14 Mag 2024

Una Germani bellissima concede il bis in Gara 2 e si porta avanti 2-0 nella serie!

La Germani Brescia concede il bis 48 ore dopo Gara 1 superando nettamente l’Estra Pistoia e portandosi avanti 2-0 nella serie.

È la Germani Brescia a partire con l’acceleratore abbassato piazzando in avvio un parziale di 7-0 con i canestri di Akele e Christon e la tripla di Della Valle. Ogbeide sblocca gli ospiti dopo 3’ di orologio facendo 1 su 2 dalla lunetta e il successivo canestro di Akele regala il +8 alla Germani (9 a 1 il punteggio). Pistoia prova a riavvicinarsi con la tripla di Varnado, ma la Germani prima con i liberi di Della Valle e poi con la tripla in contropiede di Gabriel vola in doppia cifra di vantaggio (+10 sul 14 a 4). La squadra di Brienza però non ci sta e trova un parziale di 0-6 grazie a Willis e Moore che riavvicina gli ospiti fino al -4. La Germani prova nuovamente ad allungare con un parziale di 9-2 grazie alla tripla di Christon, Akele e capitan Della Valle toccando il +11 sul 23-12 quando restano 3’ da giocare nella prima frazione di gioco. Pistoia prova a rientrare con 5 punti in rapida successione ma Massinburg risponde con la stessa moneta tenendo così invariato il vantaggio della Germani (28 a 17 al 9’). Nell’ultimo minuto di gioco Willis segna da una parte e Burnell risponde dall’altra fissando il punteggio sul 30-19 al termine del primo quarto.

Il secondo quarto si apre con il canestro di Varnado che riporta gli ospiti sul -9, poi è il momento del Massinburg show, con la guardia di Brescia che segna 7 punti di fila rispondendo così ai canestri di Wheatle e del solito Varnado (37 a 26 il punteggio al 13’). Per quasi 3’ nessuna delle squadre riesce a segnare dal campo, con l’unico punto segnato dalla lunetta da Wheatle fino alla tripla di Cournooh che porta la Germani sul +13 e costringe Coach Brienza al timeout (40 a 27 il punteggio al 16’). L’uno su due dalla lunetta di Massinburg e il canestro di Bilan regalano il massimo vantaggio alla Germani sul +16 (43 a 27 il punteggio al 17’). Wheatle prova a tenere a contatto i suoi ma Brescia allunga ancora grazie a 3 punti in fila di Cournooh. Nel finale di quarto Pistoia trova un parziale di 0-5 che accorcia le distanze fino al -12 e che fissa il punteggio sul 46-34.

Il terzo quarto si apre con il canestro di Varnado che riporta Pistoia sul -10, ma ecco arrivare un nuovo allungo della Germani che trova un parziale di 7-0 grazie ai 5 punti di capitan Della Valle e al canestro di Christon ritornando così sul +17 (53 a 36 il punteggio al 23’). Moore prova ad interrompere il momento d’oro di Brescia con due su due dalla lunetta, ma Della Valle è letteralmente on fire e dopo la schiacciata di Bilan piazza tre bombe che spezzano la partita e costringono al timeout Coach Brienza con Pistoia scivolata sul -24 (64 a 40 il punteggio al 26’). Il gioco riprende con il libero per il fallo tecnico fischiato a Della Rosa e realizzato da Della Valle che regala a Brescia il massimo vantaggio sul +25. Moore prova a riaccendere la fiammella di Pistoia con 4 punti in rapida successione, ma per la Germani è Cobbins a rispondere presente con due poderose schiacciate. Nel finale di quarto Pistoia trova prima due punti dalla lunetta con Ogbeide e poi con la tripla allo scadere di Willis fissa il punteggio sul 71-51 al termine della terza frazione di gioco.

Massinburg inaugura l’ultimo quarto con un gioco da 3 punti (2+1 per lui), ma Pistoia non vuole saperne di alzare bandiera bianca e con un parziale di 0-8 firmato interamente da Willis rientra sul -15 (74 a 59 il punteggio al 32’) costringendo Coach Magro al timeout. Brescia rientra in campo con la faccia giusta e trova il contro parziale di 7-0 che rispedisce a distanza di sicurezza gli ospiti (81 a 59 il punteggio al 33’). Wheatle prova a rispondere per i suoi ma la Germani mette in ghiaccio la partita con 3 triple consecutive (1 per Massinburg e 2 per Gabriel) toccando il +29 sul 90-61 quando restano 4’ da giocare nel quarto quarto. La partita termine con il punteggio finale di 97-75