5 Mar 2024

WEEKLY RECAP

La vittoriosa trasferta dell’Under 12 di Coach Ferrini a Orzinuovi ha concluso il weekend del Settore Giovanile di Pallacanestro Brescia.

Successo anche per la formazione dell’Under 13 Gold che si è imposta con Curtatone, per l’Under 14 che ha battuto i ragazzi della Robur et Fides Varese e per gli Aquilotti Big in trasferta a Sarezzo. Sconfitta, invece, per l’Under 17 Eccellenza a Cremona. Trasferte amare anche per l’Under 15 Eccellenza che è stata sconfitta sia sul campo di Here You Can sia su quello di Vigevano.

TRASFERTA AMARA PER L’U17 ECCELLENZA

VANOLI CREMONA ???? PALLACANESTRO BRESCIA 80-62

(14-11, 41-34, 55-53)

VANOLI CREMONA: Villa 3, Zanotti 22, Spagnoli 6, Bouder 2, Porcari, Venturini (k) 16, Trinchieri 6, Yao, Valenti 8, Krilkovs, Lekre 13, Bonvicini Cimaschi 4. All. Farioli

PALLACANESTRO BRESCIA: Parravicini 4, Sertic 15, Graziano , Fraccalini 3, Tognolini 8, Conforti 2, Tanfoglio 8, Begni 14, Comparoni (k) 6, Toure 1, Averoldi, Zanardini 1. All. Rossi

Gli U17 di coach Rossi pagano dazio ad una buona Vanoli Cremona che sul suo campo fa sempre penare le compagini bresciane. Trasferta ostica che gli ospiti non approcciano bene, fortunatamente nel primo quarto nessuna delle due squadre riesce a trovare con continuità il fondo della retina. Il primo strappo lo fanno i padroni di casa grazie ad una serie di canestri dall’arco. Brescia riesce a ricucire grazie alle iniziative individuali e ad una buona presenza a rimbalzo. Il rientro dagli spogliatoi vede una partita sostanzialmente in equilibrio, con Brescia che mette la testa avanti in un’unica occasione a metà del terzo semiperiodo. Decisivo alla fine il parziale di 7-0 subito dai bresciani nei primi minuti dell’ultimo quarto. Da quel momento la squadra ospite non riuscirà più ad imporsi a rimbalzo e nel ritmo, forzando troppe soluzioni in attacco e uscendo meritatamente sconfitta dal Palaradi.

CLASSIFICA U17 ECCELLENZA

Cocoon Pallacanestro Lissone 6, Unica Blu Orobica 4, Guerino Vanoli 4, Aurora Desio 94 2, Pallacanestro Brescia 0

L’U15 PROVA LA RIMONTA MA A PAVIA PASSANO I PADRONI DI CASA

HERE YOU CAN ???? PALLACANESTRO BRESCIA 56-46

(11-19, 32-29, 51-38)

HERE YOU CAN: Pipitone 6, Mitrofan, Negretti 15, Marchesi 6, Dessì, Draghici, Frittoli 3, Poggi 2, Costa 14, Ruffinazzi 10. All. Baudino

PALLACANESTRO BRESCIA: Guseo 2, De Guzman, Portesani, Nardoni, Bordiga 8, Violini 13, D’Avella, Begni 15, Cavagliano 2, Luciani 4, Fenotti, Apollonio 2. All. Cabrini

Trasferta infrasettimanale per i ragazzi dell’Under 15 che vengono ospitati da Here You Can. Partenza subito forte degli ospiti che prendono le distanze grazie ad una forte pressione sulla palla e guadagnano qualche canestro in transizione offensiva. Nel secondo quarto Here You Can non ci sta e piazza il sorpasso mettendo in difficoltà i bresciani soprattutto grazie alla difesa di squadra. Nonostante i buoni tiri prodotti, i biancoblu non riescono a capitalizzare e nel terzo quarto subiscono l’ennesimo gap che porta a distanza i padroni di casa. Nell’ultimo quarto gli ospiti ripartono da dove avevano lasciato nel primo quarto e, concedendo solamente 5 punti agli avversari, provano a riavvicinarsi, ma senza successo.

