6 Apr 2024

Dopo 30’ di perfetta parità, la Germani gioca un ottimo quarto quarto e trova la vittoria su Tortona davanti al proprio pubblico!

Nella bolgia del PalaLeonessa A2A la Germani Brescia supera la Bertram Derthona Tortona con il punteggio finale di 72-65.

Dopo ben due minuti di gioco è Kenny Gabriel a sbloccare il risultato con la specialità della casa e la Germani passa così in vantaggio sul 3-0, mentre per Tortona è Strautins a trovare il primo canestro dal campo. Il canestro di Petrucelli riporta sul +3 Brescia, ma ecco arrivare un parziale di 0-8 per Tortona grazie alle due triple di Ross e ai liberi di Obasohan che permette agli ospiti di allungare sul +5 (5 a 10 il punteggio al 6’). Gabriel accorcia dalla lunetta, ma il canestro da sotto di Kamagate mantiene a 5 le lunghezze di vantaggio per Tortona. Bilan fa 2 su 4 dalla lunetta e serve l’assist per il canestro di Cournooh che vale il -1 (11 a 12 il punteggio al 9’). Gli ospiti trovano il fondo della retina con la penetrazione di Baldasso ma la schiacciata di Bilan fissa il punteggio sul 13 a 14 al termine della prima frazione di gioco.

Nel primo minuto del secondo quarto la Germani piazza un parziale di 4-0 grazie alla tripla di Cournooh e al libero di Massinburg che portano la squadra di Coach Magro sul +3 (17 a 14 il punteggio all’11’). Tortona fatica ancora a trovare il fondo della retina e il canestro di Akele vale il +5 sul 19-14. Nel momento migliore di Brescia si inceppa però l’attacco dei biancoblu e gli ospiti con un controparziale di 0-5 trovano la parità sul 19-19. Punteggio che viaggia in parità fino alla tripla di Petrucelli che regala nuovamente il +3 alla Germani, ma Tortona ritrova subito la parità con la tripla di Dowe e Coach Magro decide di chiamare timeout per parlare ai suoi ragazzi (26 a 26 il punteggio al 17’). Tortona mette la testa avanti grazie al canestro in contropiede di Strautins, ma dalla lunetta capitan Della Valle riporta subito la sfida in parità. Nell’ultimo minuto è pioggia di triple prima con quella di Dowe, poi quella di Petrucelli che vale la nuova parità, ma quella di Ross allo scadere di tempo fissa il punteggio sul 33-36 al termine del primo tempo di gioco.

Il terzo quarto si apre con due penetrazioni in rapida successione di Christon che riportano la Germani avanti sul 37-36 e costringono Coach De Raffaele al timeout. Al rientro in campo Kamagate sblocca i suoi con una schiacciata riportando così Tortona di nuovo in vantaggio. Botta e risposta con le due squadre fino al canestro di Baldasso al 24’ che porta il punteggio sul 41-42. A Coach Magro viene fischiato un fallo tecnico e Baldasso dalla lunetta realizza il libero che vale il +2. La Germani, complice le palle perse, fatica a trovare il fondo della retina e Tortona ne approfitta per allungare sul +5 grazie alla tripla di Dowe (41 a 46 il punteggio al 26’). La Germani prova prima ad accorciare le distanze con Massinburg e Burnell, ma Candi mantiene a distanza Tortona. Brescia però alza le marce e trova finalmente la parità con Burnell quando resta da giocare meno di un minuto. Candi segna il suo secondo canestro consecutivo ma la schiacciata di Akele fissa il punteggio sul 50-50 al termine della terza frazione di gioco.

È capitan Della Valle a realizzare il primo canestro del quarto quarto, riportando avanti così la Germani, ma Tortona è lesta a rispondere con il canestro di Kamagate ritrovando subito la parità sul 52-52. Ecco però arrivare il break per la squadra di Magro che piazza un parziale di 7-0 che fa volare la Germani sul +7 e costringe Coach De Raffaele al timeout (59 a 52 il punteggio al 33’). Kamagate sblocca Tortona dalla lunetta facendo 1 su 2 ma il successivo canestro di Burnell vale il +8, ma gli ospiti non vogliono saperne di mollare e con un controparziale di 0-6 accorciano fino al -2 (62 a 60 il punteggio al 36’). Akele dalla lunetta riporta a 4 le lunghezze di vantaggio della Germani, ma dall’altra parte Baldasso risponde con la stessa moneta tenendo ancora sul -2 Tortona. La Germani prova prima a piazzare il colpo del ko con il gioco da 3 punti di Petrucelli (2+1 per lui) e poi con il canestro di Christon che portano la Germani avanti sul +7 (69 a 62 il punteggio al 38’). Kamagate prova a tenere viva Tortona dalla lunetta dove fa 1 su 2 accorciando così sul -6 quando restano 90’’ da giocare. Dowe dalla lunetta firma il -4 per gli ospiti, ma la Germani prima con Della Valle e poi con la schiacciata di Akele chiude la partita e si aggiudica la sfida col punteggio finale di 72-65.