9 Gen 2024

WEEKLY RECAP

La Pollini Brescia ha chiuso gli impegni della settimana del Settore Giovanile di Pallacanestro Brescia ospitando, ieri sera, al Polivalente Collebeato l’Urania Basket Milano. Dopo le 4 vittorie su 4 nella seconda fase della IBSA Next Gen Cup 23/24, i ragazzi di Coach Alberti hanno iniziato il girone di ritorno imponendosi sulla squadra milanese.

Anche l’Under 15 Eccellenza ha cominciato l’anno nel migliore dei modi, vincendo il match in casa di San Pio X Mantova. L’Under 13, invece, ha partecipato nel weekend dell’Epifania alla seconda edizione del Winter Kit di Lissone posizionandosi al quarto posto. Le altre formazioni biancoblu rientreranno in campo la prossima settimana.

LA POLLINI BRESCIA SI IMPONE SULL’URANIA BASKET MILANO

POLLINI BRESCIA 🆚 URANIA BASKET MILANO 98-63
(23-23; 53-43; 78-51)

POLLINI BRESCIA: Pezzali 6, Tanfoglio N 17, Tonelli 25, Tanfoglio A, Marchetti 5, Noci, Reghenzi 11, Fantino 2, Porto 5, Pollini 18, Malagnini 9. All. Alberti

URANIA BASKET MILANO: Anchisi 7,  Azzolini 9, Di Liberto, Brambilla, De Carlo 11, Mazzola 15, Ottini, Meller, Emanuelli, Appetiti, Cappelletti, Solimeno 19. All. Montefusco.

Comincia il girone di ritorno per l’U19 Eccellenza e comincia nel migliore dei modi: netta vittoria casalinga contro una squadra che all’andata aveva messo in grande difficoltà i bianco blu. La prestazione offensiva dei padroni di casa è di livello per tutti e 40 i minuti, ma il cambio di marcia avviene grazie alla difesa del secondo tempo, che lascia agli ospiti solo 20 punti in venti minuti.  Sin dall’inizio Brescia è brava ad attaccare con pazienza le diverse difese proposte dai milanesi, con la sola eccezione del secondo quarto, dove la squadra di coach Alberti perde troppi palloni contro la zone press permettendo così agli ospiti di restare a contatto fino a metà gara. È la difesa del pitturato e gli aiuti sulle penetrazioni la chiave per portare a casa il match: Brescia è ottima nel terzo periodo a serrare i ranghi e i bianco blu possono scappare allargando le rotazioni e potendo gestire al meglio i minuti, anche  in vista di un mese che si prospetta denso di impegni.

CLASSIFICA U19 ECCELLENZA

Olimpia Milano 22, Nex Nippon Express Fulgor Fidenza 20, Vis Ferrara 20**, Blu Orobica Bergamo 18, Pollini Brescia 14, UCC Casalpusterlengo 14, Unahotels Reggio Emilia 10**, MilanoTre 10, Vanoli Cremona 4, Urania Basket Milano 4, Robur et Fides Varese 4, Pallacanestro Bernareggio 2

*una partita in più **una partita in meno

PRIMA VITTORIA DELL’UNDER 15 ECCELLENZA SUL CAMPO DI MANTOVA

SAN PIO X MANTOVA 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 68-71

(11-10, 36-27, 58-46)

SAN PIO X MANTOVA: Gallesi, Salvatori 4, Pesci, Pastorello, Dal Bo 14, Caffarra, Gorni 11, Reffo 4, Allegri, Negri 29, Gardini 6. All. Tosetti

PALLACANESTRO BRESCIA : Guseo 12, Crotti, Nardoni, Bordiga 15, Violini 2, D’Avella, Zubbi 7, Cavagliano 2, Luciani 10, Rosa 19, Apollonio 4, Braghieri. All. Cabrini

Prima partita del 2024 e prima vittoria per l’Under 15 Eccellenza di Coach Cabrini. Primo quarto di studio, le due squadre faticano a trovare la via del canestro, l’equilibrio regna e San Pio chiude in vantaggio 11-10. Nel secondo quarto la partita rimane in equilibrio, ma nel finale una serie di difese non eccelse rendono la vita facile a San Pio che realizza un parziale di 11 a 0. Nel terzo quarto c’è una reazione dei bresciani, ma i locali nel finale di quarto riescono a tenerli a distanza. Nell’ultimo quarto le cose non cambiano fino a 6 minuti dalla fine, dove Brescia finalmente riesce a imbrigliare l’attacco Mantovano, trovando conclusioni in contropiede. A 2 minuti dalla fine i biancoblu si trovano in vantaggio e sono bravi a mantenerlo fino al suono della sirena.