28 Nov 2023

WEEKLY RECAP

La Pollini Brescia di coach Alberti termina il weekend del Settore Giovanile di Pallacanestro Brescia con il match, disputatosi ieri sera al Polivalente Collebeato, contro Fidenza.

L’Under 17 Eccellenza ha aperto le danze, giovedì sera al Polivalente, ospitando la Blu Orobica Bergamo che ha avuto la meglio al termine del match. Sconfitta, in trasferta, anche per l’Under 15 Eccellenza che non è riuscita a contenere la forte intensità in difesa della Libertas Cernusco. I ragazzi dell’Under 14 di coach Ferrandi, ospiti della Lussana Bergamo, non sono riusciti – nel finale – a segnare la tripla del pareggio e hanno perso di soli 3 punti.

Ottima prova per i ragazzi di coach Guidani che hanno compiuto una buonissima prestazione sul campo della Pallacanestro Gardonese. Vittoria anche per la formazione dell’Under 13 Gold che ha sconfitto gli ospiti di Basket 86 Caravaggio per 63 a 30. Anche i leoncini di coach Ferrini sono stati bravi a mantenere il vantaggio e a portare a casa il match contro Gussago Basket.

Gli Aquilotti Big hanno ospitato al Verrocchio il Basket Roncadelle e dopo una partita combattuta fino alla fine hanno avuto la meglio.

LA POLLINI BRESCIA SI ARRENDE CONTRO FIDENZA

POLLINI BRESCIA ???? NEX NIPPON FULGOR FIDENZA 77-82

(16-17; 38-35; 53-62)

POLLINI BRESCIA: Pezzali 6, Tanfoglio N 3, Grasso, Tonelli 18, Tanfoglio A 4, Marchetti 12, Noci, Reghenzi 2, Fantino 2, Porto 22, Pollini 7, Malagnini 1. All. Alberti

NEX NIPPON FULGOR FIDENZA: Di Cola, Pezzani, Guimdo 22, Usai 7, Bellini 16, Ramponi 6, Miaschi, Beltadze, Trevisan ne, Ranieri 2, Mane 14, Doumbia 11. All. Bizzozi.

Sconfitta casalinga per la Pollini Brescia contro Fidenza, una delle squadre più quotate del girone. Brescia gioca una buona partita, ma arriva corta allo sprint finale, con alcuni dei suoi giocatori chiave fermati da infortuni o dai falli.  Il primo quarto di gioco non comincia nel migliore dei modi, con coach Alberti costretto ad anticipare i cambi causa due infortuni nei primi minuti del match. I biancoblu sono attenti e cercano di giocare al loro ritmo e rimangono in partita riuscendo ad arginare la maggiore fisicità degli avversari, controllando i rimbalzi.  Nel secondo quarto Brescia migliora la qualità del gioco e crea ottimi tiri mettendo la testa avanti. Per le sorti del match è fatale il terzo quarto: Fidenza alterna le proprie difese e costringe Brescia a un quarto sottotono, e verso la fine, complice anche i molti viaggi in lunetta, costruisce il parziale che risulterà decisivo. Nell’ultimo quarto Brescia non si disunisce, ma nei possessi decisivi Fidenza trova anche canestri di pregevole fattura e torna a casa con i 2 punti.

CLASSIFICA U19 ECCELLENZA

Vis Ferrara 16,  Olimpia Milano 14, UCC Casalpusterlengo 14*, Blu Orobica Bergamo 12*, Nex Nippon Express Fulgor Fidenza 12, Pollini Brescia 10, Pallacanestro Reggiana 6, Vanoli Cremona 4**, MilanoTre 4, Urania Basket Milano 4,, Robur et Fides Varese 2*, Pallacanestro Bernareggio 0*

*una partita in più **una partita in meno

UNDER 17 ECCELLENZA: AL POLIVALENTE PASSA LA BLU OROBICA BERGAMO

PALLACANESTRO BRESCIA ???? BLU OROBICA BERGAMO 69-78

(20-22; 38-44; 49-62)

PALLACANESTRO BRESCIA: Parravicini, Sertic 10, Graziano 21, Fraccalini, Tognolini 7, Conforti, Gelfi, Tanfoglio 4, Begni 2, Comparoni 10, Toure 11, Averoldi 4. All. Rossi

BLU OROBICA BERGAMO: Ciocchetti 4, Zana 17, Belotti 5, Pedrocchi 1, Okoye, Sissoko 21, Cattaneo 14, Fumagalli 4, Gerbasio 1, Pezzotta 12, Benini. All. Sorci

Partita tra le mura amiche per l’Under 17 di Coach Pietro Rossi che ospita Blu Orobica Bergamo. Partenza forte da entrambe le parti che lottano ogni possesso e conducono una gara equilibrata. Prima della sirena dell’intervallo i ragazzi di Coach Sorci trovano seconde soluzioni grazie ad un’importante presenza a rimbalzo offensivo e riescono ad allungare le distanze dai casalinghi. Al rientro dagli spogliatoi i leoncini faticano a trovare la via del canestro, nonostante le ottime scelte al tiro, mentre gli orobici riescono ad essere cinici e concretizzare i possessi offensivi. Nell’ultimo quarto i casalinghi tentano la rimonta grazie ad una maggiore intensità difensiva ed una presenza più solida a rimbalzo, ma le percentuali al tiro non migliorano e gli ospiti raggiungono la sirena finale con 9 punti di vantaggio.

