23 Apr 2024

WEEKLY RECAP

La Pollini Brescia ha terminato ieri sera gli impegni del weekend del Settore Giovanile di Pallacanestro Brescia. Vittoria per i ragazzi di coach Alberti che hanno battuto, tra le mura amiche del Polivalente, Varese Academy.

Successo anche per l’Under 17 Eccellenza che, in settimana, ha vinto sul campo di Desio; per l’Under 17 Silver che si è imposta sul Basket Più Rezzato; per l’Under 15 Eccellenza in trasferta a Mantova e per l’Under 14 che ha ospitato Gallarate.

Sconfitta per l’Under 13 sul parquet di Valceresio Arcisate e per gli Aquilotti Open che hanno ospitato Pallacanestro Monteclarense. Gli Aquilotti Big, invece, nella giornata di domenica hanno partecipato alla Intred Cup, torneo quadrangolare disputato al PalaLeonessa, e si sono aggiudicati il terzo posto.

SUCCESSO IN CASA PER LA POLLINI BRESCIA

POLLINI BRESCIA 🆚 CONFORAMA ITALIA VARESE ACADEMY 78-75

(19-18; 38-31; 64-50)

POLLINI BRESCIA: Pezzali 7; Sertic 13; Tognolini; Franchi 7; Tonelli 18; Tanfoglio A; Marchetti 2; Noci 2; Reghenzi 9; Fantino 9; Pollini 8; Malagnini 1. All. Alberti

CONFORAMA ITALIA VARESE ACADEMY: Veronesi 3; Poloni 8; Sartori 2; Gandini 2; Natola; Lunardi; Pinzi 4; Thiam 8; Beyrne Gomez 6; Moltrasio; Seini 27; Bosso 15. All. Danna

Brescia vince anche la seconda giornata della Coppa Lombardia, sconfiggendo a domicilio Varese Academy. Vittoria maturata grazie a un terzo quarto di buon livello, che permette ai ragazzi di coach Alberti di contrastare il rientro dei varesotti nell’ultimo periodo. La partita comincia con le squadre molto imprecise: vengono prodotte tante palle perse, ma nessuna delle due squadre riesce a sfruttare gli errori degli altri. Nel secondo quarto Brescia si dimostra attenta in difesa e in attacco ha percentuali migliori al tiro pesante, costruendo un mini break e caricando di falli alcuni giocatori del quintetto avversario. Brescia ha più energia al rientro dagli spogliatoi, e nel corso dei minuti scava un buon margine grazie al contributo di tutti gli effettivi e ad un’ottima circolazione di palla. Varese commette qualche palla persa di troppo e Brescia si consolida grazie ai contropiedi. Nell’ultimo periodo però i biancoblu non riescono a mantenere un buon ritmo offensivo, incappando in alcune palle perse contro la pressione avversaria. Varese riesce a far prevalere la sua maggiore fisicità e rientra, non riuscendo però a superare i padroni di casa che alla roulette dei tiri liberi sono più precisi e portano così a casa i due punti.

CLASSIFICA U19 ECCELLENZA

Pallacanestro Brescia 4; Conforama Italia Varese Academy 2; Oscom Milano3 2; Robur et Fides 0; Urania Basket Milano 0

L’UNDER 17 ECCELLENZA SI IMPONE A DESIO

AURORA DESIO 94 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 73-89

(22-18; 43-52; 54-68)

AURORA DESIO 94: Scalfi 3; Terraneo 2; Elzi 15; Bulla 3; Oluwadamilola 5; Cividati 17; Presotto 21; Brambilla 5; Borghi; Romussi; Pascu; Viviani 2. All. Badiali

PALLACANESTRO BRESCIA: Parravvicini 8; Sertic 25; Graziano; Fraccalini 8; Tognolini 5; Gelfi; Tanfoglio 7; Begni 15; Giordano; Comparoni 5; Toure 8; Averoldi 8. All. Rossi

Ultima partita del girone verde di Coppa Lombardia per i ragazzi dell’Under 17 Eccellenza  che vengono ospitati da Aurora Desio. Partenza a rilento per i bresciani che faticano a trovare la via del canestro contro la zona avversaria e subiscono gli uno contro uno dei casalinghi che terminano il primo quarto in vantaggio. Nel secondo quarto, i biancoblu riescono a rifinire le disattenzioni difensive e, grazie ad una buona condivisione del pallone in attacco, riescono a recuperare lo svantaggio ed a portarsi sul momentaneo +9. Al rientro dagli spogliatoi, i ragazzi di coach Rossi riprendono da dove avevano lasciato e continuano ad incrementare la distanza dai brianzoli toccando anche i 22 punti di vantaggio. Nel quarto quarto i bresciani amministrano il vantaggio guadagnato e chiudono con una vittoria il girone.