SCONFITTA A VIGEVANO PER I RAGAZZI DI COACH CABRINI

JUNIOR BASKET VIGEVANO ???? PALLACANESTRO BRESCIA: 81-64

(24-22; 20-16; 23-12; 14-14)

JUNIOR BASKET VIGEVANO: Seghezzi, Pastore ne, Rotta 5, Della Corte 4, Lunghi ne, Piccolini 17, Elezi 2, Acka 25, Cislaghi, Miron 28, Gjoka. All.Werlich.

PALLACANESTRO BRESCIA: Guseo 13, Crotti, Nardoni 6, Bordiga 7, Violini 5,  Begni 7, Zubbi 5, Cavagliano 2, Luciani 2, Fenotti 4, Apollonio 13, Braghieri. All. Cabrini.

In quel di Vigevano i ragazzi di Coach Cabrini giocano la seconda partita di ritorno. Il primo quarto vede le due squadre giocare punto a punto per i primi 5 minuti, poi i locali creano un leggero divario che viene colmato solo negli ultimi minuti dai viaggianti grazie ad un paio di palloni recuperati. Vigevano sul +2 a inizio terzo quarto inizia ad allungare, Brescia tiene botta nonostante le lacune difensive. Coach Cabrini durante l’intervallo sul -6 (44- 38) prova a scuotere la squadra. Al rientro Brescia prova a ricucire, ma Vigevano aumenta i giri e inizia a dettare il ritmo partita portandosi sul +10. Nonostante il time out di Cabrini, i biancoblu non eseguono i movimenti difensivi e perdono lucidità in attacco. Vigevano ne approfitta e a fine terzo quarto è a +17. Il divario rimarrà tale sino alla fine della partita.

CLASSIFICA U15 ECCELLENZA

Ayers Rock Gallarate 20, Gamma Segrate 16, Elettrica Rogeno Costa 14, Here You Can 12, Urania Basket Milano 12, Junior Basket Vigevano 8, San Pio X Mantova 2, Pallacanestro Brescia 2

VITTORIA PER L’U14 CONTRO I PARI ETÀ DI VARESE

PALLACANESTRO BRESCIA ???? ROBUR ET FIDES VARESE 73-62

(20-15, 43-32, 53-49, 73-62)

PALLACANESTRO BRESCIA: Datinguinoo 2, Venturini, Vignoni, Micheli 13, Nicoli 10, Trezzi 24, Giugni 8, Mentasti 11, Cattalini, Delle Donne, Bonetti 5, Balliu. All.Ferrandi

ROBUR ET FIDES VARESE: Orrigoni 9, Sabella, Riboni, Manera 19, Ratti, Favaro 5, Badá 6, Vannini, Dozio 18, Somaini 2, Ulvini 3, Schipani. All. Pagani

La formazione U14 affronta fra le mure amiche la forte formazione di Varese Robur et Fides. Il match parte ad alta intensità, dove gli ospiti si portano subito in vantaggio, ma Brescia non si lascia sorprendere e reagisce prontamente, attaccando il cuore dell’area e trovando finalmente precisione in lunetta. Nel secondo quarto ancora qualche distrazione concede a Varese di segnare dentro il pitturato, ma Brescia risponde in attacco trovando canestri pesantissimi all’arco che permettono ai padroni di casa di allungare 43-32 alla pausa lunga. Nel terzo quarto i bresciani però faticano in attacco, non riescono a trovare la via del canestro, ma tengono duro in difesa chiudendo l’area agli ospiti che si portano sotto e non mollano un secondo, così come nell’ultimo e decisivo quarto di gioco. Brescia è più precisa al tiro, sia dalla lunetta che dalla linea dei tre punti, si aiuta in difesa a proteggere l’area rendendo complicate e difficili le conclusioni di Varese, che lotta fino alla fine. I ragazzi di Coach Ferrandi guadagnano però due punti importantissimi in vista delle 4 trasferte consecutive che verranno.

