28 Mar 2023

WEEKLY RECAP | SETTORE GIOVANILE

UNDER 19 ECCELLENZA

BRESCIA 🆚 TORINO: 88-55

Vittoria nell’ultima partita casalinga della stagione per l’under 19, che sconfigge Basket Torino con una prestazione dai due volti. Il primo tempo è difensivamente insufficiente da parte dei padroni di casa, troppe volte battuti nelle situazioni di 1vs1 e lenti ad accoppiarsi nelle transizioni. Solo grazie a qualche contropiede ben gestito nel finale del secondo quarto Brescia va al riposo lungo in vantaggio. Nel secondo tempo i biancoblu sono invece più connessi e aumentano la fisicità difensiva: Torino fatica a creare vantaggi e i bresciani possono colpire sia in contropiede che con il tiro da 3 punti, senza correre nessun rischio nel finale.

Pollini 21 , Marchetti 8, Noci, Santi 1, Malagnini 19, Tonelli 13, Pezzali 9, Sambrici 9, Tanfoglio A. , Reghenzi, Morigi 5. All: Alberti

UNDER 17 ECCELLENZA

BLU OROBICA 🆚 BRESCIA: 71-82

Vittoria sudata e fondamentale per la classifica di Brescia sull’ostico campo dell’Italcementi di Bergamo. È Bluorobica a partire meglio in un primo quarto in cui sono stati tanti gli errori al tiro. Brescia si dimostra però solida e rimane attaccata alla partita nel secondo periodo grazie al contributo di tutti i suoi effettivi: nel terzo quarto, sfruttando lo spazio maggiore concesso dai bergamaschi, opera il sorpasso per condurre poi fino alla fine del match. La chiave del secondo tempo è da ricercare certamente nella maggior efficacia dei pick and roll che hanno portato a conclusioni facili da sotto e buoni tiri sul perimetro.

Marella, Graziano 2, Fraccalini, Ghidini 17, Tonelli 29, Testori, Noci, Reghenzi 19, Fantino, Begni 3, Comparoni 2, Pollini 10. All: Alberti

UNDER 17 SILVER

BRESCIA 🆚 GHEDI: 112-45

Partita in casa tra le mura amiche per la squadra di coach Guindani, che incontra il Basket Ghedi. L’avvio del match è subito forte da parte dei leoncini, che acquistano via via sempre più margine nel punteggio grazie a buone conclusioni offensive. Anche il ritmo difensivo aumenta nel secondo quarto ed il vantaggio viene mantenuto sino alla sirena finale.

Sagonti 8, Micheli 29, Bonassi 6, Conforti 12, Colosio 7, Toure 18, Mobilio 13, Caterino , Baratti 6, Maranca 6, Zanardini 7. All: Guindani

UNDER 15 ECCELLENZA

BRESCIA 🆚 GALLARATE: 100-93

L’under 15 conclude la seconda fase con una vittoria contro Gallarate e finisce a punteggio pieno meritandosi il terzo posto in classifica. Protagonisti della partita sono gli attacchi, il ritmo di gara è alto e ne esce una battaglia avvincente tra due compagini che si affrontano da subito a viso aperto. A canestro si risponde con un canestro, con gli ospiti che partono tirando male dall’arco e Brescia che chiude bene gli spazi vicino al ferro. A fine primo tempo i padroni di casa sono sopra soltanto di 3 lunghezze: decisivo, alla fine, sarà il terzo quarto di gioco con i leoncini che allungano a +13 grazie ad ottime difese e punti facili in transizione. Brescia arriva ad un massimo vantaggio di +18 ma negli ultimi 4 minuti riesce a “regalare” tre palle perse consecutive e Gallarate torna sotto, riaprendo i giochi. Al termine del match il punteggio darà ragione ai giovani bresciani, con qualche patema di troppo.

Parravicini 30, Ghirlanda, Pedretti 13, Alquati, Moretti 4, Guzzardi, Sall 1, Mensi 33, Stan, Giordano 15, Averoldi 4, Gazzoli. All: Cabrini

UNDER 13 ELITE

BRESCIA 🆚 GALLARATE: 51-39

Ennesima partita combattuta: Brescia non si fa sorprendere dalla difesa di Gallarate del primo quarto, dove entrambe le formazioni faticano a trovare il canestro. I ragazzi guidati da coach Ferrandi provano ad allungare nel secondo periodo con buoni contropiedi e tiri da 3 punti. Decisivi sono ancora i tiri pesanti dalla lunga distanza e i buoni tagli offensivi che Brescia riesce e costruire e finalizzare, che consentono di tenere a distanza gli ospiti in grado di non mollare fino alla sirena finale. Da parte di tutto il gruppo, ancora buoni segnali di crescita.

Mentasti 4, Delle Donne, Cattalini 1, Vignoni, Dall’Asta 10, Datinguinoo, Giugni 5, Micheli 18, Trezzi 13, Marchina, Feola, Pelucco. All: Ferrandi

ESORDIENTI OPEN

BRESCIA 🆚 BASKET FRANCIACORTA: 20-8

Vincono in casa gli Esordienti Open contro il Basket Franciacorta con il punteggio Minibasket di 20-8. Partita giocata bene, con impegno e concentrazione anche da parte dei meno esperti, che hanno cercato di dare il massimo mostrando i miglioramenti personali raggiunti in questi mesi di attività.

Alì Raza, Ulabeedeen, Mohmed Zinan, Singh 4, Carson 13, Louvros 2, Bodou 1, Abouelnour 2, Arseni 10, Sinanovic 6, Zarrillo 7. All: Fraccaroli

AQUILOTTI

BRESCIA 🆚 GUSSAGO: 13-15

Perdono in casa per soli 2 punti di scarto gli Aquilotti Open (punteggio Minibasket 13-15) al termine di una partita molto intensa e combattuta contro Gussago. Fino all’ultimo minuto la gara si è mantenuta su una assoluta parità, sia come tempi vinti che come canestri realizzati: solo un po’ di disattenzione a pochi secondi dalla fine assegna la vittoria a Gussago.

Filip 2, Boateng 4, Carson K., Avola 2, Mojado 2, Consolandi, Ingarsia 8, Lonati 4, Paoletti 4, Testa, Marinoni 2, Brefo 2. All: Fraccaroli