CLASSIFICA U17 ECCELLENZA

Olimpia Milano 18, Blu Orobica 16, Blu Basket Treviglio 14, Urania Milano 8,  Pallacanestro Brescia 6, Vanoli Cremona 4, Libertas Cernusco 4, Basket Lodi 2

OTTIMA PRESTAZIONE PER L’U17 SILVER DI COACH GUINDANI

PALLACANESTRO GARDONESE ???? PALLACANESTRO BRESCIA 29-86

(6-27, 18-43, 23-65)

PALLACANESTRO GARDONESE: Maggiori 1, Mattei (k) 1,  Belleri 3,  Bonomi 6, Fada 7, Crespi T. 6, Crespi F., Amo, Ifrim, Facchini L. Facchini D. 3, Gussarini 2. All. Poli

PALLACANESTRO BRESCIA: Stan 6, Ghirlanda 3, Pedretti 7, Seghessi 18, Moretti 5, Guzzardi 9, Sall 2, Bonassi (k) 11, Marella 7,  Valle 8,  Nervi 4, Baratti 6. All. Guindani

Trasferta valtrumplina per gli U17 che, sul parquet della Pallacanestro Gardonese, portano a casa la vittoria e una convincente prestazione. Rispetto alle ultime due uscite, la partenza è ottima. I bresciani mettono a referto ben 27 punti nei primi 10 minuti, frutto di un buon lavoro difensivo e di ripartenze rapide in contropiede. Con le prime rotazioni qualcosa offensivamente si inceppa e costringe al timeout coach Guindani che richiama alla calma. Si torna in campo più ordinati e, nonostante dalla lunga distanza i leoncini non riescano a sbloccarsi, si trovano soluzioni facili da buone letture. Nel secondo tempo i padroni di casa provano a chiudere meglio l’area e, complice una giornata veramente storta dall’arco (alla fine saranno solo 4 le triple segnate su 42 tentativi), gli ospiti faticano a trovare ritmo ma riescono comunque ad allargare ulteriormente il divario.

CLASSIFICA U17 SILVER

Cus Brescia Rossa 10, Pallacanestro Brescia 8, Sarezzo 8, Nave Bovezzo 6, Gardonese 4, Basket Lumezzane 2, Cus Brescia Blu 2, Cus Brescia Bianca 0

L’U15 ECCELLENZA NON PASSA IN CASA DELLA LIBERTAS CERNUSCO

LIBERTAS CERNUSCO ???? PALLACANESTRO BRESCIA 108-61

(32-16; 20-16; 23-15; 33-14)

LIBERTAS CERNUSCO: Manfredi 8, Miresse 4, Santoro 15, Garavaglia 11, Dal Ben 2, Magoni 8, Niceforo 12, Bolognesi 8, Ferrante 13, Cusano 12, Aspesi 5, Cadore 10  All. Storto

PALLACANESTRO BRESCIA: Guseo 11, Portesani, Crotti 2, Nardoni 5, Bordiga 13, Zubbi, Cavagliano 2, Luciani 2, Fenotti 5, Rosa 14, Apollonio 2, Braghieri. All. Cabrini

Nella seconda giornata di ritorno i ragazzi di coach Cabrini fanno visita alla Libertas Cernusco che sin da subito fanno la voce grossa tenendo intensità elevata in difesa, rubando palloni e realizzando in contropiede. Nonostante sprazzi di buon gioco offensivo, i giovani bresciani peccano in difesa. Libertas Cernusco vince con merito la partita, Brescia dovrà lavorare in palestra per continuare a migliorare in attesa della prima vittoria.

CLASSIFICA U15 ECCELLENZA

Olimpia Milano 18, Libertas Cernusco 16, Lussana Bergamo 10, Urania Basket Milano 10, Polisportiva Caluschese 10, Gamma Segrate 6, San Pio X Mantova 2, Pallacanestro Brescia 0

U14: FATALE LA MANCATA TRIPLA DEL PAREGGIO SUL FINALE

LUSSANA BERGAMO ???? PALLACANESTRO BRESCIA 80-77

(26-20, 43-33, 62-54, 80-77)

LUSSANA BERGAMO: D’Aquino 6, Battaglia 4, Fumagalli, Fantini, Pedersini 4, Cabrera 37, Popescu 5, Tasca, Gabrieli 6, Ngom 3, Ciocchetti 15. All. Schiavi

PALLACANESTRO BRESCIA: Balliu, Cattalini 2, Micheli 32, Dall’Asta 2, Castro Perez, Giugni 4, Marchina 2, Datinguinoo 2, Delle Donne 8, Nicoli 18, Bonetti 7, Mentasti. All. Ferrandi

