28 Ott 2023

Trento scappa nel secondo tempo, la Germani prova la rimonta ma non va!

Non arriva la cinquina per la Germani! Nella bellissima cornice del PalaLeonessa A2A, gli ospiti della Dolomiti Energia Trentino hanno la meglio e infliggono la prima sconfitta a Brescia.

La prima palla a due è di Trento che nel primo possesso della partita è brava a trovare i due punti con la schiacciata di Stephens, la Germani dall’altra parte risponde con l’appoggio di Christon. La tripla di Grazulis prima e quella di Ellis poi portano gli ospiti in vantaggio sul 2-8 e costringono Coach Magro al timeout dopo 2’. Petrucelli ne mette due a referto all’uscita dal timeout, ma la successiva tripla di Biligha porta a 7 le lunghezze di vantaggio per Trento. Ecco arrivare la reazione della Germani che in meno 2’ minuti piazza un parziale di 9-0 grazie ai canestri di Bilan, Christon e Della Valle (13 a 11 il punteggio in favore di Brescia). I liberi di Petrucelli allungano il parziale di Brescia, ma i due punti di Biligha interrompono il digiuno per gli ospiti. Il divario negli ultimi due minuti resta invariato e la Germani chiude avanti sul 21-17 la prima frazione di gioco.

Il secondo quarto si apre con la tripla di Alviti che riporta Trento sul -1, Bilan segna il nuovo +3 ma la successiva tripla di Udom riporta in parità la sfida (23 a 23 il punteggio al 12’). Il punteggio viaggia in parità fino al 28 a 28, prima del cambio di marcia degli Ospiti che in meno di due minuti piazzano un parziale di 0-7 che costringe Coach Magro al time out (28 a 35 il punteggio al 15’). Il capitano Della Valle prova a dare la scossa ai suoi trovando 4 punti facili dalla lunetta, la Germani alza il ritmo in difesa e i canestri di Christon e Petrucelli costringono Coach Galbiati al timeout con Brescia rientrata sul -1 (37 a 38 il punteggio a favore di Trento). Le triple di Grazulis e Baldwin allungano nuovamente il vantaggio per Trento, ma i liberi di Petrucelli e il canestro praticamente allo scadere fissa il punteggio sul 44 pari dopo i primi 20’.

Trento dopo aver subito la rimonta nel finale del secondo quarto esce dagli spogliatoi a marce altissime e piazza un parziale di 0-6 nei primi 2’ del terzo quarto (44 a 50 il punteggio). Bilan prova a sbloccare Brescia appoggiando due punti a canestro, ma il successivo canestro di Stephens mantiene inalterato il vantaggio degli ospiti. Brescia prova di nuovo ad accorciare il divario ma Grazulis prima e la tripla di Stephens poi costringono al timeout coach Magro con la Germani sul -11 (49 a 60 il punteggio in favore di Trento). La Germani Brescia sospinta dal proprio pubblico non si da per vinta e con le triple di Christon e Petrucelli rientra sul -5 costringendo coach Galbiati al time out (55 a 60 il punteggio al 28’). Alviti e Forray si prendono sulle spalle Trento, riportando la squadra sul +9. Massinburg prova ad accorciare il divario dalla lunetta ma il canestro allo scadere di Hubb fissa il punteggio sul 61 a 70 in favore degli ospiti.

La Germani inaugura il quarto quarto con il canestro da sotto di Bilan per tornare sul -7, ma la tripla di Alviti porta in doppia cifra il vantaggio di Trento. Gabriel prova a rispondere con la stessa moneta ma Udom e Biligha mantengono invariato il vantaggio per gli ospiti. Cournooh dalla lunetta accorcia nuovamente sul -7, ma la schiacciata di Alviti in contropiede e la tripla di tabella allo scadere dei 24’’ di Grazulis portano a 12 le lunghezze di vantaggio per l’Aquila (70 a 82 il punteggio al 35’). Nel momento più buio della partita la Germani reagisce alla grande e con un parziale di 10-2, grazie ai canestri di Petrucelli, Della Valle e Gabriel si riporta sul -4 (80 a 84 il punteggio a 2’ dalla fine). Hubb è letale e piazza una tripla che riconsegna 7 le lunghezze di vantaggio a 90’’ dal termine. La tripla di Christon gira sul ferro e nel successivo attacco di Trento arriva il quinto fallo di Gabriel e il fallo tecnico per coach Magro. Baldwin fa 3 su 3 dalla lunetta e Trento chiude praticamente i giochi con un solo minuto di gioco rimasto.