24 Set 2023

La Germani non ingrana, la Virtus fa sua la partita e porta a casa la Supercoppa Italiana

Nella splendida cornice del PalaLeonessa A2A, gremito di pubblico per assistere alla finale della Supercoppa Italiana, la Germani Brescia prova ad opporre resistenza alla Virtus Segafredo Bologna che però vince la partita e conquista la sua terza Supercoppa consecutiva.

La Virtus Bologna parte fortissima trascinata da Cordinier, autore di 7 punti nei primi due minuti di gioco e costringe Coach Magro al timeout. La Germani fatica ancora a trovare i primi due punti e gli ospiti ne approfittano per scappare sul 10 a 0 con la tripla di Shengelia. Il capitano Della Valle sblocca finalmente il tabellino per Brescia. Bilan prova a riportare sotto la Germani con 3 punti in fila ma i bianconeri allungano il vantaggio con la tripla di Smith (17 a 4 il punteggio). Bilan continua ad essere l’unico per Brescia a trovare il fondo della retina ma la Virtus non ha voglia di fermarsi e allunga sul 25-8 con 5 punti in fila di Abass. CJ Massinburg segna 2 liberi dalla lunetta, ma il canestro di Mickey chiude il primo quarto sul punteggio di 27 a 10 in favore dei bianconeri.

Primi due minuti del secondo quarto di botta e risposta tra le due formazioni in campo e divario che resta pressochè invariato. Bologna prova ad allungare nuovamente con Mickey (34-15 il punteggio al 13’), mentre per la Germani è CJ Massinburg a caricarsi i compagni sulle spalle. I suoi 5 punti realizzati e il canestro in contropiede di Della Valle costringono Coach Banchi al timeout con i biancoblu ritornati sul -14 (36 a 22 il punteggio). La Virtus Bologna prova a controllare il vantaggio ma ecco arrivare il parziale della Germani che spinta dal proprio pubblico piazza un 8 a 0 (triple di Christon e Della Valle e due liberi di Bilan) e si riporta sul -8 (40 a 32 il punteggio al 19’). Belinelli segna una tripla delle sue riconsegnando alla squadra la doppia cifra di vantaggio (+11). Capitan Della Valle prova tenere a contatto Brescia ma i 3 liberi di Cordinier chiudono il primo tempo sul 48-35.

Belinelli inaugura il terzo quarto, Christon con quattro punti in fila prova a riportare sotto la Germani, ma i bianconeri sono più bravi e riallungano sul +19 (62-43 il punteggio) con un parziale di 10 a 3 in loro favore. La Germani non trova più il fondo della retina e il canestro di Mickey e quello di Shengelia su rimbalzo offensivo riconsegnano un vantaggio superiore ai 20 punti alla squadra di Coach Banchi. Blackout totale per i biancoblu, mentre la Virtus Bologna continua a segnare dall’arco, con la bomba di Pajola che fissa il punteggio sul 76 a 43 al termine del terzo quarto.

In un quarto quarto che ha poco da raccontare dal punto di vista del risultato, la Virtus Segafredo Bologna controlla e aumenta il vantaggio accumulato nei precedenti tre quarti. La partita termina con il punteggio di 97 a 60 e la Virtus Segafredo Bologna conquista così la sua terza Supercoppa consecutiva.