutti i 40 minuti.

Parravicini 14, Ghirlanda n.e., Pedretti, Alquati, Moretti 6, Guzzardi 10, Sall n.e., Mensi 21, Stan 2, Giordano 11, Galeazzi 6, Averoldi 11. All: Cabrini

UNDER 13 ELITE

BRESCIA 🆚 LEGNANO: 53-71

Altra partita combattuta per Brescia, che dopo essere stata sotto in partenza reagisce prontamente portandosi nel secondo quarto e all’intervallo avanti nel punteggio. Il copione cambia però nel terzo quarto: un parziale a inizio periodo di 11-0 a favore degli avversari con incursioni in area a tiro da 3 punti sarà decisivo per gli ospiti e Brescia non riuscirà più a recuperare lo svantaggio accumulato.

Mentasti 18, Delle Donne 3, Cattalini, Vignoni, Pelucco, Datinguinoo 1, Giugni 5, Micheli 16, Trezzi 10, Bulgarini, Feola, Deias. All: Ferrandi

ESORDIENTI

BRESCIA 🆚 RONCADELLE: 16-8

È andata in scena una partita intensa e combattuta sul campo del Verrocchio. Gli ospiti sorprendono i padroni di casa nel primo tempino, grazie a contropiedi veloci e ben realizzati: i locali, però, nei tempi successivi alzano l’intensità difensiva e soprattutto la concentrazione in attacco e grazie a palloni recuperati ed un buon gioco corale riescono ad aggiudicarsi tutti gli altri 5 tempini, nonostante un equilibrio che dura sino alla fine.

Buffoli 4, Chiarini 4, Chiesini 2, Averoldi 10, Butturini, Brunno 8, Carson 12, Quarta 6, Marinoni 3, Bacea 5, Zarrillo 4, Beccari 4. All. Marini