23 Dic 2023

Dopo un buon primo tempo si spegne la luce della Germani. Al Taliercio vince Venezia!

Dopo quattro vittorie consecutiva la Germani trova la terza sconfitta in campionato uscendo sconfitta dal Taliercio con il punteggio di 86-71.

Sono i padroni di casa della Reyer Venezia a trovare i primi punti della partita con il canestro da sotto realizzato da Tessitori. Per la Germani è invece Christon a trovare il fondo della retina e dopo un minuto siamo di nuovo in parità. Brescia prova a scappare con un mini parziale di 0-5 con libero di Bilan e 4 punti in fila di Akele (2 a 7 il punteggio al 3’). Venezia non perde tempo e risponde con un contro parziale di 8-0 (3 punti per Tucker e 5 di De Nicolao) scappando sul 10-7 al 4’ di gioco. Della Valle prova ad accorciare dalla lunetta portando la Germani sul -1 ma ecco arrivare un’altra ondata della Reyer che allunga sul +5 (14 a 9 il punteggio). Ancora il capitano Della Valle prima e Akele poi provano a tenere a contatto Brescia riportandola sul -2 quando restano 2’ da giocare. L’attacco di Venezia si inceppa e la squadra di Coach Magro ne approfitta con un parziale di 0-6 che vale il +4 (18 a 22 il punteggio) al termine della prima frazione di gioco.

Il secondo quarto si apra con la tripla di Brown Jr che vale il nuovo -1 per Venezia, Cournooh trova il fondo della retina dall’altra parte. Wiltjer accorcia nuovamente dalla lunetta, ma i due liberi di Massinburg e la successiva tripla di Gabriel costringono Coach Spahija al timeout con la sua squadra finita a -6 (23 a 29 il punteggio al 12’). Wiltjer all’uscita dal timeout trova due punti ma la Germani prova ad allungare scappando sul +8 con i canestri di Cournooh e Petrucelli, ma la Reyer trascinata da Tucker e De Nicolao non vuole saperne di mollare e si riporta sul -3 (32 a 35 il punteggio al 16) costringendo Coach Magro al timeout. Brescia non riesce più a trovare il fondo della retina e il canestro di Parks vale il nuovo -1 per i padroni di casa. Il capitano Della Valle decide di prendersi la squadra sulle spalle e con due triple in rapida successione riporta la Germani sul +7 e costringe Coach Spahija al timeout (34 a 41 il punteggio al 18’). Bilan dalla lunetta regala il massimo vantaggio ai suoi (+9), ma la Reyer con 4 punti in fila di Tessitori accorcia le distanze e chiude il secondo quarto sul 38 a 43 in favore della Germani.

Terzo quarto che si apre con i liberi di Tessitori, Brescia fatica in attacco e la Reyer ne approfitta per rientrare sul -1 con il canestro di Tucker. La Germani si sblocca momentaneamente dalla lunetta con i liberi di Della Valle, ma non riesce a trovare ritmo in attacco. I padroni di casa sono bravi a sfruttare il momento e a piazzare un parziale di 7-0 che vale +4 (49 a 45 il punteggio al 25’). Il canestro di Petrucelli accorcia sul -2 ma ecco arrivare un altro parziale per la Reyer che allunga fino al +8 sul 55 a 47. CJ Massinburg piazza una tripla delle sue e il successivo libero realizzato per il fallo tecnico fischiato a Casarini vale il -4 per la Germani Brescia. Venezia prova ancora ad allungare ma nell’ultimo minuto Mike Cobbins prima piazza una tripla allo scadere dei 24’’ poi fa 2 su 2 dalla lunetta fissando il punteggio sul 59 a 56 al termine della terza frazione di gioco.

Venezia riparte fortissima ed in apertura di quarto piazza un parziale di 7-0 che porta in doppia cifra il vantaggio dei padroni di casa (+10 sul 66 a 56 al 32’) e costringendo Coach Magro al timeout. All’uscita dal timeout Wiltjer realizza il libero per il fallo tecnico fischiato alla panchina di Brescia e la Germani si ritrova così sul -11. Ecco però arrivare la reazione di Brescia che trova prima due punti con Christon e poi la successiva tripla di Massinburg costringe Coach Spahija al timeout (67 a 61 il punteggio in favore di Venezia). Casarin prova a mantenere a 6 le lunghezze di vantaggio per la Reyer ma il duo Christon-Massinburg riporta la Germani sul -2 (69 a 67 il punteggio). Nel momento migliore della Germani, la tripla di Casarin e il canestro su rimbalzo offensivo di Tessitori ridanno ossigeno alla Reyer riportando a 7 le lunghezze di vantaggio dei padroni di casa. Brescia ci prova fino all’ultimo ma i padroni di casa sono bravi ad amministrare ed aumentare il vantaggio chiudendo la sfida col punteggio di 86-71.