21 Mar 2023

WEEKLY RECAP | SETTORE GIOVANILE

UNDER 19 ECCELLENZA

TORTONA 🆚 BRESCIA: 72-67

Ennesima prestazione di carattere per l’under 19, che ancora a rotazioni ridotte a causa degli infortuni, lotta alla pari con Tortona, squadra appena sotto le prime tre posizioni in classifica. La partita comincia in modo lento, con entrambe le squadre che sbagliano molti appoggi semplici. È Tortona che sembra indirizzare il match sfruttando delle ottime difese a tutto campo e colpendo Brescia in contropiede, chiudendo il primo tempo sul +11. Nel secondo tempo però Brescia raschia il fondo del barile e trova risorse per prima rimanere a galla quando Tortona comincia a colpire dall’arco, per poi raggiungerla e superarla nell’ultimo quarto di gioco grazie a un’ottima circolazione di palla. La partita si trascina punto a punto fino ai secondi finali, in cui un paio di errori difensivi costringono i bresciani alla sconfitta.

Pezzali 2, Grasso 7, Santi 12, Tonelli 7, Morigi ne, Tanfoglio A., Marchetti 8, Noci, Sambrici 2, Pollini 21, Malagnini 8. All: Alberti

UNDER 17 ECCELLENZA

BORGOMANERO 🆚 BRESCIA: 60-82

Vittoria non facile per l’under 17 che, nonostante il +22 finale, deve sudare e lottare per avere la meglio su Borgomanero. La partita sembrava indirizzata grazie a un primo quarto di grande attenzione difensiva e buoni tiri presi in attacco, Borgomanero dimostra però di meritarsi questi palcoscenici e grazie ad alcuni adeguamenti difensivi riduce il gap fino a colmarlo del tutto nel terzo periodo, grazie anche a canestri di alto livello. Il parziale decisivo avviene tra la fine del terzo e l’inizio dell’ultimo quarto, in cui Brescia riesce a portare la partita su binari più congeniali e porta a casa la seconda vittoria.

Graziano 2, Fraccalini, Tognolini, Ghidini 28, Tonelli 9, Testori, Noci 5, Reghenzi 6, Fantino 6, Begni 8, Comparoni, Pollini 18. All: Alberti

UNDER 17 SILVER

LONATO 🆚 BRESCIA: 86-93

Ultima partita del girone d’andata per i leoncini bresciani che incontrano in trasferta il Basket Aquile Lonato. La partenza è a rilento per i ragazzi di coach Guindani, che giocano a bassi ritmi e concedono tiri aperti da tre punti facili ai padroni di casa. La reazione dei bresciani, tuttavia, non si fa attendere e con buone difese e rimbalzi offensivi gli ospiti si portano in vantaggio superando la doppia cifra di differenza. Nel finale la zona difensiva di Lonato rallenta l’attacco degli ospiti, che però hanno il merito di chiudere con buone conclusioni al ferro.

Sagonti 14, Micheli 7, Venturi , Bonassi 4, Conforti 28, Colosio 2, Toure 4, Nervi , Mobilio 24, Baratti, Maranca 2, Zanardini 8. All: Guindani

BRESCIA 🆚 NAVE: 75-69

Prima partita del girone di ritorno per i ragazzi di coach Guindani che affrontano la formazione di Nave. I bresciani prendono fin da subito un buono scarto dagli ospiti, ma Nave non ci sta e grazie a buone difese e distrazioni offensive degli avversari rimargina la differenza fino a 5 punti di distanza. Al rientro in campo Brescia parte nuovamente forte e mantiene il vantaggio fino alla sirena finale.

Sagonti 7, Micheli 5, Venturi 2, Bonassi, Conforti 6, Colosio 2, Toure 20, Mobilio 23, Spinoccia, Baratti, Maranca 2,  Zanardini 8. All: Guindani

UNDER 15 ECCELLENZA

BRESCIA 🆚 VARESE: 89-70

Gara difficile quella dell’under 15 contro i pari età di Pallacanestro Varese, considerato il buon momento degli ospiti e la necessità di fare punti per la classifica. Ottimo l’approccio di Varese che parte subito forte e trova 8 punti in fila: la reazione di Brescia è meno pronta ma decisa. Dopo il primo parziale i leoncini attaccano molto bene l’area costringendo gli ospiti a fermare fallosamente o a subire canestri facili, inoltre si mette in mostra una solidità difensiva davvero ottima. Da metà secondo quarto in poi, i bresciani saranno sempre avanti nel punteggio e in controllo, senza mai calare di intensità. A parte qualche sbavatura, si allunga nel punteggio fino al +19 finale portando a casa una meritata vittoria.

