26 Mar 2024

WEEKLY RECAP

Il weekend del Settore Giovanile di Pallacanestro Brescia è terminato domenica con la partita dell’Under 17 Silver che è stata sconfitta di soli tre punti a Curtatone.

Trasferta amara anche per l’Under 14 sul campo di Legnano, sconfitta per l’Under 13 Gold che ha ospitato al Polivalente Collebeato il Basket Seregno. Vittoria, invece, per l’Under 17 Eccellenza che ha affrontato in trasferta la Pallacanestro Lissone e per l’Under 12 di Coach Ferrini che ha battuto la formazione del Club 28.

La Pollini Brescia, invece, scenderà in campo, questa sera alle ore 20, e affronterà Reggio Emilia al Palasport Bigi.

LE DUE TRIPLE DI COMPARONI SUL FINALE VALGONO LA VITTORIA

COCOON PALLACANESTRO LISSONE 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 65-68

(16-19; 30-37; 47-51)

COCOON PALLACANESTRO LISSONE: Meloni 10, Margutti 23, Mascetti, Colciaghi, Gelosa, Griselli 6, Cerri 2, Marzenta, Minari 8, Collini 12, Colombo, Caliaro 4. All. Mazzali

PALLACANESTRO BRESCIA: Parravicini 15, Sertic 16, Graziano 11, Fraccalini , Tognolini 2, Mensi, Galeazzi, Conforti 5, Giordano 3, Comparoni 8, Toure 4, Averoldi 4. All. Rossi

Trasferta domenicale per i ragazzi di Coach Rossi che vengono ospitati da Pallacanestro Lissone. Primi minuti del match che vanno a favore dei locali, che infilano due triple consecutive e provano a prendere le distanze. I bresciani non ci stanno e, grazie alla condivisione del pallone in attacco ed a qualche accorgimento in difesa, riescono a superare i brianzoli di tre lunghezze. Nel secondo quarto, si riprende da dove si era lasciato ed i bianco blu riescono ad allungare le distanze nonostante le difficoltà contro la zona avversaria. Al rientro dagli spogliatoi, i padroni di casa cercano di mettere in difficoltà gli ospiti ed hanno il merito di rimanere aggrappati alla partita fino all’ultimo: gli ultimi due minuti del quarto quarto sono al cardiopalma. Pallacanestro Lissone pareggia il risultato, ma le due triple di Comparoni permettono agli ospiti di portare a casa una solida vittoria.

CLASSIFICA U17 ECCELLENZA

Unica Blu Orobica 8, Guerino Vanoli 8, Cocoon Pallacanestro Lissone 6, Pallacanestro Brescia 4, Aurora Desio 94 2

NON RIESCE L’AGGANCIO FINALE: I BRESCIANI CEDONO A CURTATONE

JBSTINGS CURTATONE 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 56-53

(14-14, 25-27, 41-38)

JBSTINGS CURTATONE: Sissa (k) 6, Boni 2, Santoni, Pettovello 19, Almeida 21, Rebecchi n.e, Vieira 7, Trentin, Devincenzi n.e., Capra 1, Diop , Rosa n.e. All. Brentegani

PALLACANESTRO BRESCIA: Ghirlanda, Pedretti 2, Seghessi 3, Moretti 6, Sall, Bonassi (k), Marella 5, Valle 13, Nervi, Mbow 16, Mobilio 8, Baratti n.e.  All. Guindani

Seconda trasferta nel mantovano per gli U17 di Coach Guindani che fanno visita agli Stings di Curtatone. Le due squadre, come da pronostico, danno vita ad una bellissima gara, combattuta sul piano tattico e fisico. Gli ospiti, dopo due quarti in sostanziale equilibrio, vanno negli spogliatoi con un risicato vantaggio guadagnato grazie ad una serie di buone difese trasformate in canestri facili in transizione. Al rientro in campo l’approccio migliore ce l’hanno i mantovani di coach Brentegani, che partono con un piglio deciso e ribaltano il punteggio piazzando un parziale di 6-0. Il terzo quarto è deciso dai dettagli, ma i bresciani perdono lucidità facendosi innervosire e accumulando palle perse che nel computo finale saranno decisive. Non riesce ai biancoblu l’aggancio e il sorpasso finale, consapevoli che per essere all’altezza di squadre di alto profilo bisogna essere mentalmente molto più solidi.

CLASSIFICA U17 SILVER

Jb Stings Curtatone 6, Pallacanestro Crema 6, Pallacanestro Brescia 4, Basket Più Rezzato 4, Ecology System Viadana 2, Virtus Desenzano 2, Basket Coccaglio 1982 0, Trenzano Basket 0

SCONFITTA PER L’U14 SUL CAMPO DI LEGNANO

ABA LEGNANO 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 59-50

ABA LEGNANO: Mangiarotti, Bertocco 5, Bettinelli, Ferrario, Consolandi 4, Maggiorini 22, Stucchi, Beninsegni, Vignoni 7, Cascino 4, Di Priolo 17, Panusa. All. Mezzera

PALLACANESTRO BRESCIA: Datinguinoo, Delle Donne 2, Vignoni, Micheli 12, Nicoli 4, Trezzi 10, Giugni, Mentasti 5, Balliu, Dall’Asta 4, Castro Perez, Bonetti 13. All. Ferrandi

Pallacanestro Brescia impegnata a Legnano ancora una volta in trasferta. Brutto avvio per la formazione bresciana che si fa sorprendere da una più pronta e combattiva squadra di casa. Brescia fatica a trovare le misure in difesa e anche la via del canestro. Nel secondo quarto arriva la reazione della squadra ospite che ricuce lo svantaggio e si riavvicina a Legnano nel punteggio. Equilibrato anche il terzo quarto, Brescia combatte e lotta, ma Legnano riesce a rispondere colpo su colpo e mantiene sempre la testa avanti nel punteggio. Nel quarto e ultimo periodo di gioco Brescia ci prova in tutti i modi, ma Legnano segna canestri importanti dalla lunga distanza e porta a casa la vittoria finale.