CLASSIFICA U14

Olimpia Milano 18, A.B.A. Legnano 12, Pallacanestro Brescia 10, Robur et Fides Varese 10, Ayers Rock Gallarate 10, Pallacanestro Virtus Luino 4, Aurora Desio 94 4, Urania Milano 2

SUCCESSO IN CASA PER I RAGAZZI DI COACH ROSSI

PALLACANESTRO BRESCIA ???? JB STINGS CURTATONE 63-58

(17-8; 13-15; 16-14; 17-21)

PALLACANESTRO BRESCIA: Averoldi 5, Buffoli, Pesci 21, Andreoli, Ardigò 15, Brunno, Chiarini 2, Frassi 3, Bacea 2, Beccari 2, Fantino 7, Bulku 6. All. Rossi

JB STINGS CURTATONE: Frutti 4, Arvani 8, Verzola 18, Bertoletti, Lucchini, Violetta 10, Xhelilaj 4, Longhi 2, Araldi 2, Gadda, Zaniboni 7, Roversi 3. All. Brentegani

Partito fin da subito ad alti ritmi il match disputato dalla nostra U13 contro i ragazzi di Curtatone. Nonostante l’ottima pressione a tutto campo messa in atto dai padroni di casa nei primi due quarti, le scarse percentuali realizzative dei bresciani non permettono loro di chiudere il match anzitempo, arrivando all’ultimo quarto sul +9. Qui i mantovani non demordono e, complice anche qualche palla persa di troppo dei padroni di casa, arrivano anche a contatto negli ultimi, dove però i biancoblu riescono comunque a portare a casa la partita. Punteggio finale 63-58

CLASSIFICA U13 GOLD

Orzinuovi Toronto Raptors 32, Unica Lussana Orlando Magic 30, Lodi Charlotte Hornets 26, Pall. Brescia Philadelphia 76E 20, Pedrengo Washington Wizards 20, NBB Mazzano New York Knicks 12, Jbstings Curtatone Boston Celt 12, Argentia Gorgonzola Atlanta Ha 8, Basket 86 Caravaggio Miami Heat 6, Pall. Crema Brooklyn Nets 4

A ORZINUOVI PASSA L’UNDER 12 DI COACH FERRINI

PALLACANESTRO ORZINUOVI ???? PALLACANESTRO BRESCIA 4-12

(12-21; 6-19; 3-12; 0-29)

PALLACANESTRO ORZINUOVI: Delfino, Gashi, Sottura 1, Menni 13, Bocchi, Sabir, Signorini, Ranzenigo 1, Montini, Sing, Dossena, Ferrari 6. All. Tomasoni.

PALLACANESTRO BRESCIA Butturini 10, Posniak 1, Festari 6, Filip 2, Gatti 11, Avola 8, Marinoni, Martinelli 7, Monda 11, Racovita 4, Venturi 14, Zarrillo 7. All. Ferrini

Partita in trasferta per i ragazzi dell’Under 12 che, nella cornice del PalaBertocchi, affrontano la compagine di Pallacanestro Orzinuovi. Partita intensa sin dalle prime battute con gli ospiti che, con delle ottime ed intense difese, riescono sin da subito a imporre il loro ritmo e il loro gioco concretizzando i numerosi contropiedi creati. Nel secondo quarto il copione non cambia e complice l’infortunio di Bocchi (al quale facciamo un grosso in bocca al lupo di pronta guarigione) Brescia riesce a dare la decisiva zampata. Il secondo tempo premia gli ospiti, ma va dato merito ai pari età di Orzinuovi per non aver mai mollato nemmeno un’azione.

GLI AQUILOTTI BIG VINCONO A SAREZZO

BS SAREZZO ???? BS ACADEMY: 8-16

Ingarsia 10, Paoletti 4, Bonomini 3, Consolandi 15, Marano 2, Carson 2, Boateng 6, Seck 2, Picciani 2, Plebani 4, Testa 4, Londino 2.

Partita sottotono per gli Aquilotti biancoblu che rimangono un passo indietro dal punto di vista del gioco e in difesa nell’uno contro uno. Nonostante ciò e la mancata continuità, riescono a vincere 5 tempini su 6 con qualche bel sprazzo di gioco corale. Complimenti ai pari età di Sarezzo che hanno saputo mettere in difficoltà i leoncini.