Parravicini 14, Pedretti 6, Ghirlanda, Alquati, Moretti 3, Guzzardi 9, Mensi 24, Stan 4, Giordano 10, Galeazzi 12, Averoldi 7, Gazzoli. All: Cabrini

UNDER 14 ELITE

BRESCIA 🆚 VARESE: 61-70

Partita di grande intensità, sia da una parte che dall’altra del campo, con gli ospiti di Varese che riescono ad ottenere la vittoria anche all’interno delle “mura nemiche”. Per la formazione di coach Rossi sicuramente una prestazione migliore rispetto a quella vista in occasione del match di andata, che però non si è dimostrata essere sufficiente contro la carica offensiva degli avversari. Una partita in cui i dettagli hanno fatto la differenza, con continui sorpassi e ricadute da parte di entrambe le squadre. Da mettere in conto le assenze di alcuni giocatori bresciani e l’alto numero di falli fischiati a Brescia già nel primo quarto, tutti fattori che hanno reso complesse le rotazioni attuate da coach Rossi nel tentativo di preservare alcuni elementi.

Guseo 1, Nardoni 1, Bordiga 9, Violini 5, Cavagliano 0, Fenotti 17, Rosa 24, Apollonio 3, Bonometti 0, Braghieri 0, Crotti 0, De Guzman 1. All: Rossi

UNDER 13 ELITE

BRESCIA 🆚 LUINO: 68-48

Nel primo quarto la partita si fa molto combattuta e rimane in equilibrio, mentre nel secondo periodo Brescia mette la testa avanti e chiude in vantaggio. Dopo la pausa lunga Brescia parte un po’ in sordina ma poi si riaccende, iniziando a correre in contropiede da palle recuperate in difesa che permettono ai padroni di casa di allungare nel punteggio. Brescia resiste agli assalti di Luino e, mossa da grinta e attenzione in fase difensiva e offensiva, conquista la vittoria finale.

Mentasti 10, Delle Donne, Cattalini 11, Vignoni, Dall’Asta 2, Datinguinoo 3, Giugni 3, Micheli 15, Trezzi 17, Marchina 3, Feola, Deias 4. All: Ferrandi

ESORDIENTI

BRESCIA 🆚 VALTENESI: 16-8

Prima partita del girone di ritorno del gruppo Elite per i leoncini, che incontrano la squadra Valtenesi che tanto aveva fatto soffrire all’andata. Brescia parte con convinzione e con un buon piglio difensivo: grazie anche al gioco in velocità ed alcuni buoni tiri, riesce ad avere la meglio nei primi 3 tempini. Nel secondo tempo i biancoblu patiscono un po’ di rilassatezza e la partita si fa più combattuta, con troppi canestri facili e poca concentrazione: ciononostante, è da sottolineare la buona reazione in attacco.

Chiesini 4, Averoldi 8, Buffoli 8, Beccari 3, Bacea 2, Bonomini 13, Quarta 2, Valzelli 4, Chiarini 4, Brunno 19, Carson 4, Marinoni. All: Marini

ESORDIENTI

CARPENEDOLO 🆚 BRESCIA: 13-15

Vincono a Carpenedolo gli Esordienti Open con il punteggio di 13-15. La vittoria è sofferta, sia per meriti degli avversari sia per i tanti errori di disattenzione dei nostri leoncini che però anche questa volta ne escono vittoriosi.

Avola 1, Carson 2, Singh 8, Peli 7, Filip 2, Abouelnour 13, Mohmed, Boateng, Badou S., Badou M., Racovita, Salvi. All: Fraccaroli

AQUILOTTI OPEN

BRESCIA 🆚 OME: 16-12

Bella vittoria e ottima prestazione anche da parte degli Aquilotti, che in in casa contro i pari età di Ome disputano una partita gagliarda e concentrata sino alla fine. La gara rimane sempre in equilibrio, ma grazie al gioco di squadra Brescia riesce ad avere la meglio.

Testa 5, Paoletti 4, Lonati 2, Carson 5, Serena 2, Pedretti 2, Picciani 6, Consolandi, Ingarsia 2, Marinoni 2. All: Marini