30 Mar 2024

La Germani sbanca Varese dopo 40’ di battaglia e si aggiudica il derby lombardo!

Dopo la sconfitta casalinga con la Virtus Bologna, la Germani Brescia ritrova il sorriso in trasferta superando nel derby lombardo la Openjobmetis Varese.

Il derby lombardo tra Varese e Brescia si apre con il canestro di Spencer che porta subito avanti i padroni di casa. Per la Germani è Bilan ad inaugurare il tabellino firmando i primi due punti con una schiacciata. Brown nel possesso successivo riporta subito avanti Varese con la specialità della casa (5 a 2 il punteggio), ma Petrucelli è bravo a rispondere con la stessa moneta riportando così il match in parità. Ecco arrivare però la prima fiammata di Varese che trova 3 triple in rapida successione e costringe Coach Magro al timeout (14 a 5 il punteggio al 3’). Al rientro in campo Bilan trova 4 punti in rapida successione che riportano la Germani sul -5 (14 a 9 il punteggio), ma Varese non vuole saperne di rallentare e la tripla di Brown vale il nuovo +8 sul 17-9. Il capitano Della Valle decide di prendersi i compagni sulle spalle, e con 5 punti di fila riporta i suoi sul -3 (17 a 14 il punteggio), ma Brown è letteralmente on fire e realizza un’altra tripla. Il neo entrato Burnell realizza per ben due volte il canestro che vale il -4 per i biancoblu e sul 22-18 Coach Bialaszewski decide di chiamare timeout per parlare ai suoi. Al rientro in campo Varese continua a litigare col ferro e Brescia ne approfitta per rientrare sul -1 con il gioco da 3 punti (2+1) di Jason Burnell. Il primo quarto si chiude con il punteggio di 22-21 in favore dei padroni di casa.

Varese prova subito a riallungare in apertura di quarto prima con la tripla di Besson e poi col canestro di Spencer che valgono il +6 (27 a 21 il punteggio al 12’). Cournooh sblocca finalmente la Germani ma Mannion e Besson trovano ancora il fondo della retina. Si iscrive alla partita anche Kenny Gabriel con una tripla delle sue e il successivo canestro da sotto di Bilan vale il -2 (30 a 28 il punteggio al 14’). Partita che viaggio in equilibrio con Varese che non riesce a prendere il largo e con la Germani che fatica a trovare la parità fino al 17’ quando il canestro di Bilan prima e quello di Petrucelli poi valgono la parità sul 36-36 costringendo Coach Bialaszewski al timeout. Nel momento peggiore di Varese è Nico Mannion a prendersi i compagni di squadra sulle spalle realizzando 8 punti in rapida successione con ben due triple e portando i padroni di casa avanti sul +4 (44 a 40 il punteggio al 18’). La Germani fatica ancora in attacco e il canestro in contropiede di Moretti costringe Coach Magro al timeout quando restano da giocare 60’’ nel secondo quarto. Il canestro praticamente allo scadere di Christon fissa il punteggio sul 48-44 al termine del primo tempo di gioco.

Il terzo quarto si apre con i tiri liberi di Mannion, ma la Germani non vuole saperne di mollare e trova con la tripla di Christon e il canestro in penetrazione di Petrucelli il -1 sul 50 a 49. Spencer prova a tenere avanti i suoi con 4 punti in fila ma la seconda tripla di Christon vale la parità sul 54-54. Varese rimette subito la testa avanti con la tripla di McDermott, ma Brescia riesce finalmente a prendere il comando della partita con un parziale di 0-4 firmato da Christon e Bilan (57 a 58 il punteggio al 25’). Botta e risposta di triple per le due squadre con Moretti a segnare da una parte e Della Valle a rispondere dall’altra poi il canestro su rimbalzo offensivo di Burnell vale il +3 e costringe Coach Bialaszewski al timeout (60 a 63 il punteggio al 26’). Akele dalla lunetta prima e Bilan da sotto poi regalano il +5 alla Germani quando restano da giocare solo 1’ nel terzo quarto. Massinburg trova una tripla importantissima che vale il +8, ma Mannion è bravo a rispondere con la stessa moneta fissando il punteggio sul 67 a 72 al termine del terzo quarto.

È Massinburg ad aprire le marcature nel quarto quarto riportando a 7 le lunghezze di vantaggio della Germani, ma Varese non vuole arrendersi e confenziona un parziale di 5-0 che vale il -2 (72 a 74 il punteggio al 32’). Brescia però non si scompone e trova un controparziale di 0-6 con Christon e Bilan, tornando così sul +8 (72 a 80 il punteggio). Nel momento migliore della Germani è di nuovo Mannion ad accendersi per tenere a contatto i suoi, prima segna la tripla del -5 poi McDermott in penetrazione trova il canestro che vale il -3 costringendo questa volta Coach Magro al timeout (77 a 80 il punteggio al 35’). Al rientro in campo Brescia fatica ancora a trovare il fondo della retina e la schiacciata di Brown vale il -1 per Varese. Massinburg dalla lunetta sblocca finalmente i suoi e riporta a 3 le lunghezze di vantaggio per i biancoblu. Spencer da sotto trova il -1 ma la successiva tripla di Massinburg porta sul +4 la Germani costringendo Coach Bialaszewski al timeout (81 a 85 il punteggio a 80’’ dal termine). Al rientro in campo Mannion subisce fallo sulla tripla e dalla lunetta è glaciale facendo 3 su 3 e riportando Varese sul -1, ma la Germani questa volta non si fa sorprendere e chiude i giochi prima col canestro di Massinburg e poi con la schiacciata di Bilan. Mannion non vuole però saperne di mollare e trova la tripla del nuovo -1 a 2’’ dalla fine. Della Valle dalla lunetta non sbaglia e Brescia si aggiudica la sfida con il punteggio finale di 92-95