Skip to main content

L’U13 Gold vince in trasferta, sconfitta per il resto delle formazioni

Weekend amaro per il Settore Giovanile di Pallacanestro Brescia. Sconfitta per l’Under 17 Eccellenza che ha ospitato Treviglio al PalaLeonessa A2A. L’Under 15 Eccellenza di coach Ferrandi termina l’incontro sotto di 11 lunghezze, concedendo la vittoria a Gallarate. Trasferta a bocca asciutta per l’Under 14 Gold ospite della Blu Orobica Bergamo.

Buona prestazione, invece, per l’Under 13 Gold che si impone di misura sul campo di Mazzano.

Under 17 Eccellenza – 3° andata

Pallacanestro Brescia – Blu Basket Treviglio 55-73

(16-13; 30-35; 46-56; 55-73)

Pallacanestro Brescia: Parravicini 8, Corradini 6,  Bordiga 5, Violini, Guzzardi 4, Mensi 2, Begni, Galeazzi 5, Giordano 9, Mbow 15, Averoldi 1, Rosa. All.re Rossi

Blu Basket Treviglio: Mondinelli 6, Solazzi 23, Di Bonito 7, Falappi 5, Galli 2, Bucca 9, Pallini 6, Benini 9, Colombo 4, Costa, Cortiana 3. All.re Lasi

Terza giornata di andata e prima sconfitta stagionale per l’Under 17 Eccellenza di Coach Rossi che ospita, al PalaLeonessa A2A, Blu Basket Treviglio.

Brescia parte bene, rimanendo punto a punto, e chiudendo il primo quarto sopra di 3 lunghezze. Treviglio, però, reagisce e risponde prontamente: con grande intensità trasforma le numerose palle perse dei biancoblu bresciani e mette a referto punti facili. All’intervallo il punteggio recita Brescia sotto di 5 lunghezze (30-35). Nel secondo tempo, gli ospiti piazzano il break decisivo che la squadra di casa proverà in più situazioni a recuperare sbattendo più volte contro la competente difesa bergamasca fino al +18 finale. Il match termina con il punteggio di 55-73.

U15 Eccellenza – 3° andata

Pallacanestro Brescia – Amalplast Ayers Rock Gallarate 63-74

(19 – 23; 38 – 38; 57 – 59)

Pallacanestro Brescia: Giugni 2; Nicoli; Dall’Asta 10; Micheli 9; Colosio; Trezzi 15; Sala 12; Bonetti 4; Thiaw 7; Castro Perez 2; Peroni; Datinguinoo 2. All.re: Ferrandi

Amalplast Ayers Rock Gallarate: Vignoni 17; Saporiti 6; Lupinelli 2; Ferrario 8; Mauri; Leto Di Priolo 13; Mandaglio 2; Eddahbi 3; Maggiorini 16; Arienta; Tarozzo 4; Morosini 3. All.re: Maino

Terza partita del girone di andata per l’Under 15 Eccellenza che ospita, al Polivalente, la Amalplast Ayers Rock Gallarate. Partenza subito forte per entrambe le squadre che ribattono, difesa su difesa, le ottime penetrazioni degli esterni. Negli ultimi minuti del primo quarto, Gallarate riesce a prendere un breve distacco portandosi sul momentaneo +4. Nel secondo quarto, Brescia riesce a fare degli accorgimenti difensivi e raggiunge gli ospiti pareggiando il punteggio all’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi, entrambe le squadre ripartono subito a mille e le difese sono le protagoniste della gara. Sul momentaneo +3, gli ospiti riescono ad essere più cinici da 3 punti, mentre i biancoblu faticano a trovare la via del canestro. Brescia, infatti, termina la partita subendo un parziale finale di 11 lunghezze.

U14 Gold – 1° andata

Bluorobica Unica Bergamo – Pallacanestro Brescia 94-76

(29-23; 51-36; 82-52; 94-76)

Unica Bergamo: Leoni 2, Ciocchetti 15,  Acquarone 10, Brevi 4, Cortesi 10, Chiarello 2, De Angeli 2, Di Giorgio 27,  Macaluso 15, Lo Giudice 7. All. re SchiaviPallacanestro Brescia: Andreoli 6, Averoldi , Bacea Urzica 16, Brunno 4, Buffoli , Bulku 9, Chiappini 13, Chiarini 2, Frassi 6, Pesci(k) 4, Fantino 13, Beccari. All. re Pogliana

Prima partita della stagione per l’Under 14 di Pallacanestro Brescia che fa visita alla Fiumara Arena di Bergamo. Buona la partenza dei bresciani che riescono ad attaccare con continuità il ferro e far spendere falli importanti ai padroni di casa. Nel secondo quarto, è proprio la compagine casalinga a costruire il primo parziale grazie ai raddoppi portati a tutto campo. La terza frazione di gioco è una replica di quello precedente con i bergamaschi che arrivano ad un massimo vantaggio di +31. Arriva troppo tardi la risposta dei biancoblù che chiudono con 13 lunghezze di vantaggio l’ultimo quarto, ricucendo solo in parte il divario.

Under 13 Gold – 1° andata

NBB Mazzano – Pallacanestro Brescia 34-90

(2-24; 9-20; 15-23; 8-23)

NBB Mazzano: Marini 2, Mortini 9, Bonardelli 3, Leonetti, Zambelli 2, Toninelli, Lancini 4, Marsili, Tapoca 6, Lazzarini 3, Mortesani 5, Ghilardelli. All.re: Cocchini

Pallacanestro. Brescia: Averoldi 6, Venturi 20, Iantosca 11, Avola 4, Tessarin 4, Festari 11, Cingia 4, Vella 6, Monda 4, Cassano 4, Zarrillo 10, Temponi 6. All.re: Ferrini

Vittoria di misura quella conquistata dall’Under 13 sul campo di Mazzano, che fin dai primi minuti, si impone grazie ad una grande energia e pressione a tutto campo. Brescia parte forte nel primo quarto, costringendo gli avversari a molte palle perse e concretizzando queste in facili punti in contropiede (2-24 il punteggio dei primi 10 minuti). Nei dieci minuti successivi il copione è il medesimo: Brescia mantiene la brillantezza del primo quarto in attacco ma cala difensivamente, concedendo agli avversari 9 punti contro i 2 del primo spezzone. Al rientro dall’intervallo, con la partita già in ghiaccio (11-44), i ragazzi di Coach Ferrini non si accontentano e, nonostante qualche errore difensivo di troppo, allungano le lunghezze e aumentano lo scarto finale. Punteggio finale: 34-90