9 Mag 2023

WEEKLY RECAP | SETTORE GIOVANILE

UNDER 19 ECCELLENZA

BRESCIA 🆚 MILANO: 75-80

Sconfitta interna per l’under 19, che disputa una buona prestazione ma deve cedere il passo alla rimonta dell’Olimpia Milano. Fatale è infatti la ripresa, dove Brescia non riesce a difendere il vantaggio accumulato in un primo tempo di buona fattura, in cui i padroni di casa si erano dimostrati concentrati e attenti nell’eseguire il piano partita. Pesano sicuramente le rotazioni corte, ma anche i numerosi errori in lunetta e vicino al ferro.

Tanfoglio N. 28, Grasso 4, Marchetti 5, Santi 8, Malagnini 16, Sambrici, Pezzali 12, Tanfoglio A, Morigi 3, Papis ne. All: Alberti

UNDER 17 ECCELLENZA

BRESCIA 🆚 BLUOROBICA BERGAMO: 76-85

Prima sconfitta nel girone Interregionale per l’under 17, che perde in casa contro Bluorobica dopo una partita combattuta e decisa solo dopo un tempo supplementare. La partita parte in salita per i biancoblu, che dopo pochi minuti devono fare a meno di Tonelli e già nel secondo quarto si trovano in una situazione falli veramente complessa. Nonostante ciò, grazie a un buon lavoro di squadra Brescia riesce sempre a tenere la testa avanti e nel terzo quarto prova a sfuggire, ma i bergamaschi sono attenti a sfruttare ogni errore difensivo dei padroni di casa e riescono a impattare la partita nell’ultimo periodo grazie agli ultimi minuti rocamboleschi, in cui Brescia non riesce a chiudere la partita con i tiri liberi. Nel supplementare i problemi di rotazione si fanno sentire e Bluorobica fa la voce grossa a rimbalzo d’attacco, costringendo Brescia al primo stop nel girone interregionale.

Graziano 2, Fraccalini ne, Tognolini 3, Ghidini 22, Tonelli 5, Testori ne, Noci 15, Reghenzi 8, Fantino 4, Begni 3, Comparoni, Pollini 14. All: Alberti

UNDER 17 SILVER

CASALMAGGIORE 🆚 BRESCIA: 50-90

Penultima partita del girone plate per i leoncini che incontrano in trasferta Casalmaggiore. Partenza a rilento per i ragazzi di coach Guindani, che si mantengono in vantaggio nonostante banali errori in attacco e disattenzioni difensive. Nonostante le assenze, ad inizio secondo quarto Brescia aumenta i giri su entrambi i lati del campo, guadagnando un discreto scarto alla sirena dell’intervallo grazie anche all’apporto dei due giovani provenienti dall’Under 15. Nel secondo tempo i biancoblu rimangono solidi e concentrati e mantengono il vantaggio sino alla conclusione del match.

Parravicini 14, Venturi 6, Bonassi 4, Conforti 14, Giordano 6, Toure 16, Nervi 2, Mobilio 4, Spinoccia, Baratti 2, Maranca 6, Zanardini 16. All: Guindani

PIZZIGHETTONE 🆚 BRESCIA: 62-59

Ultima giornata del girone per Brescia, che incontra in trasferta il Basket Pizzighettone. Buona partenza degli ospiti che, grazie ad ottime conclusioni in attacco, riescono a chiudere il primo tempo in vantaggio. Nel corso del secondo tempo, tuttavia, la partita cambia: i leoncini continuano a forzare in attacco cercando la conclusione individuale ed in difesa concedono facili rimbalzi offensivi ai padroni di casa, bravi a capitalizzare i secondi tentativi. Il finale è al cardiopalma, ma è il Basket Pizzighettone a mettere la testa avanti nei secondi finali ed arrivare alla sirena finale nel punteggio.