CLASSIFICA U17 ECCELLENZA

Unica Blu Orobica 12, Cocoon Pallacanestro Lissone 10, Guerino Vanoli 10, Pallacanestro Brescia 6, Aurora Desio 94 2

VITTORIA PER I RAGAZZI DI COACH GUINDANI SUL CAMPO DI REZZATO

BASKET PIÙ REZZATO 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 80-87

(21-19, 32-43, 54-64)

BASKET PIÙ REZZATO: Cominelli , De Giovanni 2, Franceschini (k) 12, Chioda, Papa 17, Voltolini, Arrighetti 12, Zizioli 1, Ceresoli 36. All. Pasini

PALLACANESTRO BRESCIA: Stan 4, Ghirlanda 9, Pedretti 7, Seghessi n.e., Moretti 9, Guzzardi (k) 9, Sall 2, Marella 7, Valle 11, Nervi 4, Mbow n.e., Mobilio 25. All. Guindani

Impegno fuori dalle mura amiche per i ragazzi dell’U17 Sviluppo che fanno visita al Basket Più Rezzato. Gara bipolare per i bresciani, guidati da coach Guindani, che per tutti i 40 minuti a momenti di ottima pallacanestro ne alternano altri di inspiegabile assenza dal campo. I padroni di casa sono bravissimi a correre il campo ed a restare agganciati alla gara fino al termine e nel finale a tentare anche il colpaccio. Male invece la transizione difensiva dei bresciani, troppo pigri o poco attenti nel coprire il pitturato. Negli ultimi minuti succede di tutto, con gli ospiti che allungano fino al +14, per poi farsi recuperare e rischiare negli ultimi possessi di perdere la testa e la partita. I bresciani sono in vantaggio di un solo possesso pieno, ma grazie alla precisione dalla lunetta e un paio di buone difese concluse con un contropiede arriva il +7 che chiude la gara.

CLASSIFICA U17 SILVER

Jb Stings Curtatone 12, Pallacanestro Crema 10, Pallacanestro Brescia 8, Basket Più Rezzato 6, Virtus Desenzano 4, Basket Coccaglio 1982 4, Ecology System Viadana 2, Trenzano Basket 0

L’UNDER 15 ECCELLENZA VINCE IN TRASFERTA A MANTOVA

SAN PIO X MANTOVA 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 69-77

(20-24; 16-17; 20-13; 13-23)

SAN PIO X MANTOVA: Gallesi 0, Salvatori  5, Bertoi Musci, Pesci n.e., Pastorello n.e., Dal Bo 19, Caffarra, Gorni 26, Reffo 7, Stradiotto 12, Allegri ne, Gardini. All.Tosetti

PALLACANESTRO BRESCIA: Guseo, De Guzman, Portesani, Nardoni 3, Bordiga 28, Violini 9, Begni 10, Zubbi 4, Cavagliano, Rosa 19, Apollonio 4, Braghieri n.e. All. Cabrini

In quel di Mantova i ragazzi dell’Under 15 Eccellenza incontrano San Pio X per decretare il 15esimo posto. Partono bene i ragazzi di Cabrini che provano sin da subito a dettare il ritmo partita, ma i mantovani non mollano e riescono a rimanere in partita. Nel secondo quarto la partita rimane in equilibrio, solo verso il quinto minuto i bresciani cercano di scappare, ma negli ultimi minuti i casalinghi tornano sotto e vanno sul -5. Nel terzo quarto Brescia riesce ad allungare sino al +11, ma San Pio non ci sta e nei minuti finali riesce a pareggiare e, sull’ultimo tiro, a passare in vantaggio di 2. Per Brescia è tutto da rifare, sembra la solita partita, ma, grazie al duro lavoro in palestra di questi mesi da parte di Cabrini, i biancoblu si riaccendono, la collaborazione difensiva migliora, i contropiedi diventano facili, il gioco offensivo migliora e si trovano soluzioni interessanti e costruttive. Brescia pareggia e si porta sul +8 fino ai minuti finali.

