7 Mag 2024

WEEKLY RECAP

La Pollini Brescia ha concluso, ieri sera, il weekend del Settore Giovanile di Pallacanestro Brescia. Successo in trasferta per i ragazzi di Coach Alberti che hanno espugnato Urania Basket Milano.

Vittoria di misura anche per l’Under 17 Silver che ha ospitato, al Polivalente Collebeato, Rondinella Sesto 1955 e per l’Under 13 Gold che sul finale è riuscita ad imporsi su Arcisate. Sconfitta, invece, per l’Under 14 sul campo della Robur et Fides Varese.

LA POLLINI BRESCIA RIMANE IMBATTUTA IN COPPA LOMBARDIA

URANIA BASKET MILANO 🆚 POLLINI BRESCIA 78-88

(18-24; 42-40; 54-64)

URANIA BASKET MILANO: Maffezzoli, Azzolini 4, Di Liberto, De Carlo 38, Mazzola 13, Tesoro, Meller 5, Emanuelli, Appetiti 5, Radi 2, Cappelletti 4. All. Montefusco

POLLINI BRESCIA: Pezzali 13, Mbow 4, Tognolini, Tanfoglio N 16, Franchi, Tonelli 22, Tanfoglio A 1, Noci 7, Reghenzi 11, Fantino 2, Pollini 12. All. Alberti

Vittoria per l’U19 che espugna il Palalido e rimane imbattuta in Coppa Lombardia. Brescia comincia con il piglio giusto e segna cinque triple consecutive, ma già dai primi possessi fatica a controllare i rimbalzi: Milano fa la voce grossa sotto le plance e rimane in partita. Nel secondo quarto, l’alternanza tra la difesa a uomo e quella a zona permette ai meneghini di portarsi in vantaggio, con i bresciani Che producono tante palle perse e aprono facili contropiedi. Netto cambio di atteggiamento nel secondo tempo, dove Milano continua a mixare le difese, ma i ragazzi di coach Alberti hanno più pazienza e grazie al lavoro in post basso riprendono il controllo del match. Il parziale, che chiude definitivamente la partita, viene fatto negli ultimi minuti del quarto periodo: Brescia stringe decisamente le maglie in difesa e torna ad essere incisiva dall’arco andando a toccare anche il +18. Nell’ultimo minuto alcune palle perse sui raddoppi dell’Urania permettono ai padroni di casa di rendere meno amara la sconfitta.

CLASSIFICA U19 ECCELLENZA

Pallacanestro Brescia 6, Oscom Milano3 6, Conforama Italia Varese Academy 4, Robur et Fides 2, Urania Basket Milano 2, Guerino Vanoli Basket 0, Aurora Desio 94 0

VITTORIA DI MISURA PER L’U17 SILVER

PALLACANESTRO BRESCIA 🆚 RONDINELLA SESTO 1955 105-53
(28-14, 57-22, 71-35)

PALLACANESTRO BRESCIA: Ghirlanda, Pedretti 5, Seghessi 11, Moretti 2, Guzzardi 14, Sall 2, Bonassi (k) 8, Marella 8, Valle 9, Nervi 4, Mbow 14, Mobilio 28. All. Guindani

RONDINELLA SESTO 1955: Miscioscia , Giulli , Palmisciano 14, Labianca 7, Motta (k) 11, Buscemi 2, Cassinelli , Aversa , Garbellini 7, Boniardi 7, Belamrabi 3, Lampasi 2. All. Tavarella

Primo turno del tabellone Playoff per gli Under 17 formazione sviluppo che incontrano in una gara da dentro o fuori la Rondinella Sesto. Partenza contratta per i bresciani che faticano a trovare il ritmo in attacco e la concentrazione in difesa. È necessario un quarto di gioco sottotono per ingranare: solo nei secondi dieci minuti i biancoblu riescono a trovare la giusta determinazione. Dopo aver preso un vantaggio consistente la partita dei padroni di casa vive di alti e bassi e, esattamente come è successo nelle scorse tre gare, nell’ultimo quarto si cala troppo il ritmo e si smette di giocare.