Sagonti 2, Micheli 20, Venturi 4, Bonassi 2, Conforti 5, Toure 13, Nervi 2, Mobilio 5, Spinoccia, Baratti, Maranca, Zanardini 6. All: Guindani

UNDER 15 ECCELLENZA

DESIO 🆚 BRESCIA: 83-70

Al Palamoretto di Desio è in palio l’accesso alla finale 5°-6° posto e l’Under 15 non si fa trovare impreparata, giocando un buon primo quarto a ritmi alti e trovando buone soluzioni offensive. Desio risponde però con maggiore energia e sorprende spesso i biancoblu di coach Cabrini in contropiede. Complice qualche sbavatura di troppo pagata a caro prezzo il divario si allarga e si va negli spogliatoi con i padroni di casa avanti di 11 punti. Al rientro in campo i giovani leoncini lottano con determinazione sotto i tabelloni e provano a rientrare, chiudendo meglio gli spazi e concedendo molte meno soluzioni facili. A due minuti e spiccioli dalla fine Brescia è sotto di 7 punti, ma Desio è più cinica e fredda dalla lunetta e chiude partita e discorso.

Parravicini 11, Pedretti 4, Alquati, Moretti 9, Ghirlanda, Sall, Mensi 12, Stan, Giordano 15, Galeazzi 8, Averoldi 11, Gazzoli. All: Cabrini

UNDER 14 ELITE

BRESCIA 🆚 LUSSANA: 77-80

Tutti erano a conoscenza del fatto che sarebbe stata una partita ostica, sia per Lussana che per Brescia. È così è stato. Una gara combattuta fino all’ultimo secondo quella di andata di playoff. Lussana conquista molti palloni con una pressione difensiva a tutto campo e dei raddoppi ben eseguiti; la squadra di coach Rossi deve fare i conti con molte palle perse, ma riesce comunque a trovare delle buone soluzioni offensive che le permettono di stare in partita e addirittura di passare in vantaggio. Si gioca su due gare quindi lo scarto di soli 3 punti e le buone prestazioni da parte della formazione bresciana lasciano campo ad uno scenario tutto da giocare nella partita di ritorno.

De Guzman 8, Begni 10, Nardoni, Bordiga 22, Cazzuli 2, D’avella 2, Violini 11, Cavagliano 2, Rosa 20, Apollonio, Zubbi, Perotti. All: Rossi

UNDER 13 ELITE

BRESCIA 🆚 MILANO: 61-83

Partita bellissima andata in scena al Polivalente: Brescia parte senza paura degli avversari e risponde colpo su colpo agli ospiti dell’Olimpia Milano, muovendo benissimo la palla in attacco con un ottimo gioco di squadra che porta alla costruzione di ottimi tiri da tre punti, ma anche ad incursioni nell’area avversaria, consentendo a Brescia di rimanere attaccata nel punteggio fino al meno 6 dell’intervallo raggiunto con una tripla allo scadere. Arriva prontamente la risposta degli ospiti, che piano piano riescono a scappare nel punteggio approfittando di qualche imprecisione ai tiri liberi: soprattutto chiudendo molto bene l’area in difesa, Brescia ricorre a tutte le rotazioni disponibili ma non riesce a ricucire lo svantaggio.

Mentasti 4, Delle Donne 2, Cattalini 2, Vignoni, Dall’Asta 9, Deias, Giugni 4, Micheli 19, Trezzi 16, Marchina 5, Castro Perez, Pelucco. All: Ferrandi

ESORDIENTI

LIONS 🆚 BRESCIA: 14-14

Vincono, seppur di una manciata di punti, gli Esordienti Open in casa dei Lions concludendo il campionato imbattuti. Partita combattutissima conclusasi 14-14, ma con una differenza canestri che ha premiato i giovani atleti biancoblu. Giunti al termine del campionato, il team bresciano può dire di essersi divertito e di sentirsi, dopo una stagione insieme, arricchito sia individualmente che a livello di gruppo.

Avola, Carson 9, Louvros 4, Boateng R. 3, Boateng M. 4, Filip 1, De Filippi, Badou, Mojado, Valzelli 16