AL POLIVALENTE COLLEBEATO L’U14 BATTE GALLARATE

PALLACANESTRO BRESCIA 🆚 AYERS ROCK GALLARATE 61-40

(16-16, 38-31, 55-37, 61-48)

PALLACANESTRO BRESCIA: Marchina, Delle Donne, Giugni 8, Nicoli 10, Datinguinoo 7, Trezzi, 15 Cattalini 2, Mentasti 3, Balliu, Dall’Asta 7, Castro Perez, Bonetti 9. All. Ferrandi

AYERS ROCK GALLARATE: Saporiti 2, Lupinelli 2, Mauri 3, Arienta, Armiraglio 9, Cighetti 7, Di Giorgi 6, Pace, Morosini, Cucco, Mandaglio 19. All. Damaso

Ultima partita di campionato per la Pallacanestro Brescia che chiude fra le mura amiche la stagione regolare contro Gallarate. Partita subito in equilibrio fra le due formazioni dove Brescia prova a scappare, ma Gallarate risponde colpo su colpo chiudendo in parità il primo quarto di gioco. Nel secondo quarto gli ospiti, con la loro difesa, provano a mettere in difficoltà Brescia che invece è brava a non farsi sorprendere e a fare del gioco di squadra la chiave per scardinare l’area avversaria, chiudendo il secondo quarto avanti di sette lunghezze. Ma è il terzo quarto a decidere la partita, Brescia rientra dagli spogliatoi più determinata a portare a casa i due punti in palio, muove molto bene la palla sul perimetro e con pazienza trova la giusta conclusione, scappa così nel punteggio concedendo solo 6 punti agli avversari. Nel quarto e ultimo periodo, Brescia amministra il vantaggio acquisito e va a vincere una bella partita giocata ad alta intensità fino alla sirena finale, pronta ad affrontare nella fase successiva la rivincita contro la Robur Varese dopo la sconfitta della settimana scorsa.

CLASSIFICA U14

Olimpia Milano 28, A.B.A. Legnano 20, Ayers Rock Gallarate 16, Robur et Fides Varese 14, Pallacanestro Brescia 14, Urania Milano 8, Aurora Desio 94 6, Pallacanestro Virtus Luino 6

TRASFERTA AMARA PER L’UNDER 13 GOLD

VALCERESIO ARCISATE 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 75-43

(22-9; 14-11; 25-14; 14-9)

VALCERESIO ARCISATE: Gianantonio, Veronesi T. 2, Garbarini, Antonini, Veronesi P. 6, Descimone 15, Acquati, Cara 4, Cardaci 2, Pizzolato 8, Zhar 14, Coulibalv 24. All. Sterzi.

PALLACANESTRO BRESCIA: Averoldi 11, Buffoli 1, Pesci 2, Andreoli 3 Bacea, Brunno, Carson 2, Frassi 2, Beccari 2, Bulku 7, Fantino 14, Brunoni. All. Rossi.

Partenza in salita quella della nostra U13 contro Valceserio Arcisate, con i padroni di casa che dominano a rimbalzo d’attacco e, complice una cattiva prestazione dei bresciani, chiudono il primo tempo sopra di 16 lunghezze. Al rientro dagli spogliatoi, il copione è lo stesso: i biancoblu si trovano in grande difficoltà a trovare soluzioni in attacco e a bilanciare la grande fisicità messa in campo dai varesotti. Punteggio finale: 75-43

SCONFITTA DI MISURA PER GLI AQUILOTTI OPEN BIANCOBLU

PALLACANESTRO BRESCIA 🆚 PALLACANESTRO MONTECLARENSE 6-18

Abate 9, Pedretti J. 2, Pagani 2, D’Orazio 3, Lera, Zanini 3, Cabuncal 5, Brefo, Pedretti P. 3, Tarcuta, Badou

Ultima partita di campionato della squadra Aquilotti Open che ha giocato contro la formazione della società Pallacanestro Monteclarense. Nonostante l’impegno di tutti, compresi coloro che per la prima volta hanno giocato la loro prima partita, la troppa differenza fisica e tecnica ha dato la vittoria alla squadra avversaria.