Bellissima partita combattuta quella andata in scena sul campo di Bergamo. I padroni di casa sono più determinati e partono decisi e sicuri in attacco, Brescia rimane sempre vicina nel punteggio ma paura e indecisioni inducono a palle perse banali che costano caro agli ospiti. Dopo l’intervallo, Brescia scende in campo mettendo finalmente determinazione ed orgoglio, ed arriva la reazione che la porta finalmente a mettere la testa avanti. Giocate difensive, rimbalzi d’attacco e tiro da fuori sono le chiavi che Brescia usa per aprire la difesa dei padroni di casa. Quarto ed ultimo quarto combattuto fino alla fine, partita punto a punto con Brescia che si porta al meno tre nel punteggio, ed ha la tripla del pareggio che si spegne sul primo ferro a 2″ dalla sirena finale, lasciando così i due punti in palio ai padroni di casa di Bergamo.

CLASSIFICA U14 ELITE

Olimpia Milano 16, Aurora Desio 12, Pallacanestro Brescia 10, Urania Milano 10, Lussana Bergamo 8, Libertas Cernusco 6, Basket Seregno 2, Pallacanestro Lissone 0

L’U13 DI COACH ROSSI VINCE TRA LE MURA AMICHE DEL POLIVALENTE

PALLACANESTRO BRESCIA ???? BASKET 86 CARAVAGGIO 63-30

(18-10; 16-3; 18-6; 13-11)

PALLACANESTRO BRESCIA: Ardigò 4, Averoldi 13, Beccari 4, Bacea 14, Bonomini 2. Brunno 5, Buffoli, Bulku 2, Fantino, Frassi 4, Pesci 13, Romano 2. All. Rossi

BASKET 86 CARAVAGGIO: Galimberti 4, Imeri 4, Cervi 5, Mangiarini 15, Contran 2, Shtembari, Foti, Dall’Amico, Belloni, Locatelli, Nava. All. Rondelli

Vittoria convincente quella della nostra U13 che sul campo di casa mette subito la testa avanti con un solido primo quarto (18-10) per poi prendere ritmo definitivamente nel secondo quarto dove i leoncini, partendo da grande aggressività difensiva, riescono ad annullare le soluzioni offensive degli ospiti e finire il primo tempo sul +21. Al rientro dagli spogliatoi, i bresciani restano concentrati e piazzano un ulteriore break (18-6) per poi amministrare il vantaggio nel quarto quarto. Punteggio finale: 63-30.

CLASSIFICA U13 GOLD

Pallacanestro Orzinuovi 14, Unica Bergamo Lussana 12, Basket Lodi 12, Basket Pedrengo 8, Pallacanestro Brescia 8, Jbstings Curtatone 6, Nuova Argentia Gorgonzola 4, NBB Mazzano 4, Pallacanestro Crema 2, Basket 86 Caravaggio 0

BUONA VITTORIA PER I LEONCINI DELL’U12 DI COACH FERRINI

PALLACANESTRO BRESCIA ACADEMY ???? GUSSAGO BASKET 12-4

(21-2; 15-1; 17-6; 21-2)

PALLACANESTRO BRESCIA ACADEMY: Festari 15, Cavati 2, Filip 5, Zarrillo 8, Lonati 6, Marinoni 6, Londino, Butturini 8, Venturi 13, Posniak 4, Martinelli A. 7, Racovita. All. Ferrini

GUSSAGO BASKET: Abrami 2, Metelli, Ciani, Bonaglia 3, Regnani 3, Vitali, Martinelli F., Micheli 2, Teodori, Fiorese, Caniello 1. All. Gualandris

Partita casalinga per i giovani leoncini che si trovano ad affrontare la compagine franciacortina del Gussago Basket. Brescia parte forte, buona difesa e ottimi contropiedi che vengono ben finalizzati, gli ospiti sono una squadra tosta e riescono a creare delle buone situazioni ma non sono fortunati nelle finalizzazioni. I padroni di casa continuano a macinare gioco ad un ritmo sostenuto e sono bravi a mantenere i vantaggi in quasi tutte le situazioni che creano.

AQUILOTTI BIG: VITTORIA IN CASA CONTRO BASKET RONCADELLE

BS ACADEMY ???? BK RONCADELLE: 14-10

Ingarsia 6, Paoletti 4, Bonomini 6, Consolandi 2, Testa 6, Carson 4, Boateng 2, Serena 2, Gamalero, Seck 2, Uwadiale, Picciani 3.

Partita combattuta sino all’ultimo secondo quella giocata al Verrocchio, nonostante i nostri leoncini abbiano lasciato negli spogliatoi la “testa” e la voglia di lottare. Infatti nel primo tempo,  gli ospiti sono in vantaggio per 2 tempi a 2. Finalmente nel secondo tempo i ragazzini entrano in campo con il piglio giusto e la voglia di difendere, ed infatti riescono a vincere tutti e 3 i tempini. Davvero un grande plauso ai ragazzi di Roncadelle.