CLASSIFICA U14

Olimpia Milano 22, A.B.A. Legnano 16, Ayers Rock Gallarate 12, Pallacanestro Brescia 10, Robur et Fides Varese 10, Urania Milano 6, Pallacanestro Virtus Luino 4, Aurora Desio 94 4

U13 GOLD: AL POLIVALENTE PASSA IL BASKET SEREGNO

PALLACANESTRO BRESCIA 🆚 BASKET SEREGNO 55-78

(11-20; 16-20; 17-12; 11-26)

PALLACANESTRO BRESCIA: Averoldi 3, Buffoli, Pesci 17, Andreoli 2, Ardigò 8, Brunno, Chiarini 2, Frassi 8, Bacea 7, Beccari 1, Fantino 7. All. Rossi

BASKET SEREGNO: Gerbino M. 4, Tragni 6, Oboli 1, Mauri 7, Danza 3, Buzzi, Gerbino J. 17, Santi 11, Radaelli 14, Gianotti 11, Longoni 2, Barbiero 2. All. Cogliati

Partita da dentro fuori quella disputata dalla nostra U13 tra le mura di casa. Già dai primi minuti, i bresciani provano ad imporre il loro ritmo andando sul 5-0, con gli ospiti che però, grazie a grandi percentuali da tre punti, si portano alla fine del primo quarto sul +9. Stesso copione per il secondo quarto, con i padroni di casa che, nonostante la buona intensità difensiva, commettono qualche errore di troppo in transizione difensiva che costa loro un -13 all’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi, i bresciani scendono in campo con la faccia giusta disputando un ottimo terzo quarto difendendo forte e giocando insieme in attacco, arrivando così a 10 minuti dalla fine sotto di soli 8 punti. Nel quarto quarto i ragazzi di Seregno reagiscono e sfoderano un ultimo quarto da 26 punti che permette loro di portare a casa il match.  Punteggio finale: 55-78

CLASSIFICA U13 GOLD

Orzinuovi Toronto Raptors 34, Unica Lussana Orlando Magic 32, Lodi Charlotte Hornets 26, Pedrengo Washington Wizards 22, Pall. Brescia Philadelphia 76E 20, Jbstings Curtatone Boston Celt 14, NBB Mazzano New York Knicks 12, Argentia Gorgonzola Atlanta Ha 8, Basket 86 Caravaggio Miami Heat 8, Pall. Crema Brooklyn Nets 4

SUCCESSO IN TRASFERTA PER L’U12

CLUB 28 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 5-11

(12-12; 0-19; 12-21; 2-10)

CLUB 28: Cristini, Vincenzi 9, Faita, Greggio, Forcella, Carrino 2, Magoni 2, Scaccianoce, San Juan, Montini 7, Mazzoleni, Tamponi 6. All.Cerutti

PALLACANESTRO BRESCIA: Festari 18, Cavati, Filip 7, Avola 3, Zarrillo 8, Lonati,  Marinoni 4, Butturini 2, Venturi 12, Racovita, Cavallari 2, Monda 6. All. Ferrini

Bella ed avvincente la partita andata in scena domenica mattina alla palestra dell’Istituto Tartaglia a Brescia. Partono fortissimo i padroni di casa del Club 28 che piazzano un parziale di 7-0 che costringe Brescia a chiamare time out ed a risistemare l’attenzione. Dopo ancora qualche minuto in sordina fino al 12-4, i biancoblu iniziano ad alzare la difesa e chiudono il quarto sul punteggio di 12-12. Negli altri periodi è Brescia ad avere la meglio, ma i ragazzi di coach Cerutti fanno sudare agli ospiti le proverbiali sette camicie per portare a casa i tre quarti restanti lottando su ogni pallone.

SCONTRO AL VERTICE: GLI AQUILOTTI BIG BIANCOBLU HANNO LA MEGLIO

BASKET GUSSAGO 🆚 BS ACADEMY 10-14

Roca 2, Paoletti, Boateng 4, Testa 4, Consolandi 6, Carson 6, Ingarsia 8, Plebani 4, Bonomini, Picciani 2, Marano 5, Seck 6

Scontro al vertice a Gussago tra la prima e la seconda del girone. Emozione e tensione in campo, anche se dopo il fischio finale, tutto si traduce in sano agonismo e voglia di vincere. Partono bene gli Aquilotti di Pallacanestro Brescia, dove grazie a delle belle giocate 1 contro 1, riescono a fare la differenza. Gussago risponde colpo su colpo, ma Brescia va all’intervallo conducendo 2 tempini a 1. Al rientro degli spogliatoi, i locali entrano determinati e si aggiudicano il quarto tempino. Sul finale i leoncini, grazie ad una buona difesa ed a diverse palle recuperate, riescono a portare a casa la partita compiendo davvero un’ottima prestazione.