27 Dic 2023

La Pollini Brescia supera Pistoia e vede la Final Eight!

Nella seconda partita della seconda fase della IBSA Next Gen Cup 2023 a Biella, la formazione Bresciana concede il bis superando l’Estra Pistoia.

È Matteo Porto a sbloccare la partita segnando da oltre l’arco, mentre per Pistoia è Santangelo a rispondere con la stessa moneta. La Pollini prova ad allungare con Mbacke e Porto ma gli avversari sono bravi a restare a contatto e a mettere la testa avanti con la tripla di Santi (8 a 7 il punteggio al 4’). Mbacke segna da una parte e Kpadevi risponde dall’altra fino al momento in cui arriva il primo parziale per Brescia: 0-7 firmato dai due Tanfoglio e il canestro su Alley Oop di Malagnini che permette alla Pollini di scappare sul +6 (10 a 16 il punteggio al 5’). Pistoia continua a non trovare il fondo della retina e Brescia vola sul +12 (14 a 26 il punteggio al 9’) trascinata da un Nicolas Tanfoglio on fire dalla linea da 3 punti. Nel finale di quarto gli avversari accorciano le distanze con la tripla di Santi che fissa il punteggio sul 19-28.

I liberi di Santi in apertura di quarto portano Pistoia sul -7 ma ecco arrivare un nuovo parziale di 0-8 per la Pollini che scappa così sul +15 grazie ai canestri di Porto, Tonelli e Malagnini (21 a 36 il punteggio al 13’). Coach Biagini è costretto al timeout ma al rientro è di nuovo Nicolas Tanfoglio a colpire dalla lunga distanza firmando il +18 di Brescia. A questo punto si inceppa l’attacco dei ragazzi di Alberti e Pistoia piano piano incomincia ad accorciare il divario trascinata da Kpadevi e Santi. Il canestro di Biagini vale il -8 quando restano 20’’ da giocare ma Pollini è bravo a conquistare due liberi che realizza fissando così il punteggio sul 37-47.

Terzo quarto in cui entrambe le squadre faticano a trovare il fondo della retina nei primi minuti di gioco, Keita segna da una parte e Porto risponde dalla lunetta dall’altra. Pistoia prova a rimanere a contatto ma ecco un nuovo parziale di 0-6 della Pollini con le triple di Tonelli e Pollini (43 a 57 il punteggio al 25’). Gli avversari provano a rientrare con Keita e Biagini, ma Brescia è brava a mantenere il vantaggio accumulato chiudendo così il quarto sul 47-62.

La Pollini è brava a chiudere i giochi in avvio di quarto quarto scappando sul +22 (49 a 71 il punteggio) grazie ai canestri di Porto e Mbacke. Keita e Biagini provano a mantenere aperta la partita ma ancora il duo formato da Porto e Mbacke è instancabile e mantiene inalterato il vantaggio per Brescia. La Pollini si aggiudica l’incontro con il punteggio di 64-96.