26 Dic 2023

Buona la prima per la Pollini Brescia con un super Tonelli da 23 punti!

Nella prima partita della seconda fase della IBSA Next Gen Cup 2023 a Biella, la formazione Bresciana porta a casa la prima vittoria superando la Nutribullet Treviso.

Il primo pallone della partita è della Pollini Brescia che parte subito forte con il canestro di Pollini a cui segue il canestro di Tadiotto. Il canestro di Malagnini e la tripla di Mbacke, su assist di Tanfoglio, valgono il primo mini parziale per Brescia che scappa sul 10-4. La Pollini non si ferma e grazie alla tripla di Tonelli e il tiro da sotto di Malagnini vola sul +11(19 a 8 il punteggio in favore di Brescia). Treviso risponde con Pellizzari che in lunetta segna 2 su 2 e con il 2+1 di Tadiotto che accorcia le distanze e porta Treviso sul -6. La Nutribullet si riporta sul -4 grazie alla schiacciata di Prai, a cui risponde Pollini con una tripla che vale il +7 per Brescia quando restano due minuti da giocare nella prima frazione. Nonostante i tentativi di recupero da parte di Treviso, i ragazzi di coach Alberti – con le ultime due penetrazioni di Tanfoglio e di Fantino – sono bravi a chiudere il primo quarto in vantaggio sul 31-24.

Il secondo quarto si apre con degli errori da parte di entrambe le squadre, Tanfoglio sblocca la situazione facendo 2/2 dalla lunetta a cui segue poi un canestro di Tonelli in penetrazione (35 a 24 per Brescia al 12’). Coach Saccardo è costretto a chiamare timeout, Treviso rientra in campo e con Spinazzè trova un canestro che ferma il parziale aperto di Brescia. Pellizzari vola in lunetta e porta Treviso sul -5. Grazie alla tripla di Tanfoglio, i canestri di Mbacke e di Malagnini la Pollini Brescia riesce a riportarsi sul +10 a metà del quarto. Tadiotto risponde e segna 7 punti di fila portando la Nutribullet sul -2 quando restano solo 80’’ prima dell’intervallo lungo. La Pollini reagisce con due triple consecutive realizzate da Tonelli e Porto rispedendo così gli avversari sul -8. Tonelli, dalla lunghissima distanza, a 2 secondi dal termine segna la tripla e porta a 9 le lunghezze di vantaggio dopo i primi 20’ (55 a 46 il risultato per Brescia).

Al rientro dall’intervallo, Mbacke sblocca il punteggio con un 2+1 a cui, però, risponde De Marchi con la tripla del -9 per Treviso. Brescia vola via grazie ai canestri di Tanfoglio, Marchetti e Malagnini che si gioca il post basso e con la mano morbida va in doppia cifra portando Brescia sul +15 al 23’. I ragazzi di coach Saccardo cercano di recuperare e piazzano un mini parziale di 5 punti. Mbacke dall’altra parte è bravo rispondere con una tripla e così Brescia è brava a mantenere il divario di 10 punti fino ad un minuto e mezzo al termine del terzo quarto. Tonelli, al suo 23esimo punto personale, allunga e riporta la formazione biancoblu al +16, il quarto termina con Iacopini che segna la tripla del -13 (80 a 67 il punteggio in favore di Brescia).

Gli ultimi 10 minuti del match si aprono con dei tiri in lunetta sia per Treviso che per Brescia a cui segue la tripla di Marchetti che riporta il risultato sul +16 in favore dei bresciani. Treviso risponde con un parziale aperto di 5 a 0 interrotto dai tiri in lunetta di Mbacke che fa 2/2. A metà del quarto, la Nutribullet realizza un altro parziale di 5 punti riportandosi così sul -7. La Pollini non ci sta e grazie alle azioni di Tanfoglio e Marchetti riporta il vantaggio sul +15 (99-84 a 48 secondi dalla fine). Il libero segnato di Malagnini, che vale il suo 17esimo punto personale, porta il punteggio di Brescia a 100. Treviso termina il match con un canestro di Spinazzè che chiude con 8 punti a referto. La Pollini Brescia conquista la vittoria superando Treviso con il punteggio di 100 a 86.