CLASSIFICA U17 SILVER

Jb Stings Curtatone 14, Pallacanestro Brescia 12, Pallacanestro Crema 10, Basket Più Rezzato 8, Basket Coccaglio 1982 4, Virtus Desenzano 4, Ecology System Viadana 4, Trenzano Basket 0

L’UNDER 14 CADE SUL CAMPO DI VARESE

ROBUR ET FIDES VARESE 🆚 PALLACANESTRO BRESCIA 80-67

(18-15, 45-30, 68-50, 80-67)

ROBUR ET FIDES VARESE: Orrigoni, Lissoni, Riboni, Manera 28, Ratti, Favaro 2, Giampaolo 6, Badá 9, Vannini 2,  Dozio 9, Somaini 20, Ulvini 4. All. Vannini

PALLACANESTRO BRESCIA: Nicoli 6, Delle Donne, Giugni 3, Micheli 20, Datinguinoo, Trezzi 13, Cattalini, Mentasti 5, Vignoni, Dall’Asta 10, Castro Perez, Bonetti. All. Ferrandi

Gara di ritorno per la formazione Under 14 di Pallacanestro Brescia sul campo di Varese. Partita subito combattuta fra le due formazioni che in dell’equilibrio fanno di sorpassi e controsorpassi i primi due quarti di gioco, Brescia riesce a scappare al massimo vantaggio del match a più sei nel secondo quarto, ma subito subisce un parziale che sarà poi determinante per tutta la gara. Infatti Varese risponde prontamente e chiude in vantaggio di 15 lunghezze all’intervallo. Nel terzo e quarto periodo Brescia non è più in partita, riesce all’inizio del terzo periodo di gioco a segnare ottimi canestri ma Varese risponde subito ad ogni canestro, vanificando così gli sforzi di Brescia che non riesce mai a ridurre le distanze.

CLASSIFICA U14

Olimpia Milano 28, A.B.A. Legnano 20, Ayers Rock Gallarate 16, Robur et Fides Varese 14, Pallacanestro Brescia 14, Urania Milano 8, Aurora Desio 94 6, Pallacanestro Virtus Luino 6

SUCCESSO SUL FINALE PER L’U13 GOLD

PALLACANESTRO BRESCIA 🆚 BASKET VALCERESIO ARCISATE 61-60

(21-21; 38-32; 53-39)

PALLACANESTRO BRESCIA: Averoldi 4; Frassi 2; Pesci 21; Andreoli 12; Ardigò 4; Brunno; Chiarini 3; Carson; Bacea 2; Beccari; Fantino 9; Bulku 4. All. Rossi

BASKET VALCERESIO ARCISATE: Gianantonio 2; Veronesi 2; Gambarini; Antonini; Veronesi P 3; Dessimone 6; Acquati; Sara 17; Cardaci; Pizzolato 4; Caccivio; Coulibaly 26. All. Sterzi

È partita intensamente, fin da subito, la gara di ritorno contro Arcisate giocata dalla nostra Under 13 che, memore del brutto risultato dell’andata (una sconfitta di ben 33 punti), scende in campo con una faccia ed una concentrazione diverse. Primo quarto approcciato bene dai padroni di casa, che mettono pressione a tutto campo e giocano insieme in attacco, concedendo però troppi canestri facili agli avversari che, grazie a questi, restano in partita. Nei minuti successivi la partita resta in equilibrio, con i bresciani che restano concentrati e riescono, negli ultimi minuti del primo tempo, a piazzare un parziale e ad andare sopra di 6 all’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi, i ragazzi di Coach Rossi aumentano ancora l’energia messa in campo e piazzano il break decisivo grazie ad una prestazione difensiva di livello. Negli ultimi 10 minuti, però, i biancoblu calano la concentrazione e permettono agli avversari di tornare in partita, riuscendo però a scampare alla rimonta dei varesotti segnando i tiri liberi decisivi negli ultimi minuti. Punteggio finale: 61-60